生活充满了喜悦、悲伤、无助和兴奋……当然,紧张是不可或缺的。到现在,回忆起那一瞬间,心还在怦怦直跳。
我记得那是一次数学期中考试。虽然大家都做了充分的准备,但我还是有点担心,担心自己忘了哪个概念,担心自己不小心做错了哪个计算题,担心自己太紧张忘了写名字,导致好充分的分化成“零汤球”...虽然已经制定了努力奋斗的计划,但还是有点紧张,但还是要相信自己,知道成功来自自信!想到这,我立刻控制住自己的情绪,准备“战斗”...
伴随着课堂上舒缓飘渺的音乐和老师发卷子时“萨沙·武贾西奇”的卷子声,教室里的气氛一下子变得空前紧张,仿佛空气要凝固了。学生们很快进入沉默状态回答问题。突然,教室里鸦雀无声,屏息倾听,只有笔尖在试卷上划着“沙-沙-沙-沙-”。这听起来像蚕嚼桑叶,又像幼苗吸水...你看,有的全神贯注,盯着卷子,写字像飞一样;有的浓眉紧锁,像癞蛤蟆一样趴在桌子上,冥思苦想,侧过头一会儿,再直起身来;有人写着想着,勇敢地和“车匪路霸”作斗争……“考场如战场”,一点不假。你看,学生们都在激烈的战斗中。
时间像箭一样飞逝,很快铃声就会响起。组长们一个接一个地卷起,寂静的教室突然沸腾起来:一些学生欣喜若狂,大摇大摆地走出教室;有的走得像蜗牛一样慢,眼睛还盯着试卷,生怕它用长脚跑掉;有的人,不顾三七二十一,匆匆加了几笔...
直到下午,老师批完卷子又怒气冲冲地走进教室,我的第一反应是:我考试不及格!当你报了分,就是决定命运的时刻。“文心怡,60分!”哇,第一分这么差,会不会是后面...现在我控制不了自己,根本不在乎老师说什么。我只是把手放在抱拳上,我的心怦怦直跳,我不禁为自己感到汗水。直到响亮的“陈逸飞”刺穿我的耳膜,我一步冲到讲台上,甚至连“100分”都没听清就“抢到”了我的试卷。看到红色的“100”,心里的大石头终于平稳落地了。
我太激动了,脸上露出了灿烂的笑容。此刻,我的心仍在怦怦直跳,但它不再紧张,而是兴奋和骄傲!