爸爸总是唠叨我:“人要善于帮助别人。”但是我从来没有见过父亲帮助别人,但是那天我真的感受到了帮助别人的快乐。
那是上周三晚上,爸爸带我去好利友店买栗子,但是就在我们要离开的时候,我遇到了一个年轻的女人,却看到她背着一个红色的时尚小背包,额头两边都是软毛,眼睛发光,脸上却露出一副可怜巴巴的表情,只听她说:“你好,能借我点钱吗?”钱包丢了,同学打不通。如果我打通了,我一定请你吃饭。“突然,我听到一个陌生人想借钱。父亲先是愣了一下,然后抬起头检查她。也许她觉得可怜。最后决定借钱给她。
这时,父亲从口袋里掏出一张二十元一张的十元钱递给她。人们没想到的是,她红着脸看着父亲说:“我只是住在一个小旅馆里,又吃了。这点钱可能不够!”听了她的话,我心想,你真是个硬汉。陌生人借你30块钱太少了。嘿!这个人的心理真的够强的!但是接下来的事情就更出乎意料了。爸爸从口袋里拿出十块钱,又递给她。她点点头表示感谢,继续唠叨:“谢谢,非常感谢。”
看完眼前的一切,我猜测:爸爸现在一定很开心吧!因为他帮助了别人,获得了幸福。
今天,我看到了父亲博大的胸怀,以后别人遇到困难,我一定会伸出温暖的手,让幸福围绕着我。