新疆游记作文【范文
一篇700字的风景游记《美丽的新疆天池》
今天,我们来到了美丽的天池。
坐公交车去天池景区的路上,我看到了高空索道,蜿蜒的山路,翠绿挺拔的松树,所有的一切都相映成趣,创造出美妙的景色,令人目眩神迷。车库停在北岸院子时,我眼巴巴地拉着父亲的手跳下车,快步走到天池景区门口。当我气喘吁吁地来到天池岸边时,我看到在蓝天白云、雪山松树下,天池碧绿如玉,像天真的外国孩子的蓝眼睛,清澈透明,特别迷人。这时,当我看到许多游客在天池岸边拍照时,我迫不及待地请父亲用相机为我记录下这美妙的景色。
天池,又名瑶池,是古代传说中神仙聚集的地方。根据传说,周穆王向西旅行,在那里他和西王母喝酒作乐。天池的山靠水,水靠山,像一对形影不离的好朋友。天山上有些雪,看起来像戴着白帽子的绅士。向前走去,映入你眼帘的是一条白带般的瀑布,溅起的水花像一条从天而降的玉龙银链。这时,一棵有着许多许愿绳的老榆树矗立在我们眼前,这是一个美丽的“修海”传说。传说天池有水怪,经常兴风作浪,淹人家门。有一年,王母娘娘在陶盘会上邀请了各行各业的许多神仙,但他没有邀请水怪,而是勃然大怒,然后淹没了人民受苦。天兵把这件事告诉了太后,太后怒不可遏,立即掏出一颗玉簪扔进水里。突然间,湖面平静下来,水也退了。它变成了榆树,被称为“海之针”。
天池像一面亮绿色的镜子,映出壮丽的天山。突然,一艘快艇飞驰而过,顿时在平静的水面上划出一道波纹,水中的天山顿时变得模糊起来。在天池边上,我还看到一只老鹰低低地飞过天池,飞向远方。我们在一个小亭子前,四周是流水的声音,伴随着鸟儿清脆的歌声,就像一首甜美的交响乐!郁郁葱葱的森林,长满鲜花的草坪,一阵微风吹过,鲜花飞舞,仿佛在举行一场盛大的欢迎舞会,仿佛在对我说:“欢迎来上海的客人,玩得开心!”
天池太美了,不虚此行!