远处僻静的村落真的很让人向往。厨房烟囱里闪烁的烟雾随着黄昏的余晖缓缓飘动。旁边已经是绿色的森林形成了一个巨大的遮阳篷。一阵晚风吹来,柳枝把自己飘逸的头发梳到一边,露出羞涩的蝉儿,响亮的蝉儿声被风送走了。
凉爽的乡间小路上,有一个诗人凝视着树枝,大概是在寻找灵感吧!正在这时,一首悠扬的歌从远到近传来。哦,原来是那个牧童在骑牛。看,在他小黑红红的脸上,有一双天真聪明的大眼睛,有些皲裂的嘴巴能唱出如此美妙的歌曲。他不时拨弄着头上的大草帽和红裙子下光溜溜的小脚,来来回回地荡来荡去,悠闲快乐。
而且歌好像很悠闲。我看见牧童靠在牛背上。在草帽的掩护下,一张笑脸有时可见,有时不可见。他手里拿着一根稻草玩耍,仰望天空,自由地歌唱。牧歌在静谧的森林中回荡,连牛群也仿佛陶醉了。慢慢地走着,他不想让牧童被打扰,但也想听一会儿,不
这时,歌声突然停止了,只有森林里的回声。当他的眼睛看着的时候,哦,那是躺在树上的蝉!看,他在绿柳枝上特别醒目,透明的蝉儿有规律地落下哭泣。牧童拍了拍奶牛,示意它在树下走。牛立刻明白了,似乎和牧童感同身受。他轻轻地走在树下。牧童把牛拴在树干上,把草帽挂在牛背上,小心翼翼地站在牛背上。这时,牛一动也不动,好像怕小主人摔倒。牧童正在伸手想够到蝉,但蝉越爬越高,牧童只好踮起脚尖,谁知,一不小心碰到柳枝,蝉吓得飞走了。
当旁边的诗人看到这一幕时,他的灵感突然迸发,他写下了他所看到的
牧童骑牛,
歌声在森林里回荡。
为了抓蝉,
突然站在原地沉默不语。