什么是“O”
如果有人问我“O”是什么,我会说“O”是初升的太阳。当它高高升起时,给地球上的一切事物带来新的活力;“O”是一盏路灯,在黑暗中照亮人们前进的道路;“O”是一面圆镜,伴随着人们迎来了一个又一个清晨;但我甚至会说,“O”是一个具有中国人不屈不挠精神的圆轮。
车轮装在自行车上,奥运运动员将骑自行车到达胜利的最终目的地;轮子装在轮椅上,成为残疾人行走的“腿”;车轮装在大车上,大车将载满乘客或货物,奔向祖国的南北。圆轮体虽然小,但结实有力。它就像一个勇敢的卫士,无私地用自己的身体承受着一千磅的压力,顽强地对抗着地球。寒冷的冬天,它在冰天雪地里啃着牙齿;盛夏,它在烈日高温下高唱劳动歌曲;半夜,人们进入了甜蜜的梦乡,但它仍在路上艰难地奔跑。从早到晚,日复一日,年复一年,它从不计较个人得失,总是唱着欢快的歌,快乐地工作,直到生命的最后一刻。
现实生活中,有轮子精神的人很多!老师默默地为下一代的蓬勃成长奉献无私的爱;边防军为了祖国的和平,日夜守卫着祖国的边疆;环卫工人每天从一条街扫到另一条街,让人们生活在美丽的环境中...我赞美轮子的灵,更赞美有轮子灵的人。