身边的英雄作文
世界上有很多人值得我们钦佩。它们就像一盏盏闪烁着无数光辉的灯,无时无刻不在照耀着我们,是我们前进的动力,萦绕在我们的心中。
在我的脑海里,有一个让我非常敬佩的英雄,那就是勇敢无畏,历尽艰辛,不怕牺牲繁荣的秋。
人们总是认为英雄必须牺牲才能认识真正的英雄,其实不然。那么如果这样说,杨利伟、聂海胜、费龙军不是英雄吗?当然是,但是不怕牺牲的英气是值得学习的。它不是光荣牺牲后的英雄。
邱,多么响亮的名字。他那不屈不挠的精神和对牺牲的恐惧不能称之为英雄吗?
不顾自己的生命,邱毫无遗憾地向前爬去。他不怕敌人的子弹。就这样,他倒在血泊中,战友们都惊呆了。他们想大声喊叫,但敌人包围了他们。他从来没有见过战友,现在也没有见过家人。他勇敢无畏地离开了。他走得太匆忙了,一句话也没留下。
时至今日,邱一直是我心目中真正值得称道的英雄。我相信,不会只有我一个人说他是顶天立地的英雄吧?
邱,一个简单的名字,在我心中永远激荡,英雄!你太棒了!
身边的英雄作文【精选10篇】一十零
说到英雄,什么才是真正的英雄?成绩斐然者为英雄,舍身求真者为英雄,在平凡岗位上做出非凡事迹者也为英雄。我心目中的英雄是南宋初年著名的抗金名将岳飞。
岳飞是南宋初期著名的金斗士。在过去的23年里,他在军事上取得了巨大的成就。
岳飞出生在唐阳县(今河南省唐阳县)。他的父母给他起名叫“费”,并给他起名叫,意思是希望他有一个美好的未来。
岳飞真的没有辜负父母的苦心。他从小就熟悉战争艺术,知道战术。他20岁的时候,中国的游牧民族大举入侵中原,到哪里都烧杀抢掠,搞得百姓人心惶惶,大闹天宫。岳飞见此,不禁热血沸腾,想上战场杀敌报国。
有一天,岳飞的母亲为了鼓励岳飞英勇杀敌,报效祖国,立下了温馨的案,在岳飞的背上纹上了“忠君报国”四个大字。她对儿子说:“我妈虽然老了,但她绝对不会拖累你。今天我把这四个字加在你身上,就是要你杀敌报国。别让你妈妈失望。”不久,岳飞辞别家人,打马鞭抗金。
岳飞在战场上浴血奋战了十几年,成为一个震慑敌人的统帅。他带领的岳家军,也是大家的威风,个个勇猛善战。岳飞率军两次北伐,收复了大片失地。
就在他准备追击胜利,直奔宋高宗金兵老窝黄龙府的时候,赵构接连夺得12枚金牌,要求他赶紧班师回朝。就这样,通过努力收复的失地又失去了。他悲愤交加地写下了流传千古的《满江红》:“你生气了,就在雨里歇息。抬头,仰天长啸,强怀猛。三十功名在尘土,八千里在云月。别闲着,白白的小脑袋,空虚难过。还没完。臣子什么时候会恨?开着长途车,突破贺兰山的缺失。壮士饥路虎肉,笑渴荤荤。”要从头开始,清理旧山河,上青天。
岳飞在都城临安被宋高宗和叛徒秦桧杀死。岳飞死时才39岁。但是,他“忠实为国”的精神始终激励着后人。岳飞“忠实为国”的精神,永远值得我们学习。