什么真是我难忘作文
在她的第一印象中,她是一个争强好胜的人。我对一切的认真和坚持感到惊讶。在人们的印象中,比较可能是比较的趋势,但我愿意和她比较,一起进步。
当时她的作文一直是班上的范文。而我只是一般。我一直以为比较不是和别人比较。如果要打坐,我总是不理这个词,原地犹豫,抬头看她。
期中考试后的交流会,讲了语文作文。果然,她站在舞台上,读着优秀的作文。她下来的时候,我坐在她旁边,忍不住抱怨,“你怎么写得这么好?”她手里拿着信纸。听完我的话,她微微抬起头,嘴角勾起一抹自信和欢快。光线打在她脸上,有点模糊。“比。”她带着略带神秘的微笑回答。我一愣,一句意外的话。我一直活在“比较不积极”的世界里。突然有一个我仰望的人亲手撕碎了这个世界,让我对这个词的定义变得模糊。
比例是多少?她对这个问题的解读让我恍然大悟。“寻找竞争对手,每一项成就都与他相比。有了追的对象,进步会更明显。”我诧异地认真地看着她,感觉到她的鼓励深藏在她的眼睛里。她的话为我重建了一个世界。“那,现在就努力和我一起努力吧!”我觉得那是她心里一句没说出口的话。
从那里相视一笑后,我就不再为自己不够谦虚找借口了。原来,bi也可以是一种友谊。透过岁月的窗户,我看到她坐在窗前,耐心地一点一点教我;看到我拿着乐谱栏和她比,我抑制不住眼中的喜悦和自豪,还有她鼓励的眼神。我在努力一步一步追上她,一点一点缩小我们的差距,一次次加深我们的友谊。我记得在毕业典礼上,我们在同一个舞台上读作文。看着即将离开的我们,泪水不禁模糊了我们的双眼。
在人生的跑道上,总有人可以引领你。比较是一种追求,一种进步,一种友谊,一种永不放弃的精神。愿你的世界也有一个对得起的对手。
什么真是我难忘作文【精选9篇】九
什么是美?
美是创造,
他创造了一个微笑,
他创造了幸福。
什么是美?
美丽是辛苦的工作。
他努力工作,他勤奋工作。
什么是美?
美丽是-
一颗纯洁的心。