我4岁的时候,从老家带回来一只小狗。那时候才一岁。还是一只小公狗。它的名字叫小白。
小白的头是圆的,像一个小西瓜,摸起来很软,它的头发像雪一样白,它的眼睛是黑色的,它的尾巴像扫帚一样扫来扫去。鼻子黑,嘴巴黑。它就像一只小北极熊,胖乎乎的身体和腿,走路像只胖胖的企鹅。有一次,妈妈给了小白一大块肥肉,小白叼着肥肉在桌子底下开心地吃着。几天后,当我妈妈看到小白没有来要肉时,她觉得很奇怪,所以她让我把桌子挪开。原来小白是不会啃这块肥肉的,所以一直啃这块骨头真的很有趣。还有一次,我在家吃辣排骨的时候,顺便给了小白一根辣排骨。我以为小白辣的时候会找水喝。没想到小白吃完排骨走到我面前,好像在说:“小主人,再给我一根排骨”。
那天中午,吃完饭,我带小白去大楼下面的公园玩。当我在玩滑梯的时候,我滑下了滑梯,小白甚至跟着我滑下了滑梯。我周围的孩子们被小白包围着,逗他开心。似乎有一群粉丝在寻找他们最喜欢的明星,但小白没有理会。小白从人群中出现,跳进人工池塘游泳。
我真的很喜欢我的狗——小白。