妈妈,你是我生命的源泉,给了我更好的生活。你为我提供食物、衣服和住所。我有很多话想对你说,但是每次对着嘴唇说话,我都会犹豫,怕你伤心。今天,我借这篇作文的机会写下我想说的话。妈妈,你有没有想过你以前的所作所为让我心碎?
记得那是周五下午五点半,我在玩我最喜欢的黑色剑形钢笔。不知道为什么你突然怒叫我做作业,把精致的钢笔弄坏了!我愣住了!过了一会儿,我才醒过来。我又气又难过,眼泪不由自主的掉了下来!妈妈,你能温柔地说话和做事吗?
我看着那被一分为二的钢笔,一种说不出的痛苦从心里涌出,像岩浆一样,吞没了我。眼里含着泪,握紧拳头,恨不得现在就离家出走。
还有一次,你把我辛辛苦苦画出来的图撕了!你的理由:你的画太烂了!妈妈,我想告诉你,即使我儿子画得不好,请尊重我,不要弄坏我的东西!妈妈,我知道你对我很好,但是我不想像机器一样回来做作业。我累了一整天了。回来后想放松一段时间,就一段时间,好吗?