记忆的长河水光一闪,打了一束水。给我印象最深的是我在假期学会了游泳。
七月的一个中午,我和妈妈来到中海游泳池。啊!一大一小两个游泳池在阳光下闪闪发光。池里的人们正在享受水的触感。我看着他们游泳时开心的样子,心想:我一定要早点学会游泳!
该学游泳了。我穿着游泳工具下水了。我的同学许和其他小朋友跟我一起学习。教练让我们扶着池壁,让我们的身体漂浮起来,做一个示范。我学着教练的样子,把手放在池壁上,但我不会飘。教练好像看出了我的难处,说:放松,双手轻轻放在池壁上,不要用力划,下巴要贴近水面。我听到的时候是怀疑的。信里是:他毕竟是教练,教【来自】无数学生,应该不会错;疑惑是:不努力不就更沉了吗?现在想不出别的办法,只好试一试。我试图轻轻地放松双手,但我的脚不再紧绷。果然,我的身体开始慢慢上升。我利用这种情况,把下巴贴近水面。我的身体完全浮起来了,我很开心。但调皮的水娃娃似乎不愿意这么轻易漂浮,于是溅起一片水花,让我连连咳嗽,最后漂浮物猛沉。这一次,我不敢全心放松。我总是让自己的身体半浮半沉。看到旁边的“同行”一个个飘起来,我不禁感到不耐烦。算了,豁出去了!我放下紧张的心情,飘了起来。但是调皮的水娃娃又撅起嘴,直接跑到我鼻子上,钻进去,从我嘴里跑出来,真的很难受!我生气了,心想:水越呛越好漂!几经周折,我终于稳稳地浮在水面上,水也不再那么调皮了。
当我们都飘起来的时候,教练开始教我们“侧蹬”。和上次一样,教练做了标准示范。我跟着这个示范动作,但是无论做什么都飘不出去。再看许,一推就飘出了一米多。我急切地问她“秘密”。原来她的左脚踮着脚,右脚重重地撞在池壁上,然后迅速转过身,放松下来,借助水飘了出去。我着急的试了试,动作不协调,差点360度转弯。我连续练了几次,还是这样。旁边几个孩子飘的比我远。我很着急,反复练习。我妈也给我加油。一切都有回报,终于可以飘出来了!我笑得很开心!
经过十天的练习,我终于学会了游泳,我可以在水中自由游泳了。前几天总是羡慕别人,自己会游泳的时候,心里的幸福感自然比不上。
生命的长河不息,让我们珍惜它激起的每一片浪花!