[苏州游记作文
在苏州,第二站是水世界。早上,我们开车去地下停车场,啊!多大!A、B、C、D、E五个区域,但是只能在D停车,前三个区域已经满了。1我觉得:今天真是个好日子,好多人都来玩水了。
我们乘电梯到售票处的正门,远远就能看到一大堆大玩具。我很兴奋很开心,什么都想玩。我们来到更衣室,人们很难穿上泳衣。我们看了五六个大水门,选了一个进去。
远远的,我们看到白色钻石遮阳篷下传来几阵笑声,我们随着人流来到了深水区。哇!虽然这里人很多,但是大家都在笑。我轻轻地跳入水中。啊!多爽啊!我仿佛是一条自由的鱼,在水中快乐地游动。
然后我们去了激情岛,安排了一张绿色的幻灯片,这是三张幻灯片中最精彩的。我们等了20分钟,终于轮到我们了。管理员叔叔指着一块长方形的塑料板笑着说:“小姐姐,先在板上做,然后躺下,双手托住后脑勺。”我高兴地点点头,照叔叔说的做了。舅舅用力一推,我的身体就失去了控制,滑得很快,既开心又有点不安。
然后我们来到漂流区。漂流的航道是圆形的。我们在橡皮艇里一圈又一圈地漂浮。很有趣。
最后,我们又完成了膨胀。我带着游泳圈走到深水区,落下的海浪让游客恋恋不舍。
随着太阳渐渐西沉,我们依依不舍地离开了水的世界。当我们回到家,我会告诉我亲爱的日记今天有趣的事情。
贵州最美丽的游记【精选3篇】三
贵州的火炉
冬天来了。冬天刺骨的寒风吹雪,大家都呆在家里享受空调带来的温暖。但是空调的降温速度并不快。短时间内,房间的温度几乎和原来的温度一样,空调很贵。这时,我们只能暂时忍受温度和金钱的折磨
想知道还有什么武器比空调更快更便宜?我有一个妙招。我是贵州人,家里冬天从来不用空调。那么我们用什么呢?是炉子!贵州的炉子比空调省钱,暖房间快。因为火炉和空调的区别是空调向四周辐射热空气,热空气刚开始不太热;炉子不一样,从一开始就是热的,不需要电。炉子烧一辈子,加了煤,不到十分钟火就烧得很旺。炉子的表面是方形的,由铁制成。较大的炉表面的边长为一米,较小的炉表面的边长约为70-80厘米。炉面以下是放煤的地方,也是最热的地方。怎么把煤放下?炉面有三个圆铁环。用钳子把铁环拿开,把煤放下。好的。
冬天来了,大家的衣服肯定很难干。炉子还有晒衣服的功能!只要把衣服挂在炉下五厘米左右的细栏杆上,湿厚的衣服不到十二个小时就完全干了。如果挂在衣架上,要好几天才能做好!
在每个人家里,你必须做饭。这是在煤气炉里做的。但是如果你慢慢吃,食物就会凝固。炉子又派上用场了。把食物放在炉子的铁圈里,坐在炉子旁边,这样食物可以边烧边吃,真舒服。而且像煤气炉一样快!
贵州灶,能保暖、晾衣服、做饭,不是电器,省钱。真的是多功能灶!