一瞬间,我的心被砰的一声触动了。那一刻,我的心豁然开朗,有了不一样的感觉。
那件事发生在夏天,让我很感动。那天天气很热,我出去买冰淇淋。结果碰巧遇到了那件事。一个年轻人在路边卖西瓜。突然,一个年轻人骑着车玩手机。当时旁边的人都说这个年轻人没文化,没礼貌。真的很不道德。路边的人说那个小伙子:“快点赔钱,让这个。”人家只种了几亩西瓜,你再雪上加霜是很不礼貌的。”但大叔说,“小伙子,你不会懂事的。算了吧!这些也能让我活几天,几天就能活几天!"
但是,人们并没有放过这个年轻人,教给了他一些东西,让他的眼界更开阔,更有礼貌,这个年轻人也很耐心的听着人们的教导。直到后来有一年冬天,北风呼啸,千里冰峰,千里雪飘,雪很大。那个当时不懂事的年轻人现在变成了一个英俊而成功的人。当他们在街上相遇时,他对当年教他的人说谢谢!然后他说:“要不是你的教导,我就不会是现在的我。”这时,大叔想起来了,是站在他面前的那个年轻人!
然后,英俊成功的人在大家伙面前说:“我要认这个大叔是我的米歇尔·普拉蒂尼,我要带他去大城市和我一起生活,过上幸福的生活”。
当时我和大家都很惊讶!这还是那个年轻人吗?这都变得这么懂事了,真好!看来我们没有白费口舌。
面对他,人们会不再觉得他不懂事,而是觉得他变了很多,越来越懂事,长大了。