一颗小豌豆作文【范文
第二颗豌豆想飞到太阳上去玩,却被一只顽皮的小鸟叼起来扔到了河里。一条小鱼游上来说:“你是什么?”豌豆赶紧说:“我不是玩具,我是豌豆!”豌豆沿着河流漂浮...最后停在一块石头上。小豌豆渴极了,他很快喝了一口水。“咦?为什么水这么咸!”它悄悄地探出头,东张西望。哇!原来是一望无际的大海!突然,小豌豆被渔网捞了起来。渔夫看见了,好奇地问:“你是谁?”小豌豆说:“我是一颗豌豆。”渔夫又问:“你为什么在这里?”小豌豆说:“不知道,我是沿河漂流的。”渔夫在田里种了小豌豆。几天后,豌豆发芽了,渔夫很高兴地发现豌豆经历的一切都写在了叶子上。太神奇了!渔夫立刻停止了捕鱼,坐在他的书桌前,写下了《豌豆历险记》。