军训正式开学没几天,已经很熟悉我的同桌晚上回宿舍的路上总是指指点点,示意我去看。刚开始我不明白是什么意思,原来她给我看了一对对亲密无间的少男少女。所以在心底里,我偷偷嘲笑我的同桌和八卦。可能人只是关系好而已,不一定什么都有!但是同桌坚持着对我说:“你看!”但我还是想相信,蒲忠所有的学生都很“守法”。然而,事实让我很沮丧。学校那么多情侣!如果光线还可以,那么晚上从卧室阳台往下看,可以看到几对“鸳鸯”在操场上转悠。
怎么会这样?真的很疑惑。在我历经千辛万苦之后,当我把蒲忠从世俗的欲望中切断时,不应该是每个人都渴望学习,校风纯洁吗?其实这种想法的产生纯粹是因为我之前没见过世面。我已经明白,如果一个高中没有早恋的学生,那么这个学校肯定是不正常的。就像歌德说的“哪个女孩不擅长渴望爱情,哪个男孩不擅长爱情”。校园恋情有我一点都不惊讶,我只是好奇为什么会有那么多。
我觉得,在操场上闲逛的那对,可能并不是真的喜欢对方。可能,两个人都是活泼开朗,玩得开心,所以对对方有一点好感,又把这份好感夸大了,自然就牵手了。如果是这样的话,两个人很容易说“再见”。还有一种,就是有人(大多是男生)觉得生活太无聊,想要一点刺激。这种人要彻底鄙视(我凭什么知道?当然,因为身边有例子。说到这里,我对学校的领导和老师深表同情。禁校园恋情这种东西真的很痛苦。
不可否认,初恋是纯洁美好的。而校园恋情的保鲜期总是很短,往往因为一点点矛盾或者安置就夭折了。早恋就像车窗外的风景。下车去看,风景就毁了,消失了,就错过了这趟永无止境的火车。延长保质期的唯一方法就是把你的爱深深藏在心里,等着水慢慢变成酒。十年二十年回头看,香气满满,风景依旧美丽,已经是独一无二的一个人的风景。
愿那些校园鸳鸯早点醒来!