我感叹毛虫破茧成蝶的变化,欣赏枫叶由绿变红的变化,期待含苞待放的花朵。变化,我也坦然面对自己的喜或悲的变化。
我戴眼镜是因为我不喜欢我的眼睛。不知道是开心还是难过。当我戴上那副厚重的眼镜时,我整个头都晕了,只觉得自己变成了“四眼”。多少次我想离开它,放弃它,不理它,变成一个和别人一样的孩子,但是我不能,我只能珍惜和保护这些被眼镜支配的眼睛。,只能默默地接受这个有点残酷的变化。
但令我高兴的是,我的改变不仅糟糕。
我有点内向。坐了一个学期的校车,还是找不到朋友。那时候的校车要么是睡觉要么是发呆,要么是忍着头晕看着一本单调的书。现在我受不了孤独。我勇敢地对一个同学笑了笑,伸出双手说:“我可以和你交朋友吗?”从此我摆脱了孤独和单调,获得了温暖和快乐,变得开朗,默默为自己的改变而欣喜。
我曾经是一个爱哭的女孩。上了学前班,因为写错字,试卷上的分数丢了。当时觉得分数比什么都高,哭得死去活来。直到父母再三劝阻,我才停止哭泣。如今,我已经接受了生活的洗礼,不再轻易泪流满面。我逐渐意识到,无论我哭多少次,我的分数都不会变。只有吸取教训,总结提高,才能避免重蹈覆辙。所以,我变得更乐观了,我可以坦然接受不好的分数,心里暗暗给自己打气。我暗暗为这个奇妙的变化而欣喜。
我变了很多,但我热爱生活的心永远不会变。