什么是话题作文
我经常思考一个问题,什么是生活?
有一天在房间写作业的时候,感觉窗框里有个小黑东西,一直在动,但是没怎么注意继续写作业。过了一会儿,我发现桌子上有一只蚂蚁。我突然意识到那是一只刚刚在窗户里来回移动的蚂蚁。二话没说,直接玩了。但是过了一会儿,它又爬了上来。岂有此理。这一次,我尽了最大努力把它吹下去。这一次,就看你怎么做了。不知道过了多久,它又出现在我的桌子上。我不禁被它顽强的意志所感动。原来这就是生活。
记得前段时间,我家多了一盆宇宙。我每天都给它浇水,照顾得很好。直到有一次,我去了外婆家好几天才回来,完全忘记了宇宙!那还是一个炎热的夏天,直到我再次回到家才想起浇花。我立马去看花,心想这么多天不浇水一定死了。但是结果出乎我的意料。花盆里的土干了,出现了开裂的纹路,但还是开了花。生命如此顽强!
印象最深的是听我妈讲汶川地震,让我感触良多。当时地震过后,虽然有很多人在灾难中丧生,但也有很多人被碎石压得动弹不得。其中一些人几天不吃不喝,凭着顽强的求生意志活了下来。最后,他们被搜救队救出,重新获得了生活的希望。这是生命的奇迹!
每个人的一生只有一次机会,所以我们要珍惜生命,让它更加辉煌和强大!