爱让生活更美好作文六年级
宽容如凉露,浇干了心;宽容就像一个温暖的壁炉,温暖着冰冷麻木的心。宽容在我们的生活中无处不在。
“妈妈,你看到我的书了吗?”“你不是自己把书都放好了吗?”我皱着眉头,用上下级的态度对妈妈喊。“孩子,我拿你的书干什么?”妈妈冲我笑了笑。“妈妈,你还是笑吧,我这么着急,你一定是给我藏了书!哎!”说完,我瞪了我妈一眼,转身走了。那一天,我的房间被翻得很惨,就像刚刚来了一场翻天覆地的暴风雪。这一切都是为了找到那本书。第二天早上,我不理我妈。当我从学校回来时,我发现床下的书沾满了灰尘。我知道我误解了我的母亲。午饭时,妈妈问我:“你找到那本书了吗?”我从喉咙里说出了“发现”。我低着头,不看妈妈。经过长时间的思想斗争,我终于鼓起勇气抬起头,对妈妈说:“妈妈……”我还没说完,就被妈妈的话堵住了,“别说话了,快吃,不然菜凉了!过去,就让它过去吧!”那一刻,我的起起落落终于安定下来。
感谢我的慈母,你给了我包容,让我找到了亲情的方向。我在你给我的阳光里闪耀,那是包容,让我的生活更美好。
办公室很安静。你坐着我站着的时候,桌子上有红十字的卷子特别碍眼。“老师已经足够重视你了吗?但是你的成绩总是让人失望!”我来回抠手指,因为这种尴尬的气氛,我说不出话来。我终于知道作为数学课代表失败有多尴尬了。我感到非常沮丧,眼泪都流出来了。我等着你骂我,让我下岗。一会儿,你终于说:“赢驷,老师想让你积极学习,给你的同学们做个榜样。其实工作不重要,重点是努力,你也可以!”你像春天一样温暖地抚摸着我的头。那一刻阳光有点微醺,但美不如宽容带给我的。
感谢老师,你给了我包容,让我看到了希望,让我不断前进,让我的生活更美好。
长大了,最缺的就是你的包容,给我温暖,感动我,在迷茫中寻找前进的方向,让我的生活更美好!