诚信让生活更美好作文
低碳让生活更美好
俗话说“低碳让生活更美好”,很多人可能不太熟悉“低碳”这个词。现在我带你去了解一下,我家的一些故事里,什么是“低碳”。
首先,低碳生活的方式就是在生活中注重节约用水。有几次我妈把淘米的水倒出来,我觉得是浪费水。我赶紧对妈妈说:“妈妈,妈妈!不能浪费水。节约用水是每个人都应该做的事情。你应该留着水。然后,上厕所的时候,用这个水冲马桶。这不是既经济又环保吗?”母亲非常惭愧,点了点头。
许多爸爸非常喜欢看电视。我爸就是这样。
我记得有一次,我爸爸吃饭的时候,把所有的灯和电视都开着。我气得把他们都关了。然后他对父亲说:“爸爸,你怎么能这样?”“o_O怎么了???"我很生气,开了声说:“现在,任何电器一旦不用,都必须关掉,这样才能省电,保护环境。”父亲听了我的话,尴尬地低下头,对我说:“我错了,我一定会省电。”
有些孩子非常喜欢运动。父母可能会买一些健身器材给孩子使用,但孩子可以在外面适当放松一下,以免带来污染。
其实低碳已经不远了。只要多关注生活中的一些细节,就可以减少消费。从节约一滴水、一升油、一张纸、一度电开始,实现全名动作,大家贡献。