我父亲是一个普通的农民。他种植来自世界各地的水果,这让我们这些孩子很喜欢。
闲暇的时候,我会种菜,生病的时候我们会煲汤。
他没什么文化。他能克服生活中的很多困难,点亮孩子等待的希望。
年轻的时候用手腕簸箕,学会了小耕车的操作知识,耕田。他很好客,遇到困难大家都会来帮忙。
他会做饭。他不想要孩子。身体不符合健康标准。
有时候,父亲把家乡拿出来收进去。奶奶留给儿孙的鞋和衣服。说起往事,闹革命的时候,《东方红》的唱腔说的是爷爷在窑里的艰辛历程。
父亲喜欢为家人煮粥。选择蜜枣放入米饭中,加入少量银耳,为我和妈妈补充气血,身体就健康放心了,虽然有时候,我会一夜又一夜的拼命睡觉,看到热气腾腾的粥,我和妈妈会觉得我们是世界上最幸福的人。我们不能守口如瓶,也不能不推粥。小时候生活很辛苦,当时觉得有点安慰。
记得,那是一个小雨的夜晚,夜已经定了。父亲感冒了。
也有过人们心中的秘密。没有感冒药,不知道怎么办。父亲给的零用钱是上学用的,也就是接下来的那个星期天,这个大晚上,令人不安,又有些无奈。
我看到父亲的咳嗽越来越厉害。我起身,穿上校服,拿了把伞,在门后换了雨靴。看着天色已晚,我害怕了,我想起恐惧是紧张和联想造成的。结果我的座右铭,一想到他,我就慢慢不害怕了。
去了诊所,买好药,准备好辅助小配方,回家熬成汤。补药总是得到最好的效果。我很高兴,我买了药。
第二天,我把邻居借的小锅还了。经过两天的担心,我父亲好了。
我看着太阳笑了笑,忍住了眼泪,仿佛被公公在阳光下冲淡了。从那以后,我就一直说,我要做一个坚强的孩子,不是拥有太多,而是得到全部。
父亲,他是我生命中的导师,指引着我前进的方向。父亲,他是一个勤劳的人,带领着我,知得失,上进,克服困难,荣辱与共。父爱是一个让人无时无刻感受不到情感的地方,却值得留恋。父亲对人没有主见,他的平静给了我生活中的冷漠,他的微笑给了我执着的信念,让我知道哭过之后要保留多少力量,多少童年的回忆从时光中溜走。我的父亲,你的女儿爱你,他的父亲无休止地爱你,等待时间,爱我的父亲。