上海自然历史博物馆让我大开眼界。慢慢听我说!
在第一个展厅“星际揽胜”,我只知道一个苹果砸了牛顿的头,然后发明了著名的“万有引力”。没想到牛顿也发明了望远镜,我也知道望远镜是由凸透镜和凹透镜组成的。
“嘿……”梁龙的声音从我耳边传来。我抬头一看,海洋之王的鲸鱼有20多米长。一条巨大的锅盖鱼“漂”在我们头上,可爱的海豚在天上玩耍;我向远处看去,翼龙正朝我们飞来,梁龙在摇摆,霸王龙正盯着我们。往下看,可以看到各种陆地动物以各种各样的方式出现,我仿佛进入了海、陆、空三种动物的盛会。“喂!”那边有一只狮子,尾巴高高翘起,用可爱的眼神看着游客,仿佛在说:“我帅吗?”我身上的毛特别鲜艳,很容易摸到,但是我不会去摸,会损伤标本。
“生存智慧”博物馆介绍各种动物的生存智慧,让人迫不及待。我马上逃跑。首先是鳄鱼的智慧,它粗糙的背浮在水面上,假装是“树皮”。一只无知的鹤踩到了这只“死树皮”,他不知道脚下有危险。放屁逃离危险的臭鼬,卷起身体一层一层覆盖身体的穿山甲,挖洞捕猎的狼蛛,散发花朵欺骗虫子的虫草...
我眼花缭乱,不知不觉就进了蝴蝶馆。一张巨大的蝴蝶图片,有我们一个教室那么大,展现在我眼前,让我惊叹不已。这是一张蝴蝶图,从亮到暗都有美丽的图案。看另一边,上百个海螺摆放整齐,真的像个正方形地图。
当我看到梁龙、霸王龙、翼龙和猛犸象等灭绝动物的巨大标本时,我感慨道:“这么巨大的动物,像我这样的孩子,在他们眼里只是一只小蚂蚁。如果现在有恐龙没灭绝,我们家就被他们踢塌了。而我走在路上,一不小心,就被翼龙带走了。我不敢想!”
上海自然历史博物馆真的很迷人!