冬天到了,北风呼啸,雪花飘落,长颈鹿光秃秃的长脖子。多冷啊!我需要一条围巾,但是即使是店里的超大围巾也不能盖住长颈鹿的半个脖子,所以我们都是分开找围巾的。
小猴子沿着河边寻找,寻找,寻找,寻找,寻找,穿过长长的山谷,爬上高高的山坡。突然,一条光滑的白色丝绸直挂在悬崖上。猴子看到了,非常高兴!跳着跑过去。然而,当他第一次来到前线时,他很失望。这条白色的丝绸原来是一条大瀑布。这就是他失望的原因。
山影仰望天空。突然下了一会儿雨。雨后,太阳出来了。一条红色、橙色和黄色的丝带出现在天空...多漂亮的围巾啊!它朝丝带飞去。飞,飞,飞,从西山飞东山。哟!丝带消失了,雾蒙蒙的水滴,打湿了他的睫毛。山鹰失望之下只好返回西山。
我该怎么办?几百朵花是森林中的尾小鸟,它们开始开放。孔雀姐姐说:“我们都送一根羽毛,让缝鸟阿姨做一条白鸟围巾,好吗?”“嘿嘿,注意力不错。”鸟儿忍不住高兴地跳了起来。
听到笑声,长颈鹿跑过去问云雀发生了什么事。长颈鹿听到这里,送给大家一份礼物:“谢谢,但是我们长颈鹿从来不戴围巾。我们抬头不怕被雪埋,低头不怕被水碰。多舒服!”
大家一听,都开心了!猴子拍长颈鹿的背,大家唱歌。