最难过的一件事作文【范文
最难忘的事情之一
生活的每一点,每一个场景...我相信有些事情值得记住和感动...走进岁月的长廊,阅读生活的相册,重温曾经感动过我的瞬间...
漫长的人生道路坎坷艰辛。发生了什么,比如天上的星星,数不清,但我最忘不了。
一个夏天,乌云密布,知了高声歌唱,整个城市仿佛沉浸在黑暗之中。我坐在窗前,看着窗外剩下的几盏灯,担心:要下雨了,我不能回家了。
随着一声清脆的铃声响起,预示着一天课程的结束,但此时,有的人开心,有的人难过。我站在楼梯口,看着一个又一个的学生跟着父母的脚步匆匆走远,感受着淅淅沥沥的雨声冰冷的触感,心里又压抑又难过,心里不停地咒骂着上帝。这时,我带着一丝温暖爬到我的肩膀上,才发现一个同学还没走,一手扶着我的肩膀,一手撑着伞,对我说:“我送你一程。”一种奇怪的情绪在我心里不断翻滚,因为我知道,她的家和我几乎完全不同。密密麻麻的雨,像断了的珠子,织出一个又一个透明的雨帘。本来有一些窄窄的伞,随着我的到来越来越小。我躲在她的伞下,嗅着她微香的头发,看着她另一边的肩膀在雨水无情的冲击下越来越细,让我觉得无限感动。
几百米的路,但我们走了长达一个世纪。我站在楼梯顶上,天好像放晴了。我的眼睛狂喜地看着远处的身影,形成了最美的画面。
即使时光飞逝,即使四季不断变换,固定在记忆中的画面永远温暖着我的心。捧一杯香茶,捻一会儿,拾起记忆的温暖,藏在这个冬天的缝隙里,融化岁月的冰霜。心,永远带着淡淡的柳色,静静的守护着红尘深处,只为等待生命中下一个春天的绽放。
那一瞬间,现在,人会掉进那张移动的网里…触碰到我心里最柔软的角落,勾起我无限的回忆…