时间有时像流星,一闪而过;有时候就像乌龟一样,很慢。期待已久的今天终于到来了。今天终于可以摘草莓了。
在一个明媚的春日清晨,带着采摘草莓的兴奋,伴随着阳光,我们坐公交车去了郊区的白马田。下了车,浓浓的泥土味随风飘来,吹走了一路上同学们的疲惫。走在泥路上,看着黑压压的田野,就像是要去西湖。我们跑到白色温室。沈先生和他叔叔谈了一会儿。沈先生说:“这地方潮湿,摘草莓不容易。”但是同学们还是摩拳擦掌,跃跃欲试。沈先生看到我们的热情,只好带我们到几个干燥的棚子里去摘。沈老师还没摘完,学生们就冲进棚里开始摘。我见人多,就去另一个棚子。“好热!”里面有火焰在燃烧。我不明白。草莓苗在这个温度下一棵一棵生长,所以不旺!
我小心翼翼地走进泥里。“嘣——嘣!”挑完棚子,同学们又冲向这个棚子。我没有他们快。在他们铺着地毯的搜索下,我找不到后面有雨。他们都被选中了,但我呢?我一个都没挑。看他们的包包,都是深红色的,像闪闪发光的宝石;没烤熟的很好看,又白又红,就像一个白皙的皮肤上有红色胭脂的女孩。嘿!我太失败了!不敢相信我一个都没挑。我认为我们必须小心。于是,我吸取了教训,往茎叶里看。我弯下腰,轻轻地打开茎叶。一个红色的大草莓出现在我面前。我正要伸手去拿。“喂!”
“哎哟!”这条路太窄了,使我东倒西歪。如果我向左倾斜,我会摔倒。不仅裤子脏了,草莓也不见了。“火!”真的功亏一篑。煮熟的鸭子飞走了!我愤怒地离开了小屋。
是时候检验结果了。有的同学挑了10多,有的挑了30多,有的装了大包小包,我佩服佩服。谁告诉我没经验?只好看着“浆果”叹气。
最后我们每人分了半斤。当我们看着那顶圆底尖的鸡心形草莓,头上戴着一顶绿色的帽子,身上长满了柔软细小的黑刺时,我想,我们不仅要有勇气,还要掌握方法,否则就会像我一样一事无成。但是,我心里很高兴。毕竟我尝过摘草莓的滋味,还是很有意思的。