什么最珍贵作文【范文
朋友,你要问我世界上什么最珍贵,我就告诉你:母爱。在成年期,母爱是深情的凝视,而在青春期,母爱是殷切的期待。从小,母爱就是一种绝望的保护。
那年我在上幼儿园。我妈带着我和一个阿姨去逛街。我在前面蹦蹦跳跳,而他们在后面谈笑风生。路过一条巷子,突然看到一个留着小胡子的年轻人用力拉着一个小哥哥。小哥哥忍住哭了:“我不认识你!”当时我们家乡治安不好,经常有人冒充孩子的亲戚,拐卖孩子。我不知道哪里来的勇气,就冲上前去说:“你不能欺负小孩子!”小胡子骂我走了,我态度坚决。这时,小胡子瞪着眼睛,眉毛拧在一处,眼神冰冷:“小心,我撕你的皮!”说着,扑向我。我倒吸一口凉气,双腿颤抖,不知所措。正在这时,一个人影冲到小胡子面前,抱住他的胳膊尖叫道:“你好大的胆子!”!“我定睛一看,是妈妈!他绝望地扯着小胡子,因为害怕,声音变得很尖。正在这时,警察来了,看着坏人被带走,母亲长长地舒了一口气。整个过程中,姨妈一直吓得脸色蜡黄,呆若木鸡。事后,大妈问妈妈:“你这么弱怎么会突然变得这么凶?”妈妈笑着说,“不知道有多强。反正生完孩子,我看不出有孩子被欺负。”说着轻轻抚摸着我的头。
后来,我们学了一篇课文。当小麻雀即将成为猎狗的美餐时,麻雀妈妈不由自主地从树上跳了下来,小小的身体也想保护孩子免受危险。
世界上有什么东西可以让弱女子瞬间变强?是母爱。这份爱照亮了世界上每一个危险的角落,赶走了世界上所有的恐怖。
还有什么比母爱更珍贵?