“烟花,烟花!”
刚吃完年夜饭,就迫不及待的拿了一大堆烟花让弟弟妹妹跑到三楼阳台放烟花。我和哥哥奋力点燃了一朵“大地上的花”。伴随着“滋滋”的声音,我们只听到“嘭嘭嘭”的一声,天空中出现了五颜六色的花朵。我们看着美丽的烟花,笑着鼓掌。当时姐姐也点了一把长长的“速射”。我看到五颜六色的珠子从枪口里冲出来,在天空张开,夜空像春天的花园一样点缀着。你看那拖着五颜六色的尾巴在天空中缓缓漂浮的“降落伞”。烟花在天空留下了五颜六色的星系。
大量的烟花让除夕在哥哥姐姐们的笑声中更加美好,给我的童年留下了美好的回忆。