夏天到了,太阳炙烤着大地。突然下起了倾盆大雨,炎热的天气终于凉了下来。但是就在这时,雨又开始下了,天空出现了一条彩色的彩虹。
湖边,柳叶像害羞的小女孩一样卷起。湖边的荷花开得很鲜艳,粉色、黄色和白色,非常漂亮。湖边的向日葵正在盛开。动物园里的蝉一天到晚叫个不停,小狗一天到晚吐短舌头,大象一天到晚用长鼻子给自己浇水,老虎、狮子、黑熊一天到晚懒洋洋地泡在水里,享受着水的清凉。
孩子和父母一起去游泳池游泳,甚至让他们买冰棍吃。还有的和爷爷奶奶去防空洞避暑,更多的待在家里开着空调看电视。那些忙碌的爸爸妈妈戴着太阳帽,戴着墨镜,骑着自行车,匆匆忙忙的去上班。
啊,夏天带给我快乐!