我的寒假作文【范文
期待已久的寒假如期而至,但我又头疼了。怎么才能度过这么长的寒假?每天不能睡懒觉!
有些人认为寒假应该是一个没有压力的假期,但我认为寒假是一个暂时停止和放松平时紧张而有规律的快节奏生活的假期。这让我感到兴奋,因为在这个假期里,我可以拥有一个完全不同于平时的生活,可以随意安排自己的生活和休息。
因为爱弹钢琴,平时很忙,除了练习老师指定的音乐,没有多余的时间弹自己喜欢的作品。所以,寒假第一天的早上,我迫不及待的打开琴盖,让我弹奏的旋律在屋子里跑来跑去,终于填满了屋子的每一个角落。另外,这个冬天极其寒冷,我根本不想离开温暖的房间。所以每当我有空的时候,我都会坐在钢琴前,探索由巴赫和莫扎特的各种音符组成的美妙世界,沉浸在梦幻般的音乐中。
除此之外,我还安排了一些平时想做但没时间练习的事情。我们一家人花了三天时间驱车来到台中东部的风景区——大雪山森林游乐区,享受一次天然的森林浴,并吸收大量对人体有益的芬多精。站在890多岁的巨大神木面前,不仅让我感受到大自然的韧性,也让我意识到人类的渺小。看着依旧枝叶茂密的老神木,在风中低声吟唱,真的让我觉得有些人不懂得珍惜生命。即使是大树也知道弯曲树干来抵御强风。我们还能克服什么?
当然是玩的时候了,是休息的时候了,然后是拿起书找读书的习惯的时候了。因为即使是寒假,适当的阅读还是有必要的。所以,只要有长假,我妈总会带我去书店买书,不管是历史、伟人、小说、文学作品等等。,都是我喜欢的类型。看书就像一场有趣的冒险,总是让我爱不释手,不得不一口气看完。其实我觉得书是知识的源泉,尤其是一些发人深省的文学作品,能让我静下心来,静下心来思考,从而睁开眼睛,清醒过来。
也许,有人认为寒假应该是一个没有压力的假期,但我认为寒假当然是一个暂时停下来放松平时紧张而规律的快节奏生活的假期,但是如果你总是以“吃和睡”的方式度过整整三周,那装成高等文明动物的人类和其他动物又有什么区别呢?所以人必须保持一种充满思考的状态,努力进步,才不辜负人类与生俱来的智慧和潜力。
转眼间,寒假结束了。和家人呆了整整一个月,让我很怀念同学老师的笑容。而且我相信,经过这几天的休息,我可以集中所有的精力,争取在新学期有更好的表现。
开学了,新的开始了。记住你对自己许下的承诺,现在就去实现。开学了,加油!!!