我第一次看到樱花是在一本书里,它被它巨大的粉红色所吸引。我妈妈告诉我,如果我们想看樱花,我们可以去著名的武汉大学,那里有数百棵樱桃树,大的真的很美。所以,在一个有春风和柳树的周末,我父母带我上了开往武汉的高速列车,开始了我们欣赏樱花的旅程。
一下火车就直奔武汉大学,沿着武大正门一直走到樱花园,才看到这里的樱花已经开了很多。长着白色和淡粉色眼睛的樱花沿着长长的林荫道盛开,非常壮观。有些花躲在树枝后面,害羞,像害羞的小女孩;有的躲在别的花后面,好像在跟我们玩捉迷藏;还有一些盛开在枝头,就像婴儿灿烂的笑脸。忽然一阵微风吹过,花瓣悄然落下。它们随风飘荡,漫天飞舞,就像从天而降的花瓣。那是樱花的海洋,樱花的世界。我在花丛中翩翩起舞,仿佛我是樱花公主。妈妈说樱花代表中日友谊。武大美丽的樱花来自日本,现在生长在中国富饶的土地上。愿中日友谊像这朵美丽的友谊之花一样娇嫩甜美。
我爱樱花和它们的美丽!