夜晚,像一个巨大而无边无际的黑色窗帘挂在我的头上。昨晚,满天的星星都消失了,只有一弯月牙孤零零地挂在天上。
空气似乎凝固了。寂静的路上,只有我的脚步声和不时的蟋蟀声。不知不觉中,我加快了脚步,感到一阵寒意,书包手心冒汗。“呼——”一阵风吹来,本来已经干枯的树叶随风飘了下来,发出一阵响声。“喵——”。突然,一声惨喵划破了夜晚的寂静。我不禁在心里看到可怕的场景。经常听同学说晚上听到猫叫是不好的征兆,心里一阵阵收缩,“啊!”我不知道是什么绊了我的脚,我的心一下子跳到了嗓子眼。低头一看,唉,走得匆忙,不小心撞上了石头。在我抬起头的那一刻,一束光穿过黑暗,照亮了我恐惧的心。
我放慢了速度,心也不再害怕。安全和温暖层层包围着我,因为我知道,一定是妈妈给我点燃的。母爱,像一个温暖的春风,拂过我的心,留下我所有的恐惧。月光变得像水一样温柔清澈。这时,一片片黄叶,像顽皮的孩子,乘着凉风,纷纷扬扬地亲吻大地...
到了门口,我轻轻推开门,慢慢关上,“回来!厨房的炉子上有热粥,锅里有几个馒头。趁热去吃吧!”我一转身,妈妈就从屋里出来了。“来,给我一个书包。去吃吧!”
“你怎么还没睡?明天不用早起吗?”“没什么,我在等你。这么黑,我怕你怕。”
“——”此刻我不知道该说什么,只觉得一股暖流慢慢淹没了我的身体,但眼睛有些湿润。看着妈妈早就爬上来的白发,心里百感交集。
每天晚上,有了橙色的灯,我总是带着装满幸福的包回家。
后记:在1000多人从戴月归来的日子里,灯光成了我不可或缺的支撑。就像一杯温热的茶,在寒冷的夜风中,你迫不及待的用干涩的嘴唇喝下去,全身都是温热的,唇齿间飘散着清香。我永远不会忘记那种感觉。
在黑暗中,突然出现了一点光亮,甚至是微弱的光亮,可以在黑暗中给人一线希望。于是,希望之光诞生了,成为人们不变的信仰,给了他们走出黑暗的勇气和动力。为什么微弱的光会有这么大的效果?因为它给人一种理想和希望,让人为之努力!