八月盛夏,天空晴朗,没有云。太阳把地面晒得很热。无论是在路上,还是在树荫下,那个夏日的炎热总是伴随着你,让人心烦。花儿瘫倒在地上,仿佛在晒日光浴;柳叶滚滚,水冒着热气。低头看水里的鱼。小鱼能煮吗?
每天下午,人总是很累,就像醒来一样,昏昏沉沉的,不想动。连树上的鸟都张着嘴躺在树上,懒得再飞出去。老柳树上的蝉也举行了一次歌唱比赛。老柳树下躺着一只大黄狗,它伸出红红的长舌头,颤抖着,仿佛在说:“太热了,太热了!”很多坐在大黄狗后面的爷爷奶奶一边拿着扇子散热一边和别人聊天。
路上的中小学生,穿着校服,戴着帽子,打着伞,似乎都在抱怨天气太热。几个孩子热得跑到小区的水池边,“扑通扑通”跳进水里。像小鸭子一样,在水里游来游去,泼水,互相玩耍!
这时,我妈带我回家了。路上我又看了看天空,心想:这天气真热,真讨厌!