元旦给我拜年是一件很幸福的事。
大年初一早上,我正在睡觉,妈妈把我叫醒,说:“今天是元旦。”我妈这么说,我还是不信。她让我看日历。我看了看日历。今天真的是元旦。然后,我穿上衣服吃了早饭后,去爷爷家给爷爷拜年。
当我到达爷爷家时,我看到爷爷和奶奶已经在门口等我了。我一看到爷爷奶奶,就喜极而泣:“爷爷奶奶,我是来给你们拜年的!爷爷奶奶笑得很开心。
当我去爷爷奶奶家的时候,他们给我带了很多好吃的东西,比如水果、核桃、糖、花生和果冻。一边吃爷爷,一边问我:“你最近学习怎么样?有什么进展吗?”当我听说我的学习成绩比以前进步很大的时候,爷爷开心的笑了笑,夸我聪明懂事,还给了我一个红包。
我开心的接过红包说谢谢!但是我知道我和其他同学的差距还是很大的,所以我暗暗发誓:新的一年,我会更加努力学习,提高成绩,缩小和其他同学的差距。午饭后我们回家了。