每个人的父亲对自己的爱是不同的。父亲认为我既有严厉的爱,又有关怀的爱。有一次,父亲严厉批评我太粗心,从9点04分到9点26分批评我。我当时很不开心,心想“不就是五个错题吗?”你需要这么生气吗?后来作业做的更认真了,成绩上来了。然后我意识到我爸不是真的想骂我,而是想让我记住这次的教育训练,以后更加认真的学习。又一个暑假,我们一家人去峨眉山玩。下山的路上,我不小心扭伤了脚。疼得我躺在地上爬不起来。父亲立刻把我背了起来。下山的路很陡,天气很热。爸爸不时停下来休息一下,回到山脚下,满头大汗。刚开始爬山的时候,父亲禁止我坐缆车,而是坚持自己爬。天气很热,山路很陡,我不得不背着一大包自己的东西。我想:爸爸肯定一点都不爱我,也不心疼我。现在躺在父亲宽厚的背上,我深深体会到父亲对我深深的爱。爸爸让我自己爬,锻炼身体!在我调转方向后,我父亲宁愿努力工作也不愿让我累。在山脚下,我父亲把我带到一个游泳池。游泳池清澈见底,凉爽宜人。父亲把我抱到岸边,用清凉的水池给我受伤的脚冷敷。过了一会儿,我能走一会儿了。在父亲的鼓励下,我用竹竿紧紧抓住了航站楼。
有些孩子的父亲过于溺爱孩子,反而养成了懒惰、怕吃苦的习惯。父亲用他严格的爱和关爱的爱,把我培养成一个认真、坚强、勇敢的人。
谢谢你,亲爱的爸爸!我会成为一个让你骄傲的人!
作文复习
父爱是无声的,父亲总是有自己独特的表达爱的方式。小作者在选择例子方面有独特的技巧。两个典型的例子证明我父亲是一个严厉的长辈,他的父亲充满了无私的爱。严格加上善良是好父亲。案例选择的成功有助于文章中心的突出。倒数第二段的讨论在一定程度上升华了主题,让小作者记录的两件小事顿时大放异彩。结尾的表达感凸显出父爱的强烈感染力。