哭可以让我发泄不满;哭可以表达我对亲人的思念;哭也能表达我的悲伤…那是一个周一的早上,作文草稿发出去了。我迫不及待地打开草稿本,看,亲爱的!78分!不敢相信自己的眼睛。我花了一整天才完成这篇作文。是我的作文跑题了,还是太平淡了?作文评价课上,徐老师详细讲解了写作要求,让写得好的同学上来交流。我认真听着,终于意识到我的作文没有突出重点。
当我放学回家时,我正在房间里做作业。突然,门开了,妈妈走过来关切地问:“航航,这篇作文你得了几分?”我支支吾吾地回答:“我考了78分,老师说我需要做‘大手术’。”“什么?只有78分。不要修改原文,按老师要求重写一篇!”妈妈安慰我。看着草稿本上密密麻麻的字,脑子里一片空白:重写,多么庞大的工程!唉,能怎么办?我没有听清楚这个请求。
我苦笑着翻开新的一页,拿起笔开始重写。我暗暗下定决心要把作文写好,尽量避免。一边翻着第一份作业,一边回忆同学们在课堂上交流的范文,想着如何突出重点。我绞尽脑汁,直到晚上十点才写完作文。
我看着窗外,月光被乌云包裹,几颗星星混杂在云层中,若隐若现。我长长舒了一口气,心想:哈哈,我现在应该考高分了!第二天一早,我满怀信心地把作文交给了老师。很快作文被批了,同学把作文发给了我。我的好朋友们立刻围拢过来,渴望知道我的成绩。
我自信地翻开练习本,定睛一看。天啊,75分!甚至低于之前的分数。我一下子愣住了,无数个为什么涌上心头,昨晚趴在桌子上写字,鼻子发酸,眼泪在眼眶打转。我不情愿地把作业塞到书桌里,同学们在我耳边笑:“哈哈,给我看看!”“哎,比上次还要低!”“我终于超过你了!”听着同学们的冷嘲热讽,我的心就像打翻了一壶五味,一下子涌上心头。我再也抑制不住自己的委屈,使劲推着离我最近的同学,趴在桌子上,双手捂着头。
我感到一股温热的液体滑过脸颊,变得湿润。我哭了,委屈的哭了。走在回家的路上,心里很难过。风吹下,梧桐树的叶子哗哗作响,好像是故意找我麻烦,一片一片落在我头上。
我不知道太阳藏在什么时候。广阔的天空中没有云。蔚蓝的天空好孤独好无助。几只鸟偶尔经过。我的心情就像这片天空...