在我记忆的长河中,印象最深的是内蒙古草原的骑马。 那是在我六岁的夏天。我们全家去了内蒙古呼伦贝尔草原的黄花沟。一望无际的大草原,不知名的野花,红瓦白墙,蓝天白云,一排排风车不停的转动。那是一辆风动汽车,风景优美。 也许我是一匹马。我特别喜欢马。看到好马,我就忍不住激动,挣扎着去骑马。在一名工作人员的帮助下,我骑上了一匹栗色的马。骑在马上,骄傲到环顾四周,觉得自己是成吉思汗草原的英雄。马开始奔跑。我抓住缰绳,夹住马腹,风吹进耳朵。香气扑鼻。看着远处的风车,看着蓝天白云和五颜六色的野花,那是人间仙境。我喝醉了。渐渐地我放松了,好像要睡着了。突然,马跑得很快。感觉重心不稳,一头雾水的从马上摔了下来,躺在草地上,感觉有点疼。我笑笑:“没事。”爸爸说:“这匹马是人,只踩了你一步之遥,但它及时停住了。你应该感谢它。真是匹好马。” 从那以后,我更喜欢马了。 已经过去很久了,但是在我记忆的长河中,我永远不会忘记那件事,那匹马,永远永远...