和时间赛跑作文以上【范文
你和我争分夺秒
我有一个心爱的小闹钟。那是我五岁时的生日礼物。它看起来像一个小土豆。每当我开始做作业,我就把它放在我的桌子前面。
以前,我不仅写得慢,而且作业也不专心。我喜欢一边玩玩具一边写作。写三个字要半个小时,作业总会拖到晚上十点。突然有一天,我发现每次玩的时候时针和分针都会转一个大方框,不停的“滴答,滴答”,好像在说“浪费时间!”所以我决定和时间赛跑。
现在每天一回家就立马拿出笔和作业本,争分夺秒,先做简单的,再写复杂的。我现在每分钟能写三十个字;每篇课文二十分钟就能背下来,每分钟能完成五道数学题。作业总是在7: 30前完成。看着“小土豆”和“滴答”的声音,似乎在说:“珍惜时间!”
“一寸光阴一寸金,一寸光阴难买。”我会继续和时间赛跑,做一个珍惜时间的好孩子。