我妈的笑是世界上最美的笑。如果我妈哭了,也是最让我难过的。
我妈哭了,我见过不止一次两次。大部分都是和爸爸吵架造成的,曾经的我还有新的记忆。
在临近暑假的一天,“学区房”在当时很流行。随着我六年级的一步步临近,也意味着我即将进入初中。我妈很担心我,就想出了学区房的主意。这个想法刚提出来的时候,父亲觉得不错。但后来我想到了钱,这让我爸妈很困惑。他们的想法是向别人借钱。所以,我父母东拼西凑,连首付都不到一半,这可急死我妈了。每天都不去想茶,不想吃,每天都想着学区。结果我和父亲的关系又僵了。妈妈每天都很难过,她总是扔杯子和碗。我和父亲受到的伤害如此之大,以至于我们甚至无法离开大气层。
然后我的期末成绩出来了,我以为只要我考的好就可以解决这件事,但是老天捉弄人,这次我考的很差,这件事就更糟了。我一回到家,妈妈就看着我的成绩单伤心地哭了,这让我大为震惊。
从此我在心里告诉自己,一定要好好学习,这样我就可以考上名校,不用买学区房。