一颗小豌豆作文【范文
你吃过豌豆吗?它的豆荚又平又长,如果中间有豆子鼓出来。打开豆荚。有2-4颗浅绿色的豌豆,小而圆。如果不小心掉到地上,它们就非常不显眼,很难被发现。
突然,我慢慢变小了,手脚没了,变成了一颗小豌豆。我想:“以后怎么办?平时感觉小事情变了,鞋子变得跟船一样大。
这是,我同学踩我。虽然我的身体很硬,但我仍然很痛。但是她没有任何感觉。我痛苦的叫了出来,她没有注意到,因为我太小了,声音变小了。
我想:如果我被这样践踏,我一定会被踩死。我想找同桌,找自己的家,引起别人的注意,恢复原来的样子。找到我爸妈,我得往前滚。我一边滚一边想,怎么才能找到自己的家?怎么恢复自己的容貌?怎么才能找到家人?
我在椅子下打滚。我跳了起来,试图跳到椅子上,但我重重地撞到了椅子腿。我大喊“哇!”重重地摔在地上。“哇!”我又叫了一声。我失败了一次,两次,三次,四次,…我试图爬上去,但又摔倒了。我头上掉了一块皮。一次,两次,三次,四次,五次...我终于爬上来了。
这是,下课后,同桌已经走了,一个同学坐在我身上,身体还在摇摆,皮肤也磨掉了。我喊,她还是没听见。这时,她站起来走了。这时,一个同学把椅子踢倒了,我滚了下去。
突然手脚渐渐长出来,身体变大,变成了原来的样子。我穿上衣服,又在椅子上坐下。
我想:做豌豆不容易啊!