20xx年9月17日周三观察大豆
“我回来了!快点,给我拿点大豆种子来,我要观察观察!”今天下午一放学,我就以迅雷不及掩耳之势冲回家,对着父母大喊大叫。你在做什么?原来老师布置了一个很有趣的任务,让我们连续观察一些变化。受到启发的时候,我想到了泡黄豆,看黄豆发芽。
爸爸妈妈匆匆送来黄豆,我仔细看了看。黄豆的颜色好像是土黄色,有点接近肤色,好像有点偏黄。大豆的颜色说不清楚,画不出来。简而言之,它是一种非常特殊的颜色。有些大豆是椭圆形的,有些是圆形的,有些是不规则的。黄豆表面有一些皱皮,比如水的波纹,老人脸上的皱纹。黄豆又硬又硬,可以用牙齿使劲咬,弄点牙印。
原来大豆是这样的,有那么多特点。第一次这么近距离的观察大豆,很有启发!
20xx年9月18日周四种植大豆
今天中午一吃完,我就拿起黄豆,放在塑料杯里,装满水,静静地等着。大约半个小时过去了,我变得不耐烦了。大豆的皮真的那么难脱吗?等了半天,一点动静都没有。只是想了想,不知道要多久,忍不住把目光转向了杯子。“哇!脱皮!”我皱着眉头慢慢舒展开来,歪着嘴,脸上带着微笑。很多!大豆变得比最初更大更饱满。许多大豆的外皮裂开了一个小口。杯子里有一股淡淡的香味。豆子变得更光滑、更圆了。真的希望它能快点长大!
20xx年9月21日周日,阳光大豆发芽
等了这么多天,大豆终于发芽了。早上偶然发现的。
今天一早起来,习惯去阳台看黄豆。大豆的头部有尖尖的、短而嫩的芽,像大豆的小辫子,很吸引人。我一激动就把爸妈叫醒了,他们很开心。我觉得面前的大豆好像长大了,长出了许多嫩豆...
9月25日,星期四,20xx,阳光明媚,弯弯曲曲
又过了四天,雅儿开始变得卷曲、弯弯、俏皮、可爱。它们像一群跳舞的印度蛇一样扭曲在一起。因为这个滑稽的表情,我们忍不住笑了。
20xx年9月29日周一,彻底脱胎换骨
豆芽还在生长,发芽的豆子的皮开始腐烂。一开始我以为是因为没有水,快死了。没想到一翻杯子,竟然是黄豆芽脱皮!它脱掉了丑陋的大黄睡衣,露出了一层绿色光滑的身体,非常活泼矫健。
啊,以后的黄豆苗会更漂亮。我会一直期待,期待,等待…