“哇!多美的蝴蝶!”小时候在爸爸新买的装饰画前说。
它是一只蓝色翅膀闪闪发光的蝴蝶,在黑色背景中脱颖而出,有几颗星星像小沙粒。突然喜欢上了这幅画,然后想画一幅和那幅一样美的画。
从那以后,我一直在父亲给我的A4纸上画画。
记得第一次在纸上画一只小蝴蝶,正好被同桌看到。他冷笑道:“喂,那是什么?又黑又丑。”我生气地摇摇头,站起来大声对同桌说:“这是一只蝴蝶!”“呵呵,是一只蝴蝶。我还以为是什么东西,可只有你能画出这样的东西,哈哈!”同桌笑着弯下腰,捂着肚子。我等他吼道:“等着瞧!我一定会画出让你惊艳的画!”说完,略略轻蔑地看了他一眼,坐下来,继续完成我的杰作——蝴蝶。
从那以后,我的业余时间只有一项活动——画蝴蝶。爸爸也支持我。
因为爸爸知道我喜欢蝴蝶,每次出差都会给我买一个蝴蝶结,有黑的,红的,黄的…
大约两个月后,一年一度的绘画比赛开始了。父亲鼓励我说:“阿姨的画最美。让我们参加比赛吧。”我咬紧牙关报名了。
晚上准备跟爸爸说注册的事情的时候,妈妈告诉我,爸爸又出差了。
爸爸走了,我一直没有头绪,没有灵感。没有我爸在身边说话指导,我突然觉得很不习惯。直到比赛的前三天,我的画还没有任何进展。下午放学回家,我妈跟我说,我爸可能需要一点时间才能到家。我爸让我妈跟我说:“阿姨最好,我肯定能画出最好的画。”心里甜甜的,好久不见的灵感突然冒出来。
晚上做了一个梦,梦见一只蓝色的大蝴蝶把我抱起,后面跟着红、黄、黑、各种颜色的小蝴蝶。飞过山丘、草地、城市、村庄和海洋的另一边,我看到父亲站在海边的土地上向我挥手…
就在比赛的前一天,我把我的画给了美术老师。
“哇!小a!你的画太美了!不是原来的黑片!”我旁边的同桌惊呼。我笑了笑,在比赛窗口最显眼的位置看到了一张照片——一只蓝色的大蝴蝶抱着一个女孩在海上飞翔,而在陆地上,那是一个中年男人...我心里笑了:“爸,我成功了。”