一天早上,该写作业了,但是弟弟妹妹在房间里斗嘴,我不忍心写作业。我的手在写字,我的心早已飞翔。
一百年后的世界会是什么样子?我想了想,仿佛穿越了时空,一百年后才到达。哦,人类学会了利用空间,在天空中建造房屋。睡了一夜好觉,打开窗户,白云慢慢飘了进来,触手可及,玩得不亦乐乎!我用降落伞离开了房子,周围有飞机在飞,但是一点声音也没有。人们看到飞机不会大惊小怪,因为那时的飞机比我们现在的汽车还普遍。
不知不觉,我已经倒在了地上。“H!”一个大眼睛小鼻子小嘴巴大脑袋的外星人跟我打招呼。“哇!外星人!”我大叫,以为它会抓住我。其他路过的人用奇怪的眼神看着我。外星人似乎很奇怪,问:“怎么了,我的朋友?地球人不是和我们签了友好条约吗?”
“哦!我知道,原来是这样!”我嘴里回答着,却无法接受外星人的样子。
突然听到有人喊“神舟50号”要发射了!原来人家已经把水星、火星、月亮、木星、土星的奥秘一一解开了,现在又要去天王星了!随着火箭的升起,全世界几十亿人的希望也送上了天空。更可喜的是,在外星人的帮助下,人类找到了另一个适合居住的星球,这样我们就不怕地球的生命耗尽。太棒了!
又累又饿,我飞回家,按了一个按钮,告诉我想吃什么。几分钟后就要开饭了。就在我要流口水吃饭的时候,妹妹突然叫了一声,吓了我一跳,打断了我的“白日梦”。弟弟妹妹又打架了,但我想到了一件和他们完全不一样的事:“要是百年一遇都是这样就好了!”