通常老师看到我们学习有进步,都会会意地笑,但这次老师又笑了,却不是因为我们的学习成绩。
老师笑了。在平常的生活经历中,老师笑了很多。
众所周知,拔河是我们班的强项,我们已经四连冠了。然而,在最近的一场比赛中,我们意外地输了。全班差点哭了,老师却笑了。
从操场回来的路上,我们一个个垂头丧气的走到教室,我们女生的眼泪早就涌了出来。就连平时被称为“假小子”的田这次也哭了。我们真的输了吗?真的彻底迷失了?一系列问题浮现在我们的脑海里。正在这时,王老师悄悄地走进了教室。当她看到我们战败士兵的悲惨形象时,她转过身,在黑板上写下了六个坚强有力的字:赢和输。老师冲我们笑笑:同学们,这次要是输了,也没什么大不了的。我们必须发展自己的风格,给别人赢得冠军的机会。没有一个将军能永远赢。人生的路很长,要学会经得起挫折...
老师的笑容灿烂,就像冬天的阳光,温暖着每个人的心。事后我想了几天,哦!我理解老师们在微笑,因为我们有这种团结进步的精神,因为我们有这种集体荣誉的精神,因为我们长大了。笑对人生是对的。从老师的笑声中,我们明白了。