这件事感动了我
“车着火了!车着火了!”当我在购物的时候,我被这些喊声震惊了。我看见街上一辆红色奥迪车冒出浓浓的烟雾,火焰在引擎盖上跳跃。
这时,四五个在路口执勤的交警大叔立即跑到现场,过往车辆的司机也递上了自己的灭火器。一个灭火器不行,两个三个四个五个、、、、、、、一起喷。眨眼间,用了几十个灭火器,火却越烧越旺。“哦,不!如果火势无法控制,导致油箱燃烧,就会爆炸”。“啊,后果严重”。所有人都急得像热锅上的蚂蚁,我的心绷得紧紧的,真的让我汗流浃背。一名交警前来疏散人员和车辆。
正在这个非常紧急的时刻,只听“啪”的一声,燃烧着的炽热引擎盖被另一个高个子交警徒手拽了起来,然后他迅速拿起灭火器进行喷洒。交警相互配合,一架暴力喷气机终于将大火扑灭。
被疏散的人们长舒了一口气,我的心仿佛掉下了一千磅巨石。大家一致称赞:“人民警察真勇敢!”尤其是车主,看着警察叔叔起泡的手,激动得一句话也说不出来。是的,这是多么感人的事情。我们的人民警察在危机时刻挺身而出伸出了援助之手。只有世界各地都有真情,社会才能变得更加和谐美好。