动物与人之间有信任,人与人之间也有信任。信任,让世界没有欺骗;信任让人们敞开心扉,畅所欲言。信任往往会创造出美好的境界,信任会无处不在。
有一天,我在家做完作业,准备出去散步。阳光很温暖,洒在每个行人身上。科巴纳瓦的草在阳光下生长,小树站得更直。大家都是笑脸,我也忍不住被感染,上蹿下跳,唱个不停。
今天心情特别好,突然来到这条街的尽头。我看到一个老妇人,她前面有一个报摊,旁边有一个小罐子,还有一个纸板,上面写着:“买了报纸后,请把钱放进罐子里。”我看完之后傻眼了。世界上为什么会有这样的人?老太太不怕别人不出钱吗?不怕孩子拿钱吗?还是外婆家境很好,和她在这里摆报摊没有关系?一连串的问题在我脑海中盘旋。“孩子,你想知道我为什么要这样做吗?”奶奶说话了。“是的,我很想知道。不怕不交,也不怕拿小罐子里的钱?”我急切地问。“孩子,你不知道,我信任别人,我不认为他们会发生这种事情,这里的人都很好,我信任别人,别人不会做出昧良心的事。你说对了吗?”有那么一瞬间,我为刚才的想法感到羞愧。没想到我奶奶会给出这个答案。我很迷茫也很对。奶奶摇摇头说:“看来你还是不明白。”我还是稀里糊涂,一走就到家了。
现在,细细品味这句话,是的!奶奶说得对。信任也是创造美好生活的基础。你信任我,我也相信你。如果每个人都抱着这种心态,那么这个世界就是一个美好的地方。