农历正月十五是元宵节。元宵节过后,春节结束了。早饭后,我和父母去交心商场买饺子。购物中心挤满了人,尤其是在冰箱前。有花生酱,豆沙,芝麻酱等等。最后我和妈妈选了芝麻酱和花生酱。回来的路上,爸爸也买了烟花,我手里也挑了两个小烟花。
晚上,我们去爷爷奶奶家度假。我的祖父母已经为我们准备好了瓜子、糖果和饮料,我的祖母为我们包好饺子一起吃饭。晚饭后,爸爸拿出烟花放在门口。爸爸用打火机点燃引线,只听到砰的一声。五颜六色的烟花像仙女一样从天而降。我也点燃了手中的小烟花。我跳起来,双手转圈。太美了!
奶奶和妈妈正在厨房煮饺子。我跑进厨房,掀开盖子。我看到雪白的水饺漂浮在水面上,像珍珠一样相互依附,让我垂涎欲滴。把它们舀在碗里,闻闻美味,忍不住咬一口。很好吃!又香又糯。我开始狼吞虎咽。
今天真是一个难忘的元宵节!