"其实阴影和阳光一样,都是生命的财富."整个漫长的冬天,几乎没有阳光去呵护我早上等车的地方,清晨的空气永远弥漫在十字路口。世界一如既往的安静,所有的一切都在地上投下了几道斑驳的影子。
无意间低下了头,发现“世界”就在这里...
阴冷的风把一份旧报纸吹到了它的脚边,扫了一眼。头版的标题吸引了我:“其实阴影和阳光一样,都是生命的财富。”刹那间,我的心被重重的击了一下,整个血液都流进了我的心里。我让他们在呼吸的时候体温升高。风依旧冷冷地吹着,只有沸腾的血液在我心中涌起...
生活其实可以这样。
人生可以这样!
那是电线杆的影子。他们看起来是一个清晰的五线谱,但是音调已经被年久失修的铁架子分成了几个部分。我多么想为他们作曲,演奏那轰轰烈烈的春天乐章。我那么希望,是南方归来的候鸟,动情地唱着这首歌。树木、建筑物、商店、立交桥...他们的影子逐渐扭曲倾斜,大部分沉浸在寒冬的空气中,逐渐蒸发,而小部分则随着车辆的飞驰而远远落在后面。那是灌木丛吗?它们的影子极其浓密,呈现出与过去不同的茂盛。它们每一簇都在奋力拔节成长,都是为了未来的美好和芬芳,都是为了那个季节。于是,我小心翼翼地把太阳当成涂鸦,遮住它们的影子,给它们想象的光。我随手吐出的一小片气息,变成了冬天的一朵轻云,带给他们久违的浪漫...
一切都因为阴影多了一点想象,世界多了一点朦胧美。
所以,我每天都不觉得失落。阴影像阳光一样,为我描绘了一个全新的世界。我不再觉得那些黑暗的日子单调乏味。因为阴影比事物本身更多样,更能勾起人的回忆。影子一直都在,但很少有人知道影子的美,也很少有人为它的美而匆匆驻足。它们不会掉下来,比如不停地蹭花。它们在尘土和流水中渐渐消失,在阳光下无声无息地消失。
在这个冬天的早晨,我凝视着阴影,有了更深的思考。
在我看来,阳光和阴影总是携手并进的。这个世界上没有绝对的光明,也没有永久的黑暗。有阴影,因为有光。你投在地上的影子是因为头顶的阳光。当你走向太阳的时候,背后一定有阴影;走在太阳后面,还可以在太阳下洗澡。我真的很想感谢这句话,因为它让所有的影子不期而遇,让我的心情随之起伏。于是,一个贵族遇到了另一个贵族;一种思维与另一种思维相通;一种琐碎依赖于另一种。
我们是如何打开长久以来的世界的?这一眼,我遇到了一个从未见过的美景。
因缺光、背光灯、背光灯而悲伤绝望的日子,以挫败、孤独、悲伤结束的孤独烦恼,在整条街的喧哗中,与这些阴影一起散落。希望和梦想以同样的速度奔向远方,就像地球上阳光和阴影并存一样。
我坚信坚定和坚持会流过我的梦想,带走那些曾经对我的难过和不安。
在这个平凡而宁静的早晨,我捧着所有的影子和让我感到兴奋的话语,看着街道的尽头,那里有一片阴影和阳光交织在一起的美丽风景...
再往上看,已经是一个阳光明媚的城市,温暖如春...