当时间之花盛开时,有些人珍惜它,有些人浪费它。时光之花凋谢,珍惜的人无悔,浪费的人无悔。生活中,也有这些人。
“丁……”下课了!有的同学跳绳;有的踢羽毛球;有的人追着玩……有的人在教室看书。他们可以去外面活动,但他们选择在教室里看书。因为他们知道时间永远不会回来了。一切都可以重来,除了时间,所以要更加珍惜时间。一位名人曾经说过,“消磨时间就是消磨生命。”可见时间是多么宝贵。
欧阳修是中国古代著名诗人。他小时候家里很穷。每次看书都要从别人家借,然后抄下来慢慢欣赏。为了能多看些书,有时候半夜之后还得抄,不然睡不着。有一次,他去一个大家庭玩捉迷藏,他们决定在书房玩。我一到书房,就看到各种书籍齐全。欧阳修得到一本书,似乎忘记了自己是来捉迷藏的,于是沉浸在书的世界里。我一不小心就很容易被抓住。
古代有一个孩子,因为家境不好,不能上学。看到他如此热爱学习,师父送给他一本书。但是家里没有油灯,只好在月光下看书。
古今中外,有很多珍惜时间的名人。我们祖国的后人不珍惜时间的原因是什么?其实只要你好好珍惜时间,时间之花总会在我们心中绽放,而且会开得很美...