身边的英雄作文
我眼中的英雄
我记得贝多芬曾经说过:“在人类中,所有勇敢善良的人都是英雄。”今天,我想写的人是一个勇敢正直的人。
有一次,外婆病重,家里很穷。我家凑一万块钱很困难。因为大人们工作忙,医院催着他们交手术费,所以交去医院的钱的负担就落在我身上了。我小心翼翼地拿着钱,沿街走去。这时,一个中年人从我身边走了过来。当我不小心的时候,他拿走了我的钱。这一刻,我不知所措。我大叫:“有人抢东西!”一个年轻人听到我的叫声,立刻跑去追那个中年人。十分钟后,他就要追上那个中年人了。这时,中年人从身上拔出匕首,抓着年轻人的手就跑了。小伙子血流不止,却完全无视自己的伤势,继续追群。经过一段时间的追逐,年轻人从中年人的背上摔了下来,然后双手向后,抓住了中年人。
后来警察来了,拒绝逮捕被抢劫的中年人。我也拿回了那一万块钱。我正要对那个年轻人说谢谢,这时警察说他已经走了。
这位默默无闻的英雄是多么令人钦佩和尊敬。这位英雄是一个凡事全力以赴,从头到尾,心无旁骛的人。这是我的英雄!