我的寒假作文【范文
寒假最有意思的是我和爸爸在正月十五放烟花,简直太有意思了!现在想起来还是想笑。你一定也想知道。让我告诉你一些事情。
那是农历正月十五晚上,一家人去健身房看灯。只有我和父亲没有去,因为我们要放烟花。我们终于穿好衣服,下楼去放烟花。首先,我们放烟花。点燃后,伴随着几声巨响,烟火升上天空,太美了,而且每次都是不同的颜色!然后,父亲拿出一种小烟花,也能升到天上,但没有烟花那么壮观。我爸爸先点了一根,然后扔向天空。小烟花先落地,然后慢慢升到天上,在天上停留了大概两三秒。砰的一声,它也显示出五彩缤纷的颜色,堪比烟花,但唯一的缺点是质量差,十二朵,几乎一朵。还有一些甚至没有爆炸,然后我和父亲放了另一种花(我忘了具体名字),也挺好玩的。玩法就是拿在手里,然后点着扔出去,就能放出美丽的烟花。爸爸还发明了一种特殊的投掷方式,先荡两下,再从两腿间隙扔出去。更不用说这种方式飞出的烟花高度比普通投掷方式高。但是这种方法也造成了很多事情:爸爸扔了之后,烟花差点在爸爸的车里爆炸,还有一次在单位门口爆炸,还有一次,爸爸没扔,但是他不知道。幸好我提醒了他,不然它会在他手里爆炸。
这是我寒假最有趣的事情。有意思吗?你的呢?