缩写故事作文
读书对我来说已经成了一种习惯,多多少少读了一些书。正如高尔基所说:“书籍是人类进步的阶梯。”莎士比亚曾经说过:“书籍是整个世界的养料。”读一本好书就像和一个品德高尚的人谈话。以下是我阅读中的一个故事。
又一次作文课,老师让我们写自己,突然,我愣住了。我想“自我介绍,写自己?嗯...我怎么知道自己有什么缺点和优点?”我绞尽脑汁想怎么写。放学后,我回家问爸爸怎么写。父亲跟我说了很久,就是为了介意我多读书多作文,在别人的作文里发现自己,挖掘自己的优点,改善自己的缺点。我听了爸爸的话,读了很多作文。我兴致勃勃地看着他们。我看到一篇和我很像的作文。我抄下他的作文,反复修改。后来经常把别人的作文改写成自己的,色彩丰富有趣。之后爱上了读书,积累了各种好的词汇和句子。
是让我慢慢认识世界的书,是让我明白做人道理的书,是开阔我眼界的书,是教会我无数知识的书。我和书之间的故事也随着书的增多而逐渐增多。书也是教我无限知识的老师。我爱这本书有纸有墨香,我爱在这本厚厚的书香里细细读。