我家有一只可爱的“小糯米”——一只小猫,是我六岁生日时爸爸送给我的。我不能放下“小糯米”。现在,它和我成了一对形影不离的好朋友。
我给它取名为“小糯米”!因为糯米是一种作物,我很喜欢吃,小猫毛茸茸的,看起来像一个糯米球,所以我很高兴地把它命名为“小糯米”。
每个人都喜欢“小糯米”。它的小圆头上长着两只小耳朵,仿佛在用心倾听周围的动静;粉嫩的脸上镶嵌着两颗葡萄般的大眼睛;那樱桃般的小嘴微微张开,仿佛在和谁窃窃私语!“小糯米”穿着一件“黑白棉袄”。在“棉袄”下面,有一双灵活的手脚,在它的后面,有一条毛茸茸的尾巴,很可爱。
“小糯米”并不淘气。他很听我的话,但他很奇怪。他一听到我的声音就能睁开眼睛,甚至能从睡梦中醒来。它睡着后我别无选择只能吃,因为它完全是一个“小没用”!一旦我看到我在吃东西,它就会摇着尾巴跑过来冲我尖叫。除了“吃”的能力,“小糯米”还有很大的抓老鼠的能力。只要它感应到老鼠的存在,它就能很快抓住它们。
“小糯米”,我喜欢你。