今天,我妈妈下班回家时看起来很累。她一进屋就进了卧室。我看到妈妈筋疲力尽,心想;我妈每天上班下班都很辛苦。她回家后给我们做饭不容易。我应该帮我妈妈分担一部分。
想到厨房还堆着中午没洗的菜,我立马走进厨房准备洗碗。我先小心翼翼地端了一盆温水,然后把脏筷子、脸盆和碗放在水里,并在里面放了一些洗涤剂。我左手拿着碗,右手拿着抹布。我仔细擦洗每一个肮脏的地方。洗的时候感觉手有点麻。我看手指的皮肤,起了水泡,皱皱巴巴的,像是没有水的柠檬,很难看。我觉得我妈平时洗碗不容易。
过了一会儿,我妈走过来问我:“你不看书干什么?”“我在洗碗。”“宝贝,我知道怎么帮妈妈分担家务。”我妈眼睛突然湿了,轻轻摸了摸我的头。我抬起头,一本正经地说:“我长大了,妈妈每天都那么辛苦,我以后一定要多帮妈妈分担家务。”“你真是妈妈的小帮手。”妈妈开心地笑了。
听了妈妈的话,我的心比蜂蜜还甜。