什么是话题作文
家是什么?它是一个小港湾,也是一个避风港。
家是什么?它是一杯浓咖啡,由咖啡粉、牛奶和糖溶为一体。
家是什么?那是一盆温热的火锅,深深温暖了人们的心。
家是什么?
孩子说:是阳光站,是妈妈温暖的怀抱,是爸爸有力的手,他们支撑着我成长。
家是什么?
学生说:是五味之地,有妈妈的唠叨,有爸爸的照顾,酸甜苦辣俱全。
家是什么?
中年人说:“是加油站。当我工作一天的时候,看着这样一个温暖幸福的家庭,心里充满了喜悦和自信。”。
家是什么?
老人说,这是个蜜罐。虽然是无数次的劳动换来的,但毕竟是辛苦的工作,幸福的生活。
家是什么?家是什么?我反复问自己。
在不同角色的人眼里,都是不一样的东西,不一样的地方,那我到底扮演了什么角色?
谁能说他没有家?就算以前有家,或者以后会有家。当你匆匆赶回“家”的时候,你有没有想过家是什么?
我分不清家是什么。但我知道,“家”虽然平凡,却很伟大,它能让一个对生活失去信心的人扬起理想的风帆。我更清楚的是:
家是社会普通而重要的一部分!