感到快乐的事情作文
身边有很多快乐,有的是朋友带来的,有的是同学带来的,但我想说的是劳动带来的快乐。
我十岁的时候,妈妈教我做家务。妈妈说做家务最重要的是要小心。比如擦桌子的时候要擦干净,抹布也要洗干净。不擦,擦桌子会留下一系列泥印。
刚学会扫地的时候,总是用蛮力扫地,弄得房子烟雾缭绕。妈妈说扫地前先撒点水,等水干了再扫地,避免雾霾。
之后每次扫地擦桌子都会按妈妈说的做,再也不会像第一次那样把房子弄得烟雾缭绕。每次做完家务,看着自己的工作成果就觉得很幸福。
还问我妈怎么包饺子,怎么包饺子。但我觉得自己很笨,时间长了也学不会,但我并不气馁,因为我听过一个成语——勤奋可以弥补缺点。后来我每次在家里包饺子都是自告奋勇,跟我妈说要卷饺子皮。终于,一分耕耘一分收获,我学会了卷饺子皮。后来我也是本着这种精神学会包饺子的。饺子,自己吃包,很有成就感。
当我了解到这些事情的时候,我突然发现我长大了,意识到只有努力,努力才会有甜蜜的收获。