爱让生活更美好作文六年级
让生活更美好。
在电视上看到世博会场馆的介绍,深深打动了我。当环境被污染,能源急需时,我们的人类生活会是什么样子?
每个场馆都有自己的环保设计,比如日本馆的太阳能和污水处理。还有生命之源——水资源的保护。由于水质关系到人类健康,许多国家都制定了保护水资源的法律。
“水”是我们生活中不可缺少的。如果没有水,我们的生活会是什么样子?比如我很喜欢玩水,划船游泳,最喜欢玩的就是打水仗,灌水枪,喷小孩。或者拿起一大盆水,把船和小鸭子放在里面,玩得开心。如果水溢出来了,把水捡起来。随着电视和报纸上关于缺水的报道,我加深了对水的理解。虽然我一个人节约的水很少,但是我会带着同学和身边的孩子一起去节水队节约用水。积少成多,全国人民都来节水,水就会变成江河湖海。
世博会的召开体现了世界人民对环境保护和节能的愿望,并带来了来自世界各地的先进技术和环保理念。希望那些环保理念和技术早日走进我们的生活,让我们的生活更美好。