今天我妈买了草莓,我吃了一个,很好吃。我想:“如果我能自己去草莓地里看看,摘点吃的,那就太好了!”我把这个想法告诉了我妈。过了几天,我的愿望实现了。那天下午,我爸妈说每天带我去摘草莓。我们高兴地跳了三英尺高。一路走来,每天都因为太兴奋,站在座位上跳来跳去,甚至还唱着《小苹果》。我们所有人每天都被“感染”,一起唱歌。突然,车里充满了欢快的气氛。不知不觉,我们来到了胡奎湖的草莓基地。哇!白色的温室相互连接,就像草原上的蒙古包。草莓品种很多,有牛奶草莓、奶油草莓、菠萝草莓……我们下了车,直奔种牛奶草莓的温室。爸爸首先找到了温室的主人,一个老妇人。交流结束后,老妇人把我们带进了温室。白色的花,绿色的叶子和红色的水果一下子吸引了我的目光。草莓像火一样红。我等不及要把这些有魅力的“家伙”都吃掉了。我开始摘草莓。我走在土壤潮湿的地方,看着甘肃两岸鲜红的草莓。我不知道该选哪个。突然每天都传来那个声音:“我摘了一个大草莓!”我们每天都面面相觑,我突然笑了,每天只看到手里拿着一个大大的蓝色草莓。奶奶马上笑着说:“宝贝,找一个大红镐!”“嗯,没错,”于是我回去找特大红色的。我没挑几个,但每天都听到大喊:“兄弟,这是大红色!”我们又看了看每一天,忍不住笑了——我们摘了一个每天刚变红的大草莓。唉!真是无语了,只有我三岁的弟弟能做到。结果我妈只能一路陪着我哥摘草莓,但时不时每天都有一个激动人心的声音:“这个又红又大,那个又红又大……”整个摘草莓的过程充满了欢笑和欢笑,很快我们就满载而归了。我们的手、鞋子、裤子因为湿气太深,又湿又泥泞,都沾满了泥巴,甚至有几次差点摔跤。但是看着装满令人垂涎的草莓的篮子,我们觉得这一切都不重要。我迫不及待地想洗一些我刚摘的草莓。吃了之后感觉比以前吃过的任何草莓都甜,都好吃!