写看京剧的作文
到了宋代,烟柳两岸绘桥,丝竹笛声扫浪,元代秋月涂上了杂剧舞台的浮华。春秋行云流水,大起大落在干坤。唱着、读着、做着、玩着,红墙金瓦长袖萦绕故宫,沉淀梨园韵的戏音,以醇厚亲切的姿态陪伴着中国人走过峥嵘岁月。主角被冲走了,孕育了岁月的微笑——姿态优雅的京剧。是一种似水的柔情,在那个呐喊的年代点燃了一簇簇柔光。虽然是星星之火,却支撑着一个民族在混乱和荒凉中向前迈进一步;当太阳在首都的东方再次升起,和平与繁荣的光芒照耀大地;也用外婆的善良安慰着正在为忙碌生活而挣扎的人们,让他们有时间安顿心灵,有一块空地的一角享受性爱。它在过去没有被历史遗忘,也没有被滚滚的时代作为遗物风化。它承载着岁月的微笑,温润如玉。从漆木雕吧里的城市剧场唱到灯火通明的礼堂剧场,从花厅南边的南边唱到波光粼粼的大海,一路唱到西边的汽笛。如今,她又一次以她迷人美丽的优雅吸引着海外众生的目光,并以其深刻的内涵进一步打动着海外人的心。当它被命名为非物质文化遗产时,我们既高兴又担心。伴随我们一路走过风雨的京剧,在现代生活中会以怎样的姿态屹立?应该采取什么态度与之携手?希腊悲喜剧现在只有一个颓废的阶段,向人们展示遥远的优雅;印度的梵天戏这种古老的表演形式,在恒河的波涛中已经失传,而中国的京剧却历经数次创伤,延续至今。我们不需要恐慌,也不需要悲观。我们只需要把那份留在心里,把那美丽灵动的身材和韵味付之于时代的微笑,用家谱扎下根,用鲜血长出青藤,念念不忘地方口音。我拐过烟雨浸润的小巷,戏声不绝于耳。我沿着屋檐滑下过去的尘埃。我的思绪被石板路牵引了很久,闭上眼睛细细品味着这壶多年熬出来的茶。