诚信让生活更美好作文
我们每个人都生活在一个大家庭里,也就是社会。其实社会上有很多“兄弟姐妹”,最引人注目的应该是城市!
“国家”和“城市”应该是一对完美的反义词!但是,如果把这组反义词组合在一起,就可以说是绝妙的做工。
“国”代表和平,就像一池清泉。这清泉没有名利的喧嚣,没有世俗的污染,只有对完美生活的热爱和对冲进大海的向往。蓝天白云伴随着小桥流水的“叮咚”声。但是,简单简陋的房子;坑坑洼洼、溅满泥巴的乡间小路;那棵百年老树,历尽沧桑,充满了时间和记忆;那块落后的教育设施;那个只有几个老师的校园;那张旧桌子;渴望知识的眼睛。我们不禁为农村人民的生活感到难过。
“城”代表繁荣和强大。高楼平地起,令人望而生畏;一条平坦宽阔的柏油路,各种车辆疾驰而过;一片片扁平而美丽的绿化带像丝绸一样连绵不断。五颜六色的霓虹灯和“滴滴粑粑”的号角环绕着这座美丽的城市。先进的教育设施和优秀的教师将城市儿童带入了知识的殿堂和文学的宝库。这就是城市给我们的财富。
然而现在不一样了。大多数村庄向城市化迈出了一大步。农民的生活质量也提高了,简单朴素的房子变成了两层楼;坑坑洼洼、溅满泥巴的乡村道路,变成了不宽而平的柏油路;只有那些历经岁月沧桑,充满时间和记忆的百年老树,依然屹立在那里,永不改变。
看,人们现在过得很好!青山不消说,苍劲松柏,浮云蓝天;不用说,夜莺在婉转的歌唱,麻雀在啁啾嬉戏,美丽的蝴蝶在风中翩翩起舞。光是一株不起眼的小草,就足以让人心旷神怡。它是如此的绿,如此的壮,迎风挺立。这就是农民的性格!
没错,城市需要农村的“财富”,而农村更需要城市的文化。当城市和乡村融为一体,就创造了一个词,那就是完美。
让我们记住这句话:“城市,让生活更美好”。让我们一起奋进,共创美好未来!我想相信最美的太阳一定在等着我们。
“给我翅膀,让我能飞翔。给我力量,你让我强大。我不怕受伤,因为有你在我身边。你的微笑和你的泪水是我梦想之路上最美的阳光……”