身边的英雄作文
周五下午,暑期班结束时...
我和两个同学正在走廊上玩,突然一只黑色的虫子闯进了我们的视野。它有指甲那么大,一双黑色的翅膀,尖尖的鼻子,凶狠的样子。
不知道谁的声音在我耳边响了起来:“敢把这虫子拿在手里的人,就是英雄!”英雄?!这话顿时让我热血沸腾。我忍不住脱口而出:“我来!”但我一开口就后悔了,却无法解释自己的后悔。同学把我推到虫子面前,放在手腕上。我看到虫子看着我,晃动了几下触角,仿佛在对我说:“我好不容易欺负!”我张开难看的嘴,咬住了手腕。我惊呆了,受伤了,忍不住大喊一声,把虫子扔了八千里。“哈哈,我们的‘英雄’瘫痪了!”两个学生大声喊着跑了。我一个人站着,就像“哑巴吃黄连——说不出疼”。
唉,当英雄不容易啊!