月亮作文
我爱月亮,它的光和美。我喜欢夜晚的窗帘,安静的颜色和安静的守卫。夜晚的月亮看起来更美丽。中秋节无疑是其美的终极表达。
火爆的场面,火爆的气氛,火爆的人群,都让中秋的前奏很热闹。白天,人们“坐立不安”:在厨房里,女人们正在勤奋地清洗为晚上准备的树叶;大厅里,老的伤心的人熟悉做月饼;屋外的路上,回家的人如履薄冰,为的是早一步找到在家等着的亲人,好倾诉心中的思念和辛酸...今晚每个人都是主角,每个人都充满了回来回家的巨大兴奋。
一切准备就绪后,灯就亮了。女人做晚饭也很快。他们心满意足地烧饭做饭,看着亲人开心地笑。孩子们迫不及待地一个个摆好椅子,围着爷爷、奶奶、爸爸、妈妈围成一圈坐着,等着好吃的端上来,一脸开心。善良的爷爷奶奶亲切地拥抱他们的孙子孙女,为他们打扮,擦擦他们的小脸等等...
吃完饭,最好的就要开始了。这件事上的月亮格外明亮,广阔的夜空中没有一片白云,但此刻白天万里无云的景象是如此和谐:在浓得无法融化的黑夜里,一轮满月在天空中明亮地照耀着。清新的秋风掠过,凉凉的,舒服的,舒服的!在月亮的衬托下,坐在树下的小石凳上,一边吃着月饼一边赏月,配合着“嫦娥奔月”、“广寒宫”等精彩奇幻的传说故事,我的思绪也跟着进入了天空之外的仙宫。这时,调皮的妹妹变得严肃起来:“明月几时来,向天问酒。我不知道今天天上的宫殿是哪一年...人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺,这在古代是很难完成的。我希望人们能长寿……”稚气,但真诚的声音也感染了我。
是的,我希望人们能长寿,一起度过千里之行...