我们村的变化作文【范文
中国梦是美丽的新农村。有了这个中国梦的构想,美丽的新农村不断建立,农村发展得越来越好。
就像我很熟悉的前新屋村,以前到处都是破旧的老房子。现在,这里的村庄面貌发生了很大的变化。
沿着水泥路走进村子,到处都是大型工厂。穿过这条“工业街”,有让人感觉安静舒适的村民公寓,有统一的装饰风格。外墙涂了一层鲜红色的油漆,显得格外大方热情。公寓旁边是一个迷人的景点:你首先看到的是五颜六色的灌木丛,它们生长得非常旺盛。灌木丛后面是长长的护栏,虽然是护栏,但不失美观,竹竿在大气中挺立。一轮红日下,一群矫健的大雁飞过。这只大雁可能是这里村民的象征,象征着他们风雨无阻为村子做出贡献的精神!护栏里面是人工湖。碧蓝的天空,白云,杨柳,红日,还有别人在绿湖中的倒影,恰好构成了一幅油画,一幅无与伦比的美景!
沿着游泳池走,你来到一个十字路口,踩在鹅卵石路上。你面前有一个六角形的亭子。亭上有一块匾,上面用隶书写着三个大字:同心亭!多好的一个“同心亭”,体现了这个村村民同心协力,共创家园的共同决心!这个展馆建于2007年夏天。亭子两边的石柱上,刻着几个字:英雄愧对中国人民,志士仁人,心中留有家室,让人读了会充满骄傲和浓浓的热血。在同心阁,有3322位老人坐在石凳上,打牌、聊天,或者拉二胡。当二胡演奏到一个美妙的地方,打牌聊天的演奏者都沉醉在美妙的音乐中而不知不觉。亭中俯瞰湖面,水中有许多水灯和喷泉,喷泉直入云霄。这是否代表了村民们勇往直前,直冲云霄的热情?
走在石桥上,两边都是彩灯,非常漂亮。欣赏完美丽迷人的风景,我的目光不自觉地转移到了宽敞的广场上。晚上,村里的“舞者”聚集在圣地,为全村的村民演奏优美的音乐和表演。在一个领导的带领下,他们跳的每一支舞都是那么的优美,那么的矫健。
新农村不仅风景宜人,而且人文情怀优美。村里制定了各种村规民约:如果党员身份鲜明,走到党员家属门前,会看到墙上有个牌子,上面写着“党员家属”,字上面有个五角星;比如在村民公寓和办公楼的外墙上,用大字写着“热爱祖国,关心集体……”的文明约定,村里一片祥和宁静的景象。
随着美丽新农村的建设,新农村变化越来越大,越来越美丽,这是我们祖国迈上新台阶的标志!