身边的英雄作文
什么是英雄?英雄是比常人更有克服困难的毅力、战胜对手的能力和战胜自己的耐力的战士。生活就像海洋。只有英雄才能到达成功的彼岸。
李时珍从事药物研究。他读过宫廷和皇室收藏的丰富古籍,也见过罕见的药物标本。他开阔了眼界,丰富了知识领域。后来经过长时间的准备,他开始写《本草纲目》。他带着儿子和学生,看医生,收集药品,走遍河南、河北、江苏、安徽、江西、湖北等广大地区。他千里迢迢,翻山越岭,终于得到了足够的信息。当他写完这本书时,他已经61岁了。他花了27年才完成《本草纲目》。这本书里的信息对后人有很大的帮助。
王羲之开创了自己的书法风格,因为他在自己的裙子上练了很久的书法,一直坚持到永远,把裙子剪了。正是因为他长期练字,池水才被涮墨熏黑,后来人们称之为“墨池”。这么长时间,他最著名的作品《兰亭序》获得了,他的书法技巧实际上已经达到了一个坚实的地步。最后获得“书圣”称号,成就辉煌。
大家都认为贝多芬是一个对音乐着迷的人。有一天,贝多芬在餐厅点餐后,突然得到灵感,开始在菜单后面作曲。服务员想等一会儿再上菜。贝多芬作曲完毕后,把钱给了服务员。服务员很惊讶,说:“先生,你还没吃饭呢!”贝多芬肯定地说:“我一定吃过了。”于是他毫不犹豫地把钱给了服务员,拿着菜单走了。因为他的耳朵日夜响着,他的听力下降,他在二十六岁时变聋了,但他孤独的生活并没有让他沉默。虽然他只活到57岁,却写了无数首歌,被后人传世。
英雄是高尚的;英雄是平凡的,也是伟大的。不懈的努力,坚持,奋斗。用尽你一生的精力去实现你的梦想。这才是真正的英雄。我心目中真正的英雄。