今天看了一篇文章。文章题目是《一粒豆》。这篇文章让我哭了。
这篇文章主要是关于一个妻子的丈夫死于车祸。法院还判她丈夫为伤害者。妻子不得不卖掉房子和土地来还债。最后,他们家唯一的支柱倒了。现在,这位母亲带着她的两个儿子到处走。最后,在一个朋友的允许下,她住在一个小房子里(只能容纳三个榻榻米和一些炉灶)。她从早到晚工作。所有家务都落在大儿子一个人身上。有一天,他妈妈觉得去她老公家会比较方便,但是买了一盒安眠药,想带两个孩子一起去。但是当她看到大儿子的来信后,她意识到她的两个儿子是多么需要她。多年后,他的两个儿子都取得了巨大的成就。
我被这篇文章的后半部分打动了。两个儿子在失去父亲,面对生活的艰辛后,可以有自己的工作。我听到有人说,一个家庭不可能是没有母亲的家庭。我们现在条件这么好,不能把自己变成一个没用的人。
这篇文章告诉我们,我们不能辜负父母的关怀。