白大褂,红眼睛,细长的耳朵,滑稽的三瓣嘴,雪球般毛茸茸的短尾巴,别提多可爱了!这是我最喜欢的小动物——兔子。
兔子吃东西的方式很有趣。我一看到手上的食物,它的红眼睛立刻闪闪发光,雪球般的身体突然向我扑了过来。先闻闻,再津津有味地吃。如果是胡萝卜之类的,会发出“咔嚓-咔嚓”的咀嚼声,似乎在赞美美食。如果这时你把食物的手高高举起,它会讨好你,跳啊跳,张开它的小嘴露出它洁白的小牙齿,仿佛在笑着求你,“我饿了,请快给我一顿饭”!吃完食物后,它会跑到水杯前,伸出小舌头,舔舔水杯里的水,看起来很满足!
这只小兔子很淘气。有时候,它在客厅里跑来跑去,因为地板很滑,有一次它因为来不及“刹车”撞到墙上,让我笑个不停;有时候,它竟然跑到花猫跟前,用鼻子推它的身体,或者用前脚在一边挠,在另一边挠。多淘气的小男孩啊!还好我家花猫有独特的绅士风度。“大人不记得小人。”他们经常抬头看一眼小兔子,然后继续闭上眼睛。
我的小兔子活泼可爱,带给我无尽的快乐。我怎么会不喜欢呢?