有人给大家介绍了足球迷,集邮爱好者,学习爱好者,数学爱好者。今天,我想向你介绍一下读者。
看,姑娘正聚精会神地看书,专注的眼神似乎在掂量着每一个字,还会时不时地查字典做笔记。你要问我说的是谁。你竖起耳朵,我悄悄告诉你:“她是——刘英。”
刘英的优异成绩来自读书。俗话说,读万卷书,写得神一样,刘英的作文不懒。每次都能得“a”。我记得有一次,问刘问题,可是我很久都没有想起来。我给刘英看了,她看了问题回答了。她好像以前做过,但是好像看过很多书!
高尔基曾经说过:我把自己扔在书上,就像饿得把自己扔在面包上一样。阅读是一件愉快的事情。阅读可以让我们感到快乐和放松。书是梯子,是良药,是源泉,是船,是顾问,是面包,是奇迹,是社会,是营养品,是遗产,是建议,是命令。书籍是人类的编年史,把全人类世世代代积累的无数经验传承下来。简而言之,阅读是人类进步的阶梯。人们必须向刘英学习,成为著名的“小书迷”。让我们赶快行动吧!