书籍是人类进步的阶梯。书籍是一艘载着人们穿越知识海洋的船...我家有很多书,包括散文、小说、漫画等等。但是,这些书我都看了,又看了一遍。由于父母没时间带我买书,我只好自己去图书馆看书。
每当到了假期,我都会兴高采烈地走进图书馆,拿起一本书,津津有味地看完。从书中我们可以得到很多知识,比如海伦·凯勒写的《如果你给我三天光明》,可以让一些对生活失去信心的人重新对生活有信心。夏洛特·勃朗特的《简爱》否认文学不是女性的职业。笛福写的《鲁滨逊漂流记》让我们都知道如何在野外生存。柯南·道尔写的《福尔摩斯》有各种各样的推测...每当我们捧着这种书,我总是忘记时间,不知道是白天还是黑夜。只有关门的时候,我才会放慢脚步,不情愿地放下书,走出门去。
书籍是知识的源泉。只有大量阅读,才能提高写作能力。