铅笔,钢笔,橡皮,他们是好朋友。
突然有一天,他们想:谁的贡献最大?然后,铅笔、钢笔、橡皮开始争论。
第一个发言者是一支铅笔。
“我的功劳最大,”铅笔说。“因为小师傅想写文章的时候需要我,哈哈哈。”
“切,你配得上我的功劳吗?”然后钢笔傲慢地说。
“你说,我就说。”钢笔说。
“主人,如果你想写文章,我可以帮你。而且,现在是什么年代,你写的字会随着时间变得模糊;至于我,我还是清晰可辨的。看看我,我做得很好!你还说你功劳最大,连我都不是,更何况你功劳最大!”钢笔说。
“我的功劳最大!”
“我的功劳最大!”
……
就这样,钢笔和铅笔在竞争。
钢笔突然注意到了,橡皮擦却静静地站在那里,听着我们的争论!
橡皮,你为什么不像我们一样骄傲地说出自己的优点?钢笔奇怪地问。
“我没有什么值得骄傲的。如果一个人总是用自己的长处去和别人比较自己的短处,那么他不仅会停止前进,还会一个人很孤独;如果他能不断发现自己的不足,不断学习别人的长处,他就会进步很快,变得越来越乐观。”
他听完笔,脸红了,羞愧的低下了头,台下的铅笔羞愧的低下了头!
做人要谦虚,不要骄傲。