最难过的一件事作文【范文
一个人的一生有很多回忆,有些像海边的石头,被大浪冲走,一点印象都没有。而有些记忆就像海底的珊瑚,是不会被大浪冲走的。记忆中母亲的爱就像海底的珊瑚,尽管时间摩擦,也不会消失。
我还记得那是一个寒冷的冬天,家里只有我和妈妈两个人,爸爸出去打工。晚上开始发烧,到了半夜更高了。我妈本来要送我去医院的,但是当时我们在农村,村里只有一两辆车,现在已经是半夜了,半夜也没人开车出去。我妈说不送你去医院,脑子就烧坏了,我就背着我妈走到医院。路上发现妈妈没戴围巾,就把围巾围在妈妈身上,妈妈却说:“你发烧了,妈妈没事。”。我说:“妈妈,我没事,请你围着我。”我妈当时就生气了,说:“穿厚一点的就不穿了。现在发烧了。你还想给我找东西吗?我赶紧围住自己,“于是我就不说话了。悄悄把围巾围上。突然,我感到眼前一片黑暗......
当我睁开眼睛时,我发现我躺在医院里。我妈妈坐在我旁边睡着了。我发现我妈妈头上有很多白发。我以前没注意过我妈妈。现在仔细一看,发现妈妈大了很多。这一刻,我妈就好了。她问我:“怎么样?是不是更好?”头还疼吗?“当时我不知道发生了什么,眼泪止不住的往下掉。
在我的记忆里,母爱就像海底的珊瑚。再大的风浪被冲走,我也不会忘记妈妈对我无私的爱。这是我最难忘的一件事,我永远不会忘记。