我的寒假作文【范文
现在是寒假。我可以回老家玩。当我回到家乡时,这个消息像翅膀一样飞过我朋友的耳朵。那些儿时的好朋友都来找我玩。
他们让我去后山玩。那是个美丽的地方。我们在那里闲逛。突然,我们看到一个泥浆池,它太干了,只剩下一个小水坑。我们的脚步停止了。“你说这里有鱼吗?”陈文凯是第一个提问的人。“你不知道你试试吗?”钟亮说着跳了下去。潮湿的泥滩上还有一对脚印。钟亮拿起一根棍子,在水里搅拌。突然,一条鱼被搅了出来。这个发现让大家大喜过望。“我们试试运气吧。”叶森博号召我们下去。“好吧,”我异口同声地回答。然后一个个跳下来,大家在水里摸索。“哎哟,哎哟,”钟亮突然大声呻吟起来。
大家立刻把注意力转向钟亮,钟亮居然感觉到了一只螃蟹。“我来帮你打开螃蟹钳,”陈文凯在钟亮旁边说道。陈文凯小心翼翼地拔出螃蟹钳,让钟亮停止呻吟。“太慢了,所以我不得不改用轰炸,”钟志伟说,用双手举起一块大石头,示意我们走开,然后把石头扔进泥塘。顿时,泥塘里的小鱼和水花一起溅到了泥塘上。一瞬间,几十条鱼在泥塘上跳动,锋利的鱼鳞闪着阳光。这个意想不到的收获让我们有点不知所措,但我们马上恢复过来,找到了一个装鱼的瓶子。不一会儿,鱼就被叼了起来。我马上说:“分了他们。”。“你自己拿回去,我们不要,因为我们有更多的机会。你在县里机会少,这是我们给你的礼物。”谢晋成不以为然地说道。其他人也同意了,他们的决定让我喜出望外。“非常感谢。”我感谢他们。然后满载而归。
这笔意外之财让我真的很开心。那是我寒假最开心的事。