诚信让生活更美好作文
诚实是中华民族的美德。诚信让我们的生活更加和谐美好,但是有人在生活中不讲诚信,破坏了生活的美好。在我的记忆里,有一件不诚实的事,我至今后悔莫及。
那是几年前的一个周末,爸爸妈妈来海边玩。阳光明媚,海水荡漾。沙滩上的人们快乐地追逐嬉戏。我躺在沙滩上晒太阳。这时,一个小男孩从我眼前走过,脖子上挂着一串贝壳,五颜六色,五颜六色,美极了!我对它一见钟情,走过去对小男孩说:“小朋友,你的那串贝壳真漂亮!我很喜欢,你送我好吗?”小男孩用力摇头。我说:“那我就买!多少钱?”小男孩说:“我不卖这串贝壳!”我听了,气愤地说:“有什么好骄傲的,不就是一堆贝壳吗?”我想:海滩这么大,也许我能找到一堆漂亮的贝壳!然而这一天并没有按照人们的意愿走,我一上午也没有找到几颗像样的炮弹。
我太失望了,当我再次见到小男孩时,我没有注意就把小男孩的壳拿走了。过了一会儿,我听到小男孩站在沙滩上哭,哭着断断续续地说:“呜呜...妈妈,对不起你,呜呜……”我觉得很奇怪。“只是一堆贝壳,你哭什么?”我问照顾小男孩的奶奶,“他丢了一串贝壳。他为什么这么伤心?”老太太一听,流下眼泪说:“孩子很小的时候,妈妈去世了,爸爸在广东打工。那串贝壳是他母亲在他死前给他的遗物。他看起来比生命还重要,每天都要去海边打扫。”我听着听着,不禁愣住了。“什么,那串贝壳其实是他妈妈给他的遗物。”我走开了,又看了看那串贝壳,感觉像针刺一样难受。我捡起贝壳,跑去把它还给小男孩。小男孩拿到贝壳,开心地笑了。我也发自内心的笑了。
虽然已经很久了,但却深深的印在我的心里,时不时的提醒我做一个老实人,就像作家高尔基说的“人类最不道德的就是不诚实”。只有在生活中讲求诚信,才会和谐美好,我会永远记在心里。