描写小白鼠的作文
我家住在许昌,有“芙蓉城”之称。这里风景宜人,护城河水清澈见底。夏天,满池的荷花竞相开放,使护城河非常美丽动人。
护城河如银龙环抱许昌。护城河里的水清澈见底,河水里长满了荷花,两岸的柳树更显得美丽。夏天来了,荷花开了,河边长满了荷叶,绿得像大绿盘。他们拥挤,你摸我,我摸你,他们填满了整个护城河。荷花从荷叶中间探出头来,长出粉红色的花蕾。花蕾在荷叶的衬托下非常美丽。蜻蜓飞着站在上面,让我想起“小河露出尖角,蜻蜓就站在上面”。几天后,花蕾绽放,美丽的花瓣展开了。有的只是稍微开放一点,像害羞的女生,不敢露出头;有的半开,花瓣上满是花童的笑容;有的都是盛开的,露出小白莲。白莲花看到粉色莲花绽放,也不甘示弱。他们忙着铺开白色的花瓣,与荷花“混合”,展示他们美丽的舞蹈。风一吹,一池荷花随风起舞,仿佛一群穿着粉色连衣裙的小仙女站在荷叶上翩翩起舞,向人们问好。柳姑娘也把她美丽的长发放入水中,梳理她的长发,欣赏美丽的风景。
我爱美丽的家乡,我爱美丽的护城河。