暑假的一天,我和家人去太原五台山玩。为什么叫五台山?据导游姐姐介绍,五台山有五个梯田,分为东南梯田、西北梯田和中梯田。文殊菩萨被塑造在每个平台上。五台山是文殊菩萨的道场。车从大同出发,开了几个小时才到了五台山脚下。我在很高的地方看到了这座山。那里的山很奇怪,南边有树,北边只有花和植物。山上的天气很奇怪,阳光明媚,风很大。五台山是佛教文化的发源地。山上有不同大小的寺庙。这里香不断。因为希望在这里上钩的人都很聪明,很多游客都来膜拜。这里的寺庙有124年历史,建于东汉。它们曾经是乾隆皇帝的宫殿。五台山风景秀丽,寺庙雄伟,菩萨形象生动。我印象最深的是关于观音寺的传说:据说有个日本人请观音菩萨去五台山日本旅游。他一路护送观音到福建海边,正要上船。原本平静的海面突然翻了过来。日本人以为这是观音的本意,于是对观音象说:如果你不想去日本,我愿意在这里为你扩建一座观音寺,为你服务一辈子。这时,大海已经平静下来,出现了。