我在农村长大,最喜欢的事情就是和奶奶一起上山吃花蜜,挑竹酒,挑西瓜!
在山里,你有时能听到杜鹃、麻雀、不知名的小鸟欢快的叫声,仿佛在给早起在山里干活的劳动人民唱“劳动歌”!山里到处都可以看到一些小野花。对于零食商品,我找到了山中“最美妙的甜点”——花中所含的花蜜,是大自然最甜美的味道。但是吃饭很讲究!因为有些有毒,有些没有,但我分不清区别。回想起来,觉得自己很幸运,没有中毒。
最有意思的是捡竹酒!奶奶选了一根绿竹,在竹竿上打了个洞。过了两三秒,绿酒从竹洞里出来了!我还太小,不能喝酒,但是看着大人用高脚杯喝酒,我就感受到了酒的美味!
我们还去奶奶的地里摘西瓜吃!那些西瓜又大又圆,就像怀孕妈妈的肚子,里面肯定有新的生命!奶奶把西瓜拿回来,跨板打开。鲜红的果汁出来的时候,我忍不住舔了舔干涩的嘴唇。奶奶知道我心里有一只小猫,马上切西瓜,我们就美滋滋地开始吃西瓜。看,奶奶把西瓜皮拿进厨房,洗干净,切成丝,放进锅里炸。清爽的味道让人流连忘返!
啊!住在农村真的很自由,在稻田里呼吸着稻香,感受着太阳的温暖!多舒服啊!