石头整天在溪流的冲击碰撞中变得圆滑,仿佛明白了要生存就要讨好溪流,人是否也是这样。
家乡有一条不知名的河,整天围着村子流。河水清澈,阳光照射在波光粼粼的河水上,映出长长的倒影。在这种反思下,我想说的是斯通。
刚开始只是被雨水冲刷到小溪里,也就是说还是锋芒毕露,但在河水的冲击碰撞中变得光滑了。它有没有反抗过,但总是要用光滑的脸去迎合这个世界,人也是?生活在这个世界上,面对各种各样的人,每个人一开始都坚持自己最初的想法,但最终却被反复的失败和挫折磨平了,让自己说违心的话,做违心的事...也许变了的脸更吸引人,但已经不是原来的自己,已经变得不真实,虚伪,不愿意变成这样。
我宁愿做一个不被别人喜欢的真实的自己,也不愿做一个虚伪多变的搞笑小丑。我要为自己而活!