我的寒假作文【范文
今天下午第二节课,黄老师笑着走进教室,笑着说:“同学们,今天我们有一个活动——谈论寒假!”学生们很开心,聊着天。黄老师拍着手示意我们安静,说:“今天的演讲课很自由,几个同学可以一起讲。现在……”老师还没说完,学生们就开始滔滔不绝地说起来。张青、陶伊春和黄丽娜坐在我的办公桌前,拿着凳子,然后我们聊起了电视和体验。电视剧《飞天神仙》和《百分百黄金》最受关注。
我爱看《飞天神仙》,我慢吞吞地说:“天帝七女与凡人穿越天地的奇异爱情故事。”黄丽娜问:“那之后,小七和董永在一起了吗?”我一脸悲壮地说:“不行,人和神仙是不能谈恋爱的。最终结果是小七被迫离开董永,并在返回天堂后不久生下一个孩子。玉帝叫观音把孩子交给董永,让董永抚养。”陶伊春继续说:“我认为小七和董永是勇敢的,为他们的爱而奋斗,不屈不挠。由此,我也得到一个启示,我们应该像他们一样执着,坚持。”
我们三个互相赞同,点点头说:“对,和他们一样,要为理想而奋斗,要持之以恒!”看完《飞天神仙》,我们又开始谈“百分百黄金”。张青没完没了地说:“这部电视剧讲的是一对从小失散的双胞胎姐妹。过了很久,他们也接管了父亲的心血——台塑集团。这部电视剧太棒了!”我笑着说:“我爱飞行。我同情她。她是一个坚强而伟大的女孩。为了根除杀害他们父亲的彼得,她牺牲了自己的清白,被别人误解了。她历尽千辛万苦,最后把彼得送进了监狱。”
黄丽娜一脸痴情:“啊,我觉得英雄霍建华好帅啊!魏军把杨妃演得既漂亮又出色。他一直喜欢和霍建华一起表演。一开始,他以为他们不会在一起。他们不想再看了,但还是在一起了!希望魏军和霍建华能演的更好偶像剧。”
那些不喜欢看这个电视的人,在元宵节深夜讲野火场的趣事,有的时候形象生动,口若悬河,有的时候回忆叙说,有的时候用她那充满冻伤的“龟爪”。说到田火的燃烧,她打着手势,发出“呼拉,呼拉……”,我们都被她逗笑了...整体在新的一年里,在这个特殊的语文课堂上,带着笑声和欢笑,我们结束了这个快乐的寒假漫步!