我是云,我是大自然大家庭的一员。天空中,我掌管风、雨、雷,蓝天由我装饰。在我的背景下,天空变得更加蓝和美丽...
之前我是一条小河,住在大森林里。有一天,白云的哥哥无处可去。然后,公公把太阳照在我身上。过了一会儿,我就蒸发了。我变成了水蒸气,慢慢升上天空,无数滴水蒸气凝结在一起。我发现我也变成了云。刚来天的时候有点害怕。后来看到地上一排排的树和农田,感觉到自己的责任,于是变得坚强。
经常被空中的人夸。在炎热的夏天,我为人们遮挡阳光,这样人们就可以享受凉爽的空气。经过一片荒地,看到农民的叔叔们在种菜,却长不好。所以,我这里下了一场雨,让农民叔叔的蔬菜长势茂盛。很快,人们就可以吃新鲜蔬菜了...
然而,有时候人们会指责我。有一次,我路过一个小湖。太阳照在湖面上,水汽升上天空,凝结在我身上。从那以后,我有了更多的朋友。我的飞行速度慢了下来,终于有一天,我承受不了那么大的重量,就把它们洒在地上,小冰晶变成了雨,但是洒多了,把花草都淹死了,树不长,蔬菜也枯萎了...
这就是我,一朵时而喜欢时而讨厌的云。