大闸蟹作文
10月19日周日,多云。这个星期,爸爸给我买了十只大闸蟹。
爸爸回来的时候,我打开箱子,看到有十只大闸蟹捆着。我还没来得及看,爸爸就焦急地说:“把大闸蟹放冰箱里,用冷毛巾盖上。别让他们死!”爸爸妈妈听后,赶紧把大闸蟹放进冰箱,用冷毛巾盖好。他们忙的时候,我打开冰箱仔细观察那十只大闸蟹。他们有八条腿,四条左,四条右。它还有两把大钳子,中间从上到下都是细小的牙齿。怪不得这么疼!它的颜色是蓝灰色。背面光滑有光泽。
吃饭的时候,我妈蒸了四只大闸蟹。取出后变成橙色。爸爸告诉我:“吃大闸蟹是一种季节性的享受。唐代诗人李白曾赞:‘蟹螯金液,烂山蓬莱。你需要喝好酒,在月亮上喝醉。”“我妈还跟我说:“大闸蟹里最有营养的是蟹黄,你要多吃。”听完,我吃了一顿好饭。