在海边的一座大山上,住着一块大石头和一块小石头。
有一天,他们吵架了,越吵越凶。小石头说:“你压我,真烦!”大石头说:“你躺在我下面真烦人!”小石头哭了:“你要杀了我,妈的!”大石头后,他说:“很抱歉你卡住了。讨厌!”小石头骂了一句:“我不跟你卡在一起,让你滚下山,进海里!”大石头叫道:“我不拖你下水,让你被精卫鸟扔到海里去填海!”他们互相让步,最后他们一模一样。
大石头没有被小石头卡住,滚到海里;小石头没有被大石头压碎,而是被大鸟叼走,扔到海里。他们在海里相遇。大石吓得对小石头说:“好兄弟,我们快回山上去吧!”
小石头也很害怕:“好兄弟,走,我们快回山上去!”他们都点点头,互相同意了。经过一番波折,他们终于回到了山里。
这个故事献给那些骄傲自大的人,也劝他们说:骄傲不靠谱,不要只知道在别人面前耍威风。