身边的英雄作文
我不知道别人心中的英雄是什么样的,但也许他们是非常高大,强大,伟大的人。比如发明家爱迪生的雷锋,登陆太空的杨利伟,宁死不屈的刘胡兰,身体残疾身体强壮的贝多芬,才华横溢... 没错,他们的确是令人敬佩的,各行各业的英雄,但我心目中的英雄都很普通。他是一个早起卖早餐的大叔。他是一个小白领,迟到的时候看到一个老太太过马路。他是一名警察,半夜不睡觉就去抓囚犯。他是一个清洁工,从早上5点到6点为每个人打扫环境。他是一个不怕在烈日下耕作的农民。他是一个建造高楼的建筑工人...这些人是我心中的英雄。他们应该为每个人做好自己的事情。他们都有一颗善良的心。 所谓英雄,就是在国家和人民有困难的时候挺身而出的人。在没有困难的时候,他们是在自己的岗位上做自己的事,让社会更加和谐,在自己的岗位上永远默默付出的人。那些不是英雄吗? 举个例子,老师就是英雄。他在我们迷茫的时候指引我们走向正确的道路,在我们人生有岔路的时候指引我们走向正确的道路,在我们犯错的时候用严肃的语气教导我们,在我们身处困境的时候帮助我们。他的名字不一定广为流传,甚至很少有人知道,但他的力量如此之大,为祖国培养了一位新主人! 我的英雄如此平凡,却又如此伟大。英雄是我心目中的普通人,只要有一颗善良的心,默默付出,就是英雄!