野生草莓酒成分
“旧瓶子里有绿色的微光,安静的火炉里有红色的微光。外面的黄昏有一种下雪的感觉,里面一杯酒怎么样?? "除夕夜,我和老婆请了几个闺蜜品尝自己酿的野草莓酒。
“金酒,香气醇厚,酸甜可口,开胃可口!怎么酿造的?快教我们。”在受到女友们的夸奖后,我和妻子分享了和女友们一起制作野草莓酒的苦乐...
"每年,方鑫都是红色的‘覆盆子’,河水垂下来,想要打开."去年春分前的那个周末,特别喜欢自制果酒的老婆,带着我和儿子回乡下老家去青梅竹马采野草莓。
“夷外断桥,孤红无主。现在是春分一个人着急,多风多雨。梅花不想去争来争去盛开,花的羡慕和排斥不在乎。散落成泥碾成灰,只有香味是一样的。”回到乡下老家,老婆孩子戴着太阳帽,提着小竹篮,去田沟里郊游,寻找野草莓。"一抹红绿的山脊,满是桃花和春风."没走多远,在一座断桥边发现了野草莓。我看到,在三月温暖阳光的拂面下,有些人满脸绯红,像等待自己话语的少女,羞于回答的脸藏在荆棘里,把“吉他后面还藏着半张脸不让我们看见”的古典美演绎到极致。有的站在带刺的卷须末端,红彤彤的,亮亮的,一个接一个,一个接一个,就像“部队”站在良好的军事姿势,等待检阅和采摘,壮观而美丽。走进到处都是荆棘的小灌木丛,弯下腰,伸出双手,每一个圆圆的、美味的“红玛瑙”都静静地躺在我们的手中。“不做,吃了也不会生病。”象征性地用嘴吹着“红玛瑙”正前方的灰尘,然后迫不及待地把它放进嘴里品尝。咽下鲜嫩的“红玛瑙”后,喉咙甜甜的,沁人心脾,微微湿润,沁人心脾,回味无穷。当然,一些早熟的“老”野草莓沙沙作响,耐嚼。原来,是野草莓种子在嘴里捣乱。
“野草莓长在到处都是荆棘的小灌木丛里。它们多刺,果实像樱桃。摘两筐野草莓需要时间和精力。”果然,辛苦了大概两个小时,我们汗流浃背,才提着两竹篮野草莓回家。
为了酿造野草莓酒,我和老婆一回家就把果梗和萼片从果实上分离出来,用冷水漂洗去杂质,然后用热开水冲泡野草莓,将消毒后的野草莓放在竹簸箕上晾干水分。将野草莓的果实塞进一个大玻璃瓶,加入约2公斤冰糖。暴露两天后,密封瓶子,放在阴凉处自然发酵。
“老公,快来看,一只蜜蜂闻着香,飞进厨房,正在偷我们酿的野草莓酒!”八月的一个周末,老婆明显被金色草莓酒诱惑,决定先尝一尝。闻香识酒。瓶盖一打开,浓浓的果香弥漫在厨房和大厅的每一个角落,让嗅觉敏锐的蜜蜂在竞争中脱颖而出。
“野草莓酒能吸引蜜蜂,它的味道不会错。来,我们尝尝!”我顺手从墙厨里拿出一对高脚杯,每人倒了第三杯果酒,鉴定野草莓酒的质量。
“诶!蜂蜜,冰糖少,酒有点酸,有点像果醋。多加冰糖让它继续发酵,说不定味道会更正宗醇厚。”妻子建议道。
“老婆有道理,我马上去做!”我在野草莓酒里加了冰糖,封了瓶。经过几次发酵,终于酿出了“花蜜玉液”。
“当然,心急吃热豆腐。喝之前,果酒必须用干净的纱布过滤,果渣深处的花蜜用手挤出,果渣取出装瓶。”在和老婆分享酿造果酒的过程中,闺蜜们拿着高脚杯,摇着杯中的花蜜,闻着野草莓酒的果香,碰一碰杯,啜几滴玉液到喉咙里,其乐无穷...