我们村的变化作文
如果有人问我,这几年家乡哪里变化最大,我会毫不犹豫的回答:我们学校。
我还清楚地记得,学校以前只有一排破旧低矮的砖房,没有操场和花园。那时候我还小,经常和弟弟妹妹一起上学。他们上课的时候我在外面玩,有时候我躺在砖墙的缝隙外面看他们和老师一起读写作业。教室里也是错落有致的木头支撑着坠落的屋顶。现在回想起来,真的不可思议。不知道他们是怎么在晴天泥雨天灰的恶劣环境下学习的。
直到上学,上了一年级,学校开始改建。因为是在原来的基础上新建的,我们整个学校的学生都是分散到附近的农民家里按班上课。旧教室被撕成了一堆堆砖头。半年后,一座漂亮的新教学楼建成了,三层楼12个教室,粉色瓷砖,白色墙壁,竖立的旗杆,四周是墙。所有这些变化都让我们兴奋。我们搬进新教室后,学校老师带着高年级学生搬砖,建花园、水池和假山。教学楼前,铺了草坪,种了桂花树、松树等植物。花坛里种植了美丽的花卉,如牡丹、串红、金菊和剑兰。
现在,我们学校一年到头都是绿草如茵。美丽的校园变成了深山里的一道美丽风景。它给我的家乡增添了无限的生机和活力。