今天我们去青浦草莓基地摘草莓。
我们每个人都得到了一个小盒子,然后高兴地出发了。
草莓的家在一个白色的半圆柱形温室里。他们家真热!草莓不会烧坏吗?工作人员告诉我们,草莓的生长需要一定的温度条件,这就是我们增加新知识的原因。
温室里充满了红色和绿色的世界。一排排草莓排列整齐。它们的绿叶像小手掌,手指张开,可爱得好像在和我打招呼。绿叶上点缀着大小不一的草莓,有的红得像火,有的红白相间。
在老师的指导下,我们从里面挑的。我一眼就看到了一个又大又红的草莓,轻轻摘下来放在嘴里。很好吃,又甜又香。我又挑了几个来满足我的渴望。
然后,我开始把摘下来的草莓放进盒子里。今天,我们每个人都可以带一个小盒子回家。我小心翼翼地摘下深红色的草莓(它们已经熟了),避开还在生长的红白相间的“草莓宝宝”,然后轻轻地放在盒子里,先把底层整理好,再放在顶层,这样就不容易碎了。
经过努力和工作人员的帮助,我们一个接一个地回来了。多么快乐的一天!最后偷偷告诉你一个秘密,我发现我摘的草莓很甜。