我爱吃的草莓作文【范文
在一百种水果中,我最喜欢草莓。即使在秋天,我也在数着日子。等待,等待,希望,草莓香的春天终于来了。
草莓的顶部是圆形的,底部略尖,像一个大的“鸡心”。它的表面很不光滑,中间有凹点,每个小凹点里都嵌着一颗黄绿色的种子,有点像小珍珠。草莓的“头”上有一个绿色的手柄,周围有几片小小的祖母绿叶子,非常好玩。
新种的草莓个头小,颜色偏白,口感涩苦,实在难吃;半生不熟的草莓大红色,略带一些奶白色;成熟的草莓呈深红色,像红玛瑙,有醉人的酒香。
草莓不仅外观独特,而且味道鲜美。又甜又酸,肉又嫩又软,让人越来越想吃。如果你把它们和糖混合在一起,放在冰箱里一会儿,会更清爽。味道简直太棒了!
别人吃太多草莓会掉牙,而我一次吃了两斤却没动静,大概是因为我平时爱吃草莓吧!确实,我一般买草莓口味的零食,草莓口味的牙膏。我甚至想闻闻哪个是草莓味的。看,我是草莓迷吗?
哦,不多说了,我要去享受我奶奶买的草莓了!拜拜!