生活是一个多彩的万花筒。每个人都有无数个第一,我还记得我学会做饭的那段时间。疲惫的妈妈回到家,看到她好累,还在忙。心里难过得像打翻了五味瓶。我想:妈妈太累了,我不能再请他做饭了。我应该自己煮点米饭。
于是,我开始做饭,但还是很担心。毕竟不是我干的。这道菜叫做“西红柿炒鸡蛋”。首先,将红色的西红柿洗净;然后,把这个西红柿切成均匀的小方块;然后加三个鸡蛋。搅拌均匀后,一切就绪。
我开始做饭。我把油倒进锅里的干水里,打开煤气炉,一团蓝色的火焰冒出来。然后我把鸡蛋倒进锅里,发出吱吱的声音。我用勺子前后翻炒它们。过了一会儿,美味的金蛋煎好,盛到碗里。然后,我迫不及待地把西红柿扔进锅里翻炒了几下。西红柿炒成汤的时候,我把鸡蛋倒上一起炒。马上把金蛋浸在红色的番茄酱里,舀起一小勺盐,在里面搅拌几下。听着勺子和锅里发出的“叮当,叮当”的交响乐,在我的巧妙安排下,一道美味的西红柿炒鸡蛋出炉了。
我把西红柿和炒鸡蛋放在桌子上,和妈妈一起品尝我的美食。我的心比蜂蜜还甜。通过这份工作,我不仅学会了做饭,也学会了感恩。是我成长路上的一次经历,我会好好珍惜!以后无论做什么都要注意。世上无难事,只怕有心人!