大闸蟹作文
每次说到大闸蟹,我都会想起前几天发生的大闸蟹“风波”。
有一天,妈妈下班回家,提着一篮子大闸蟹。看到大闸蟹的时候,心里充满了喜悦。他们都非常威武,穿着坚硬的盔甲,他们的一把大钳子看起来像一对狼牙。我恨不得把大闸蟹倒进一个大盆里,以为它们出不来。然而,他们继续爬出去,很快一个,两个,三个爬了出去...有的爬到桌子底下,有的爬到沙发底下,还有的准备爬进卧室。看到这一幕,我们一家人开始抓大闸蟹。我想借此机会展示一下自己的才华,于是我悄悄地走近一只大闸蟹,用手抓住了它。爸爸妈妈听到我的叫声,赶紧过来看我被大闸蟹抓到哪里了。还好没有重伤,我就采取了第二个动作。这一次,我蹑手蹑脚地绕过大闸蟹的背部,迅速捡起它的两侧装甲。“成功!”!我激动地哭了。我妈笑着对我说:“你真行”。
经过全家人的努力,大闸蟹终于被我们打败了,哈!哈!