早就听说福州左海公园风景如画,现在是暑假。我和妈妈决定去看看。
我一走进左海公园,五颜六色的彩旗在风中飘动,湖两岸的柳树迎风招展,湖光山色十分美丽。一群美丽的鸟儿,在绿色的树枝上翩翩起舞,叽叽喳喳,似乎在欢迎我。哇,这里有很多有趣的东西:过山车、滑雪场、溜冰场、民族风情馆、海盗船……但最吸引我的是水下世界。
我们跟着导游阿姨进入了水下世界。嘿!太酷了。空气中充满了大海的味道。我终于看到了神秘的海底。看,潜水员和海底可爱的小精灵在水里玩耍,一群小鱼整齐的排成一行,自由的游动。有白花的银鱼,有针尖的粉鱼,有漂亮的斑马鱼,有笨小丑鱼,有蝙蝠鱼,还有凶猛的鲨鱼……鱼太多了!看我东西太多看不到!
就在我的心跟着小鱼在海底快乐地游着的时候,我看到了一条鲨鱼,吓得我出了一身冷汗。但看到勇敢的潜水员大叔搂着鲨鱼和它亲热,我的焦虑渐渐平息。我妈跟我说:“鲨鱼一般只要没有血腥味就不咬人。”看,海底的乌龟很有趣。它摇摇头,有时转来转去,有时睡在石头后面。最吸引人的是看海狮表演。两只可爱的小海狮昂首挺胸站在地上。他们受不了培训师手中食物的诱惑。他们努力尝试有时跳进水里,有时击球。真的很有意思,谁都不想放弃!
然后,我们看了珊瑚,海母,海螺,扇贝,企鹅…
我多么想快点长大,探索大自然的无数奥秘。