最难过的一件事作文【范文
我最难忘的一件事。
旅游可以开阔我们的知识面,开阔我们的视野。古人云:“行万里路不如读万卷书。”旅途中,你会遇到各种各样的人、事、物。用心观察和探索,既能印证书本上所获得的知识,又能吸收具体而深入的事例。
去年暑假,我妈带我和表哥去英国开开眼。一路上,导游喜欢逗我们俩,幽默地介绍英格兰和苏格兰的不同习俗,比较他们的文化和建筑差异;无论是历史悠久的哥特约克大教堂,还是学术氛围浓厚的剑桥大学,还是电影中经常出现的伦敦大本钟和塔桥,真的是“眼见为实”!尤其是北部的苏格兰高地——人烟稀少,湖光山色,宛如人间仙境!
不过这次英国之行最难忘的是,它位于伦敦西南部,欧洲最大的史前遗迹——“巨石阵”;在一望无际的绿色荒野中,一群雄伟的巨石整齐地堆积着,似乎充满了神奇的力量,人们不禁对它们感到好奇。我们戴上音频引导耳机,按照指示,在巨石周围安静而缓慢地移动,随着天空的变化,似乎每个人都在表演一个庄严的仪式;在这样一种神秘的氛围中,我莫名其妙地被“天人合一”感动了,对古人的尊重也来到了我的面前!
现场走、看、听、摸总是印象深刻,英国的一切还历历在目!这场精神盛宴不仅丰富了我的人生经历,也锻炼了我对真善美的感知。
难忘的事
我身边发生了很多很多事情。有一件事我永远不会忘记。
我记得那是夏天的中午。我放学回家,家里没人。我从邻居那里听说我妈妈在我姑姑家。听完之后,我去姨妈家找:妈妈。当我快到姑姑家的时候,我听到姑姑家传来一声令人心碎的悲壮叫声:出来。我的心震惊了。是吗...我不敢想。我三步两步走进姨妈家,才看到姨妈家的围墙倒了,阳台上坐满了人。妈妈,阿姨,奶奶。每个人都在用悲伤的声音哭泣。看到这里,我冲到阳台,挤进人群。阳台中间有一张芦苇席,表哥一动不动地躺在上面。她的衣服在千千干净整洁,就像刚刚换过一样,耳朵上有血,鼻子被什么东西压扁了。大叔像个傻子一样坐在他旁边,衣服上有血,眼里有泪。阿姨、妈妈等人都失去了眼睛,哭肿了。看到这一切,我鼻子酸酸的,眼泪不自觉的掉了下来...
原来舅舅翻墙的时候,旧墙推不下来。正在这时,表哥高兴地踏进了大门。就在几步之外,栅栏倒塌了,把我表哥压了下去。在场的人都惊呆了,傻了。大叔赶紧在砖堆里刨表弟,找到后赶紧把表弟送到医院。但是太晚了,因为内出血太多无法治愈,所以表哥离开了我们,离开了这个美好的世界。
每当我看到别人可爱的小姐姐,我就会想起我的小表妹。想到她的声音和笑容,我的眼泪不由自主地掉了下来。我很想找一个没有人诉说我悲痛的地方。我想大喊:“上帝,你太不公平了。当你表妹只有七岁的时候,你夺走了她的年轻生命。我恨你!”