月亮作文
夜幕降临,满天的星星都出来了,晚风习习。一切都是那么安静美好,所有嘈杂的声音都消失了,夜晚的星空是那么神秘,尤其是明月。盘古开天辟地以来,总是唤起人类无限遐想。
月亮到底是什么样的?笼罩在月亮上的神秘云什么时候会散去?看着眼前的明月,我的身体渐渐变轻,然后我觉得我在飞,踩着脚下层层云彩,飞向远方的月亮。终于,我登上了月球,出现在我面前的是一座豪华的古代宫殿,建筑精美。抬头一看,有一块小匾,上面刻着“广寒宫”几个字。左右两边刻着两只可爱的兔子。广寒宫,传说中嫦娥居住的广寒宫,太美了。我抑制不住自己的激动,走进宫门,一股淡淡的香味突然向我扑来。再往里走,一棵挺拔的桂花树出现在我眼前。这棵树真大。它欣欣向荣,高耸入云。绿叶之间,有许多金色的桂花。难怪你能从远处闻到它的香味。桂花树下,一个身着古装的大男人汗流浃背,挥舞着巨斧,用力砍倒大树。他不停地削减和擦汗。但是桂花树没有动。这一定是吴刚,在这里砍了几千年。虽然桂花树没有被砍倒,但他执着的精神值得我们学习。这时,不知从哪里冒出来一只可爱的小白兔,跳上跳下,好像想告诉我什么。我试图抓住它,但它藏了起来。我跟着它来到一个陌生的院子里,那里有一个穿着素雅衣服的年轻女子,她纤弱的玉指握在琴弦上,发出优美的声音。这一定是嫦娥,不知道她和玉兔在广寒宫会不会感到孤独,会不会怀念人间的生活。
我一直在幻想,幻想。世界上有很多人想像我一样登上美丽的月亮,遇见美丽的嫦娥和可爱的玉兔。幻想不靠谱。只有用一只手和一只脚努力工作,他们才能登上美丽的月亮。