风从耳边发来短信,嗖嗖的说出秘密,在树林间徘徊,穿梭在染过的森林里,然后无影无踪的跑开,只留下飞舞的树叶。我站在窗前,秋风吹动窗帘,衬托出渐深的暮色。看不见秋风,只听他笑得像个孩子,那是一种活泼的秋意。
然后就是阳光,站在树下,摊开手掌,绽放出手掌上的小黄点,然后逐渐铺展到整个手掌。太阳又站在指尖,指尖穿着精致的衣服。光线与手上的指纹交错,是一幅无边无际的画卷。阳光晶莹剔透,闪耀在秋天特有的凉爽中,或者广阔的区域,或者星星。这是只属于秋天的一点温暖。
“不要听打树叶的声音,为什么不唱歌走路”。秋雨不温柔,也不刚烈,仿佛天生就是慢性子。他不确定,总是喜欢有时候。街上的行人在夏天不那么匆忙,更多的是悠闲地散步,享受着秋雨的淅沥。秋雨滴答滴答打在玻璃上,冲走了秋天的灰尘,更显诱人。这是秋天的一点宁静。
更不用说燃烧成红色碎片的树木了。鲜红的精灵,从树上跳下,在空中升起,突然落下,然后被风卷起,这一段旅程是给秋天枫树的礼物。整个山林一个接一个地爆发出来,远远望去色彩分明——棕褐色、红红色,意为调色板。走在小路上,踩着火苗,心里澎湃。这就是秋天的激情。
农村也有农田,大面积的小麦,像太阳一样金黄。微风拂过稻子,麦子在滚动,前面拉后面,后面赶前面。农民们在硕果累累的树下快乐地开花,与身后的田野相互辉映。收割喇叭声和小麦的摇摆形成了一首交响乐。这就是秋天的快乐。
而我,和邱一样,活泼,温暖,安静,热情,快乐地开始了新初中的生活。我憧憬未来,就像秋天五彩缤纷。每天早上上学的路上,我都感觉到秋天,我的眼睛里充满了秋天的画面,我努力的决心也融入了画面,充满了希望和奋斗。我爱秋天,不仅是秋天,还有新学期的新风景。让我们感受秋天,让我们的希望一直在秋天的画面里荡漾!