人的一生是漫长而短暂的,我们这一生要经历很多事情才能明白一些道理。我们年轻的时候,一直以为自己时间充裕,玩得很开心。只有年纪大了,才会觉得人生有多短,还有很多事情要做,才能真正理解“年轻不努力,只是难过”的真谛。
那时候我才知道,时间是宝贵的,失去了也弥补不了。我们只能珍惜时间,以后再充分利用。据说一年到头都有各种各样的事情。春天,阳光灿烂。春暖花开;夏天,太阳热,树木茂盛;秋天,秋高气爽,花果芬芳;冬天,冰雪,雪花飞舞。现在是一年中最美丽的时候,也是一年的开始——早春,我和我的朋友们打算在早春去看看外面的世界,享受大自然的美丽。到达目的地后。
看着外面的世外桃源,我不禁纳闷。原来大自然如此美丽,我在这个地球上生活了这么长时间,却从来没有仔细观察过。望着草地,努力往外走。让我们把自己打扮得越来越漂亮。微风一吹,小草就摇着身子,一起欢快地起舞,就像在向我们招手,欢迎我们。再往前看,每棵树上都开着小白花,像一个正在窃窃私语的年轻女孩,温柔可爱。还没享受完这一面,眼球就被黄色的东西吸引住了,哇!很美,一朵一朵,一朵朵都是黄花,很美。
走进去,闻一闻,一阵清香扑面而来,让人陶醉。还没完。他们又给我们跳了自己的舞,很可爱。我要走了,却又那么舍不得放弃。我想看更多。是这次旅行让我后悔的。这一次,我明白了“每一寸时间都抵得上每一寸黄金”的道理,也正是这一次,我学会了珍惜未来的时间。