今天看了一部动漫,心里很难受。因为我有过这样的不幸经历,所以才会产生共鸣。在小学生活的六年里,每个人都渴望有一个快乐的假期。然而成龙的父母,对儿女的期待,却把大家送进了各种“监狱”。当然,我父母也不例外。这部漫画主要写的是:临近假期,老师刚刚放出一只惨不忍睹的“鸟”。这时候父母商量了一会说:“我儿子数学不达标,需要补。”它又一次打开了大家的噩梦,把所有的孩子都扔了进去。
没有巧合。“放假了,太酷了,对了,我要一个假期游玩计划。”我大声说。然后我就上楼写了。写完之后,想给妈妈看看。我一下楼就听到妈妈说:“老公,我女儿的数学思维能力对男生来说还不够强。我们得给她报个数学培训班,让她数学思维能力不断提高。”我妈一说完,我爸就说:“女儿考不上中学,我也考不上。我得给她上艺术课。”爸爸妈妈聊个没完,我对自己说:“天啊,我的假期计划这么完美无瑕,现在却要泡汤了。”就这样,我被关在噩梦里,叫天不灵,叫地不应。
通过各种例子,我能感受到父母喜欢的儿子成龙的心理,但我觉得这只是父母的一种自由意志。父母,让我们这些小鸟去吧,我们需要睁开眼睛,我们需要飞翔,我们需要自由自在的生活,这就是我们的梦想。别看蜜蜂整天嗡嗡叫,又累又困,何况我们是人。在过去,假期是我们下班的大日子,但现在它成了我们的“监狱”和“噩梦”。家长们,我们知道你们在尽力,但我们承受不了这样的“善良”。
可怜天下女儿的心吧!我知道阳光下的孩子和我一样被补习班剥夺了自由。希望看到自己的孩子在成龙,女儿成为凤凰的父母,你们也要想想我们孩子内心的想法。我们多么渴望一个快乐的假期!