我的窗前有一排九棵杨树。他们的九个兄弟都又高又直。它比六层楼高。
一天早上,阳光灿烂。我趴在窗前,欣赏着这条美丽的“风景线”。
看,阳光下,杨树的每一片叶子都是绿色的,闪闪发光。鸟儿在杨树上不停地飞翔,站在树枝上啁啾歌唱。
看着看着,听着,一个疑问涌上心头:杨树为什么不一直浇水也能茁壮成长?如果雨水浇灌它们,杨树能像仙人掌一样蓄水吗?
这个问题一直困扰着我,我就去咨询我爷爷。爷爷听了我的问题,笑着说:“因为地下下水道会漏一些污水,杨树可以从里面得到肥料和水而生长。不过,你说的没错。落下的雨水也是杨树生长所必需的。此外,清新的空气和明媚的阳光也是杨树旺盛生长的‘贡献者’!”“哦。”我恍然大悟,点点头。
另外,我从电脑里找到了关于杨树的信息。杨树不仅生命力强,而且树干很壮,可以盖房子;为了阻止沙尘暴的入侵,中国北方种植杨树进行造林。高大的杨树给我们带来了更好的生活。
杨树朴实坚韧,是我们的好朋友。我们应该好好保护它们,让它们茁壮成长。