我爱读和写1000字。有一种魔力让我着迷
书对我来说是魔法。浇灌着灵魂,多彩的生活,让我如蜜般陶醉。他们和我的故事,甚至在梅花落的黄昏,徘徊着却没有意识到。
七年前。我隔一段时间就趴在窗台上,不远处,传来同龄孩子的笑声。我认识他们,但我从来都不是他们中的一员。我年轻的时候性格内向,不爱说话,每天最大的快乐就是安静的坐在靠窗的藤椅上,手里拿着一本书看书。成语故事,安徒生童话,格列佛游记,我妈睡前给我讲的,我看了就有不一样的感觉。后来才知道他们叫“感动”。很快,只有几本儿童读物再也满足不了我的求知欲,我妈就带我去了海马路的图书馆,一个让我永生难忘的地方。
爬山虎的枝条和藤蔓在微风中摇摆,在一排排高大的书架上徘徊,抬头看着上面的书,我感到震惊和肃穆。当我的小白手碰到书的光滑封面时,我感受到的是无与伦比的魔力。一朵花,一个世界,一本书,一个天堂。书虽小,但里面的故事深刻而深刻,它们的神奇让小我肃然起敬。我不记得我借了哪本书回家。但是,对看到知识的敬畏和向往并没有改变。我仍然认为书是世界上最神奇的东西。
当时我看完了图书馆里所有的儿童读物,就开始抨击其他的书,先是《小妇人》,然后是《绿山墙的安妮》,然后是《简爱》。后来,我看了《船长的女儿》、《飘》、《苔丝》、《大欧也妮》、《仲夏夜之梦》、《雾都孤儿》...我跳进了这条由书组成的小溪,失去了理智。奇怪的是,我先看外国小说,再看中国文学。当我在大观园逛了一圈,跟着梁实秋、沈从文、郁达夫等民国美文风格走的时候,我突然意识到我是一个南方小学五年级的学生。当我春天去秋来时,我在书的海洋中长大,不知不觉中遇见了另一个自己。
“读书多了,脸自然变了。”作家三毛曾这样说过。不过,很长一段时间,我都在狼吞虎咽地看书,不管我是不是真的懂,我都在如饥似渴地看。但是,书开阔了我的视野,给了我一个全新的舞台——写作。多看书,写一篇作文,就会流畅,让你觉得不舒服。从初三开始,我的作文经常在课堂上甚至年级里被展示为范文,这无疑是对不自信的女生最好的鼓励。读书写字,让我从一点点的不确定中读懂了自己,一定程度上改变了我的性格。我变得阳光开朗,乐观自信,大步走向这个新世界。
一开始我读书是因为不适应,现在因为这个改变。我觉得这是一种神奇的缘分。时间就像一朵不安的花,美丽,孤独,温暖,灿烂。上课发言脸红的女生绝对想不到,时隔多年,她还能在四百多名学生面前讲自己的文章。这种魔力让我着迷,也让我懂得珍惜和坚持。“山停了,风景停了,虽然你不能来,但我的心向往之。”我愿意读万卷书,行万里路,来时转我道成行云流水,我愿意用年轻的笔描绘未来的世界,给晴朗的天空增添一丝蓝色。
雨点落在你的外套上,回忆浸透了你衣服的一角,你对着阅读的魔力微笑,就像春风吹着绿草。而我来自书海,何去何从?带本书带笔,创新世界。