小明和王爷爷是邻居。王爷爷年纪大了,满头银发,走路时又皱又弯。
小明觉得我可以为王爷爷做点什么。所以,小明每天都想着帮王爷爷取奶。有一天,小明像往常一样帮王爷爷拿牛奶。当小明把牛奶递给王爷爷转身告别的时候,王爷爷从口袋里掏出一毛钱塞到小明手里。小明马上握了握他的手说:“不要。”王爷爷皱着眉头说:“你不收,就不准带奶。”小明很担心,想着我。突然小明灵机一动,想出了一个办法。
他满脸笑容地说:“王爷爷,请把钱给我。一天两天,一个月两个月...过了,王爷爷的生日到了。小明用王爷爷给的钱给王爷爷买了一根拐杖,送到了王爷爷家。王爷爷打开门,看见小明手里拿着拐杖。王爷爷摸着头说:“好孩子,真懂事,可是你这拐杖的钱哪来的?”“王爷爷没有给我这笔钱!”小明说。然后王爷爷突然意识到,哦,他开心地笑了。