我们怀着愉快的心情飞往新疆首府乌鲁木齐。是蒙古人的一句话——美丽的牧场。
我们一到乌鲁木齐,第一站就是红磡公园。一进公园,啊!一阵花香扑鼻而来,花香灿烂。一边走,一边欣赏新疆各地的美景,还看到维吾尔族女孩聊天。他们头上戴着一块布,穿着闪闪发光的衣服。据说新疆人管年轻姑娘叫“姑叔”。而且结婚的时候还觉得自己更胖更漂亮!
在红磡公园游泳后,我们来到了国际大巴扎,这是我们在这里的集市。人山人海,很热闹。那里的玉很美,围巾很软,天山的雪菊雪莲泡茶很好喝。这时候正好是新疆果蔬香的季节,我们就放开了肚子,开始在那里吃甜西瓜、哈密瓜、葡萄,真的是让我们大快朵颐。
晚上,我们参加了当地的民间歌舞晚会。一边品尝新疆当地小吃,一边欣赏着各种美丽的少数民族女孩和男孩的民族舞蹈,真的让我大开眼界。
旅途的第一天愉快地结束了。