我家有一个小银行,是我可爱的存钱罐。
这只存钱罐是一只熊形的,棕色的,有两只半圆形的耳朵,一个像大苹果一样的头,两只明亮的眼睛和一张大嘴。它每天都在笑。头下面是身体。这只熊身上穿着一件可爱的小星星连衣裙,手里拿着一个冰淇淋,尝起来像草莓。他两只小脚上还戴着两只,很可爱,栩栩如生。
熊的作用是放钱。它的嘴好大,不是用来放钱的。还能放什么?每次把钱放在熊存钱罐里,如果满了,手上的雪糕就会变红,只需要赶紧把钱倒出来和妈妈换纸钱就行了。
每天在教室里,我一起床就会跟他招手,好像是在跟我招手。我一回来就又跟熊招手,表示我回来了。
有一次,我放学回家,和以前一样向它招手。但这一次,熊似乎不高兴,看起来很悲伤。于是我走过去问他:“你怎么了,小熊?怎么了?”我抚摸着熊的头。“啊!好热!”我看了看冰淇淋,冰淇淋烧红了。我以闪电般的速度倒出所有的钱。现在,熊立刻笑了,“啊!原来存钱罐也是活的。”
这件事之后,我每天都要检查,看看钱是不是满了。如果满了,赶紧倒掉。就这样,我的钱越来越多了。有一天,我和姐姐一起玩游戏,不小心把熊摔了。我所有的钱都掉了出来,熊的头掉了下来。我开始以为是梦,结果撞到了手,很疼。这不是梦,是真的。我赶紧抱起那只熊,想把它的头粘回去,却拿不回来。我为这件事伤心了一夜,但我想:虽然熊坏了,但它永远在我心里,它教会了我省钱。
在我心里,这个存钱罐不仅是我的小银行,也是我的好朋友。