爱让生活更美好作文六年级
五一假期,乡下的小表妹来家里玩,我妈带我去车站接人。
我妹妹的成绩还很小,但是很聪明。她上了车,漫无边际地和妈妈聊天,颇像个大人。当她下了车,走到小区的时候,突然叫了一声“咦”。没等妈妈扶着,她像只聪明的松鼠一样溜到了附近的墙上,撕下了墙上的一张小纸条(城里的牛皮癣)。妈妈点了点头,把她拉了回来。
谁知道这个女生好像上瘾了,出门告诉爸爸,开车怎么省油;回到家看到奶奶做家务,就拉着奶奶,教她节约水电的理念;在路边遇到戴安全帽的劳动人民,其实是想和别人争论,禁止他们扔垃圾。
妈妈正哭着笑着看着小脑袋高头的表妹,问她这是谁教的。女孩神秘地眨眨眼,“嘿,阿姨,你不知道世博会正在上海举行吗?爸爸妈妈一直告诉我,什么城市...哦,不记得了,总之现在村里和幼儿园都在说这个!”
姐姐骄傲的抬起头,尽力让自己看起来像个大人。她用本地口音看了看孩子们的声音。她妈妈惊呆了,马上笑了。“是‘城市让生活更美好’,小姑娘在乎。”我妹妹也笑了,从她的小包里拿出一叠材料来介绍,“阿姨,这是我们的博物馆,这是...,这个...很好玩!”之后,女孩摇摇头,背诵了这本书。“2010年中国上海的主题是“城市,让生活更美好”。它包含五个分主题. "
“坚持住!我知道,我的小丫头见识多了!”妈妈笑了。
看着妹妹天真无邪的笑脸,我不禁欢呼起来。哦,世博会以一种微妙的方式触及了我们周围的一切。越来越多的绿色,越来越多的净化交通,夜晚闪烁的霓虹灯,友好的邻居,和千变万化的姐妹……这让我们的生活一天比一天好。朋友们,让我们一步一步走进世博会,用一只眼睛关注这个由我们自己民族举办的盛会,用一只手拉起多只手,共创美好生活。