月亮作文
月有沉浮,人有悲欢。古往今来,无数文人墨客都是用笔写思想的。在孤独的夜晚,挂在天空的明月成了无数人思念的寄托,或思念家乡,或思念朋友,或思念亲人,或思念故人...漫漫长夜里,有多少人承载着无尽的思念,望着天上的月亮,默默的倾诉着思念和离别的辛酸!
很小的时候,我经常依偎在奶奶身边,坐在屋顶的长椅上,看着漆黑的夜空中的明月,以及月亮周围闪烁的星星。可能我当时还年轻,满脑子怪念头。看着月亮,我想成为她,因为她足够美丽,有美丽的星星围绕着她,我奶奶告诉我月亮上有一座广寒宫,里面住着一个叫嫦娥的仙女姐姐,据说她有着绝色的外表,养着一只可爱的小玉兔。当时我就想,月亮好的时候,那么多人陪着她,一定很幸福,那么多星星陪着她交头接耳,漂亮的嫦娥姐姐和可爱的小玉兔陪着她,一定很幸福。这个想法伴随着我度过了懵懂的童年。
后来长大了,学到了很多很多。我小时候的无厘头认知被颠覆了。天上的月亮很孤独。她周围的星星似乎离月亮很近,但离世界很远。谁能想到它们相隔几亿光年?而美丽的嫦娥姐姐和可爱的小玉兔只是传说,根本不存在。月亮上没有广寒宫,没有嫦娥姐姐,没有小玉兔,只有一个寂寞荒凉的地方。也许也是因为这个原因,人们把她当成了思念的寄托。他们是一样的。
现在,我会经常靠在窗台上,看着明月,看着她的阴晴圆缺,想着那些悲欢离合,不知不觉就如痴如醉。我从一个懵懂的孩子变成了一个迷人的小男孩,童年被MoMo的现实打破了。我再也不想当月亮了,甚至觉得这个想法有点可笑。也许这就是成长。时间在流逝,我们在成长,世间万物都像那只白云狗。唯一不变的是那天的明月,还有惆怅。