森林里会有一年一度的才艺大赛,动物们都在紧张的准备。
小猴子什么都不知道。当他看到小兔子专心读书时,他说:“你能教我写作文吗?”兔子说:“对,写作要长期积累,坚持练习,多读多写。”猴子学了几天,发现看书一点意思都没有。淘气的猴子去百灵鸟那里学唱歌。学了几天,猴子说:“太难玩了。”他不学了,就去找小山羊学跑步。山羊说:“是的,但是跑步很辛苦。不管刮风下雨,一定要坚持。”小猴子皱起眉头。他不想学。
在一个明媚的春天早晨,比赛开始了。动物们一个接一个地展示了他们的神奇力量和天赋。最后兔子、云雀、山羊获得奖牌,猴子因为一无所获而沮丧。
你知道小猴子为什么没有奖牌吗?