放假第一天,爸妈带我去爬峨眉山。
汽车进入山区后继续前进。山路两旁都是树。阳光透过树叶洒下碎金。我们的车走来走去,终于到了山门。
我妈一路跟我说峨眉山。我对山上的猴子最感兴趣。我迫不及待地想爬到山顶去迎接他们。
我们开始沿着石板铺成的路向山上走去。峨眉山真的像我妈说的那么美,到处都带着一种美,洋溢着与众不同的清秀,郁郁葱葱,五彩缤纷,清澈的小溪缓缓流过群山,那么凉爽宜人。我觉得我一直都在《在画报世界里旅行》。
当我走到一把叉子前,父亲突然指着一个“不”字,问我怎么读。我注意到那里有一块牌子,上面写着:“如果有野生猴子,就不要玩猴子。”我回答说我在看mo。父亲笑了,我的心开始激动。我正要进入猴子区。果然,离人群不远的地方,我加快了脚步,终于看到了期待已久的小猴子。
这些猴子真的很调皮,都很贪吃。千万不要在他们面前吃东西或者玩玩具,不然他们会很快拿走抓你。突然,一只猴子从我头上飞过,在我面前越过我叔叔的肩膀,从他大姐的背包里抢过口香糖飞走了。真是惊心动魄!当时爸爸想给我拍张照。一只猴子冲过去,把相机抢走了。好在父亲反应很快,没让它得逞。我爸爸还拍了很多我和猴子的照片。
峨眉山真的很有趣,给我留下了深刻的印象。
从这次攀登中,我了解到人在攀登时不能退缩,不能半途而废。到了山顶,风景会更美几十倍,也知道人要有坚强不屈的精神这个道理。这是我难忘的“第一次”——爬山!