我的拿手好戏作文【范文
我有很多技能,比如滑冰,骑自行车,写作,画画,打篮球,吹口琴…
星期天早上,我和妈妈去菜市场买菜。那里人真多!道路两旁有各种新鲜蔬菜:青瓜、瘦长豆、大红柿等。我妈买了土豆,西红柿和鸡蛋,我高兴地对我妈说:“妈妈,今天我要给你做我的拿手好菜——西红柿炒鸡蛋。”母亲高兴得合不拢嘴。
回到家,我把西红柿洗干净,切成小块,放在盘子里。然后我打了两个鸡蛋,用筷子搅拌均匀。一切准备就绪后,我点了一把火,往锅里倒了一点油。当油温升高,鸡蛋被倒入时,我只听到砰的一声,金色的蛋液很快凝固了。我用铲子不停地翻炒,鸡蛋闻起来很诱人。
我把鸡蛋装满,然后把油倒进锅里。然后我把西红柿倒进了锅里。我看到铁锅上方冒出一团白烟,一些小水滴溅得到处都是。我曾经被这些小水滴烫伤过,所以这次我很小心。我在锅里炸了一会西红柿,西红柿变得越来越软,有很多浓浓的汗。我加了一点盐,最后把鸡蛋倒进去了,搅拌均匀。就这样,它们很好吃。我太开心了!
晚饭做好了,爸爸妈妈一边品尝我的西红柿炒鸡蛋,一边赞叹:“这道菜好看,好吃。你真是个小行家!”听了他们的话,我心里充满了喜悦,比吃蜂蜜还甜!以后我会多学做饭,减轻妈妈的负担,珍惜父母对我的爱。