以前,人们住在草棚里,冬天外面很冷,所以人们不得不砍柴。后来就成了小平房。冬天房子很暖和,不用上山砍柴。现在城里没有小平房了,都是高楼大厦。普通农村会有几栋楼,家家户户住一栋楼。
人们过去穿破布和凉鞋,冬天很冷。在我父亲的时代,人们可以穿暖和的衣服和布鞋,冬天也不会很冷。现在这些人也从事服装设计,做漂亮的衣服和其他衣服。以前是一条铺着石头的土路。现在道路上覆盖着沥青。路上石头很少,所以很难看到土路。以后要全是沥青,看不到石头。过去,没有建筑工具,人们只能用手搬走石头,大城市是由千千建造的。现在有很多可以用来建房的建筑工具,未来可能还会有更多的建筑工具。以前科技水平很低,现在科技水平上升到一定高度,以后科技会逐步提高
。过去,森林非常茂密,但现在人们的砍伐使茂密的森林变成了光秃秃的土地,风暴摧毁了村庄。如果将来人们不关心自然,地球将变成一个黄色的星球。村子变了,天气也变了。人们应该热爱自己的祖国。