那是一个闷热的中午,烈日无情地烤着大地,风婆婆已经飞了十万八千里。地面仿佛被蒸笼覆盖,让人喘不过气来。连树上的蝉叫声都变了调子:“好热,好热!该装空调了!”花儿仰着笑脸低头,葱郁的树木像一把绿色的大伞,仿佛在说:“你太热了,来和我一起休息吧!”。小黄狗走到树下,张开大嘴,伸出舌头,躺在地上,哎!真的会很享受的!跳舞的蜻蜓也加入了行列。
热气难耐,这个时候水很理想,但是用冷饮来缓解热气是必不可少的。我看到冷饮摊越来越受欢迎,人们争相购买。尽管吃了冷饮,汗水还是不停地往下滴。外出时,人们大多选择空调车和出租车。他们可以休息一下,享受一会儿,透过窗户看火。这时,空调车也变得拥挤不堪,像罐头沙鱼一样挤在一起。唉!夏天很热,忙碌的人真的在忍受“炎热的夏天”!
来了,火球般的太阳高高挂在天空。蓝天上没有云,没有风,整个天空都死了。我站在阳台上往外看。
院子里所有的花草树木都被太阳晒得懒洋洋的。花儿低头背,好像生病了。绿草虚弱地躺在大地母亲身上。大叔爷爷的“衣服”快不行了。柳树的叶子也卷了起来。
小猫爬上了树。原来是要乘凉了。过了一会儿,主人来了,不管他叫什么,他都不肯下来。那只狗气喘吁吁,耷拉着长长的舌头。他无精打采的眼睛似乎在说:“好热!好热!”鱼永远不会游到湖里,因为它们都喜欢水下的凉爽。兔子躲在窝里不肯出来。人们呆在空调房里,生怕一出门就变成“巴西烤肉”。
夏天很热。一点都不喜欢。