我看了很多脑筋急转弯。为了炫耀自己,我热情地提出在家里举办一次“竞猜题”大赛。经过我的“胡萝卜加大棒”,父母终于“欣然”同意了。心里的喜悦难以言表!
战鼓响起。当然,我就是那个自称“一切问题都是浮云”的帅哥。“什么越来越脏?”正在洗衣服的妈妈潇洒地抬起头:“水。”“恭喜你,答对了!”妈妈回过神来:“我出山了!谁说话算数?”爸爸拍拍胸口说:“当然是我,一家之主!”“好晕!”“是数学老师!”我先举手回答。我妈对我竖起大拇指。我精力更充沛了,马上问了一个问题:“一加一是什么?”爸爸忙不迭地回答:“等于王者!”我刚要夸爸爸,妈妈不服气的说:“是田!”两人都给出了一个又一个“合理”的答案。我这个裁判,只能张大嘴,瞪大眼睛,彻底摇头!
就在我努力控制局面的时候,父亲突然问:“现在客厅里有什么味道?”我和我妈愣住了!我妈仔细闻了闻,说:“这个味道...啊!我的红烧肉!”她尖叫着直接跑到厨房。“哈哈哈,我赢了!”爸爸得意洋洋,笑得前仰后合。此刻,我的裁判更加为难了——爸爸妈妈,你们真是天生一对。“牛”回家了!