春天是万物复苏的季节。我们的校园也充满了春天。柳已熏新条,春暖花开也出现零星黄。不时可以看到几只鸟在湖边的草坪上停留。连动物都醒了,人还能落后吗?放松是很自然的。
今天班主任李老师带我们去摘草莓。我们进入草莓园后,前面有大片的草莓。每一个草莓都是那么美丽,头尖肚胖,像刚出生的婴儿,皮肤粉红透明,成熟了;还有未成熟的,花刚死,连苞片都没见过。其中一些已经出现了一个绿色的草莓苞,这是一种淡绿色,揭示了早期生活的脆弱性和青春。每个人都不愿意摘这种草莓,所以他们小心翼翼地照顾它。每个人都去摘那些已经红了的大草莓。
我们小心翼翼地走着草莓园里的“猫步”,一边寻找那些让人忍不住想吃的可爱小宝宝。尽管有波折,我们的兴趣仍然没有减少。
突然,魏紫站不稳了,坐在草莓中间,却看到她用手撑着地面。但脸上依然是笑吟吟的表情。面对大家的惊呼声和善意的笑声,她只是尴尬地笑了笑,整齐地起身,掸了掸灰尘,并没有气馁。她无比自豪地说:“我还想摘!”那种表情蕴含着力量、活力和自信,让人忍不住充满力量。
当我们满载而归,提着一袋袋的草莓回家后,我们高兴地向卖草莓的小房子跑去,但我们还是忍不住回头,看看草莓棚,再多走几步,再回头看看。终于发现自己太喜欢可爱的草莓宝宝了。然后他三步并作两步地赶回去,摘了一些草莓。
最后,我们付了钱。当我们清洗草莓,品尝我们丰硕的成果时,我们心中充满了喜悦。就像一只熊捧着它最喜欢的蜜罐,我们也紧紧的捧着草莓,生怕这美味溜走。有的同学走之前把草莓吃了,最后不情愿的咂嘴;但由于缺乏生活经验,有些人急于求成,草莓泡好了,脸上出现了失落和遗憾的表情,但还是不肯放下草莓,抱着袋子撅着嘴不舍得扔掉。但是很快,我又振作起来了,和同学一起笑啊笑啊。
就这样,我们度过了一个美好的中午。我要感谢我们的老师李,是他给了我们这一切,让我过得很幸福。他用爱指引着我们的方向,像一把钥匙,为我打开了知识的大门,用心感受着世界的魅力。