又一个周期过去了,日子匆匆过去,回忆也沉淀下来,2014年的风景历历在目。那些事,那些人,那些表情,那些眼神让我们回忆。新的一年来了,过去的一年并没有走远。今天,让我们以感动为指标来衡量2014年我们内心的收获。
看完印象最深的是黑白混血西日浦江。黑白混血儿的意思是梦。一个人有很多梦想。他当警察的梦想是什么?我可以毫不犹豫地告诉你,他的梦想是造福祖国和人民!
2014年4月,穆拉提得到重要情报,一群躲在和田农村的恐怖分子正在秘密制造大量炸弹,准备进行多点连环袭击。秘密调查发现,恐怖分子具有强烈的反侦查意识,布置了大量机关,并在爆炸窝点内及周边预埋遥控炸药。一旦事件被揭露,他们计划和警察一起死。在如此紧急的情况下,穆拉蒂和他的战友们没有犹豫。找到位置和时机后,他们果断行动,击毙了歹徒。现场发现自制成品、半成品炸弹200多枚,包括杀伤力极大的汽油弹和人体炸弹。
耶!他的死亡精神值得我们学习。在他身上,我看到了普通人所没有的爱国主义。在这个关键时刻,为了祖国和人民的安全和财产,他没有退缩,加入了“敢死队”。我猜他心里可能觉得自己的生命即将结束,但为了人民,为了祖国,这是值得的。
就是这样一个人,在前线作战的时候,不是为了立功,而是为了战友,他们还没结婚,不能白白去送死,但是他不一样,他有孩子。这样的理由不禁让我想起了他的获奖感言:钢铁般的意志,钢铁般的臂膀,和每天凶猛的死亡之沙。危险无处不在,他以胸为盾;为了同胞的和平,他选择了腾飞。飞隼,他从来都不是一个人,因为他的身后是人!