星期天,妈妈带我去天门山草莓园摘草莓。
我一进草莓温室,就看到一排排鲜绿色的草莓枝繁叶茂,红红绿绿的草莓果实羞涩地从叶子下面探出头来,心形的果实上布满了小颗粒,真让人爱不释手。
负责花园的阿姨叫我们站在两垄之间的沟里,看看是哪个草莓,用手把它细长的茎剪掉,轻轻地放进篮子里。我选择了一条沟,迫不及待地想找到采摘的目标。我弯下腰仔细看了看,才摘到大红色的草莓。我摘了附近的草莓,发现不远处的草莓好像比较大,就赶紧过去了。仔细一看,感觉那个地方的草莓更红了。真的不知道选哪个!不知不觉,我的篮子里装满了大红色的草莓。
我吃我劳动的果实,感觉好甜!