我七八岁的时候,对面的人要修房子,所以带了很多沙子。这是我第一次接触沙子。我妈因为年纪小,不允许去离家很远的地方玩,所以我第一次遇到沙子就是在那个时候。
以前听说过,但是对“沙”印象不太好。那是一大堆沙子(当时对我来说)。起初,我们只是在沙滩上玩一些幼稚的游戏——爬沙尖。我们一个接一个的爬,比较谁先爬到顶。后来学了自然。课本上有一些石头,如大理石、砂岩、层状岩石...都装在一个精致的塑料盒子里,上面有标签。我很喜欢它们,一直保存着。如果我留着它们,我就会失去它们。
我们现在不爬沙尖,而是选择石头。我们觉得哪块石头质地好,或者颜色好的话,放在口袋里,回家后用清水泡一泡,晾干后放在卧室的窗台上,楼梯的扶手上,阳台上。过了几天,就没了。我妈妈不喜欢周围的东西。我一直贴着,我妈一直扔。最后,我把它扔进了我自己的抽屉,我不能就这样把一些没用的东西放进抽屉里。我把有缺陷的捡起来扔在外面的沙上。所以,我们对石头的要求更高。我是这些孩子中年龄最大的,我发明了捡石头,所以,当他们捡一块石头时,他们会问我要不要先捡。当然,我这里充满了写石头的精髓。但我最想要的总是藏着,好几天见不到石头。我告诉他们拉:有一种石头,很漂亮。我当时无法描述,只能用简单的语言描述。为什么我之前不告诉朋友我怕他们看到美丽的石头,把它据为己有?我真的别无选择,只能宣布。(孩子自私很正常,但自私就是简单。)不知过了多少天,又重新发现了一块波尔多的岩石。是我的一个邻居发现的。大部分颜色是波尔多,当然也有杂色的,大葱,蓝牛,咖啡色...颜色和石头里的不太一样,但是在波尔多的中部混合了不同的颜色,不用我想。我还把它放在一个透明的塑料盒里,闲着没事就拿出来玩,在李世锋挖沙子。久而久之,小石头碰到了曾广材,沙子也不见了。
过了几天,我和邻居不和,邻居威胁我说:“给我石头!”我一愣,说:“石头早就没了。”而且以后对邻居很好,怕他对石头负责我。
一年后邻居搬走了,石头因为我们家装修丢了。
前几天我们一家人去外婆家,刚好那里有一堆沙子,但是很短,我们一步就能到沙尖。以前大人陪我们玩,现在我陪孩子玩,玩的时候我们自己玩,因为毕竟我们单纯,抵挡不了沙子的诱惑。于是,我们开始挖坑,埋一些东西,然后命令孩子们用手挖。我似乎忘记了沙子里有石头。
偶尔我们记得挖石头的时候,也不会为了华丽的外表而放在口袋里。相反,我们将研究这块石头是什么样的,那块石头是什么样的。要求高,满意的石头越来越少,口袋也没有以前重了。
随着时间的推移,我们对生活的要求越来越高。也许我们不知道生活再也不会沉重。
童年的记忆记录了我们美好的过去。