来新疆,应该去那拉提草原。来到草原首先想到的就是骑马。
我们一家人骑上马,在辽阔的草原上缓缓前行。有几种草长得比马的腿还高,一种伸出去就能折起来。风吹过草地,引起一连串绿色的波浪。“风吹草动,我见牛羊”这首诗,我不需要去想。蓝天倒映绿草,绿草倒映白羊,让人感觉置身于一幅美丽的画面中。夕阳西下,金色的夕阳染红了天空中的几朵云彩,牧民们骑着马赶着牛羊回家。渐渐地,天空中的晚霞慢慢变红,漫步草原就像穿梭在红绿的海洋中。渐渐地,夜幕降临。这也是观看的最佳时间。仰望天空,星星散落一地,一颗比一颗高,天空中流动着一个白色的星系,明亮的星星和明亮的月亮高高地挂着。月光洒在窗前,透入屋内,打在白墙上,泛着蓝光。推开窗户,俯瞰草原,草原上只能听到夏虫默默的低吟。远山近山轮廓分明,夜空清澈如洗,没有一丝残云。突发奇想,萌生了在草原上沐浴黑夜的冲动。踏出项目部大门,走过茫茫草原。一切都很安静,仿佛只能听到自己的呼吸。踩在柔软的草地上,走着走着,抬头仰望,仰望夜空中璀璨的星星,仰望如镜的月亮,感觉自己与自然融为一体,成了黑夜里的流浪鬼。清新的空气仿佛把你托起,夜空通透,可以赏月九天。元夜上密密麻麻的草地上覆盖着晶莹的露珠,在皎洁的月光下反射出钻石般的光泽。风吹得很慢,清爽宜人。刷刷的脚步声惊醒了熟睡的蚱蜢,跳开,抱怨我的鲁莽。不知名的草虫还在喉咙里微微吱吱喳喳地唱歌,草原散发着泥土的芬芳,野花开得很美,羞涩地把美埋在俊美的草丛里。夜游期间,我沉醉在梦幻迷离的世界里,享受着大地和黑夜的洗礼。每一次呼吸都是一个过滤器,所有毛孔都很舒适,体验大自然赋予的美妙奢华。世界上的痛苦、烦恼和抱怨此刻都在消退和渺小,思想晶莹剔透,智慧在萌芽,快乐在蔓延。茫茫夜空中,不时有几颗亮星划过天空,这就是流星!流星划过的天空被照亮;指出了银河系流动的地方。倒影下,漆黑的天空亮如白昼!流星下许个愿:希望明天更好!第二天早上,太阳从天而降,照亮了大地。我们在回家的路上,但是明亮的夜空会让我心中永远更加明亮,绿色的草原会让我心中更加绿色。我永远不会忘记这个地方!!