曾经的童年是一首轻歌,现在的世界上交响乐太多了。
-铭文
曾经是一个很遥远的词,现在却让大多数人觉得无趣。
有一段时间,我们太天真了。我们心里都有一个小小的梦想。我们长大后梦想拥有一个糖果屋和一个玩具屋...我们可以想吃什么就吃什么,想玩什么就玩什么,不用担心父母的“暴政”。
如今,我们的负担越来越重。父母和老师的殷切期望,每天堆积如山的作业,在补习班之间来回穿梭,一点点松动,突然之间,我们似乎成了历史的罪人。此时,童年的梦已经隐隐约约,寂静无声。
有一次,我们用幼稚的眼神看世界。似乎一切都那么简单。春天的花更漂亮,夏天可以吃甜冰淇淋,秋天的水果甜到冬天可以堆雪人。今天是明天,明天是明天,我们总觉得有无穷无尽的时间供我们玩耍。
如今,我们经常会因为时间的流逝而感受到无限的情感。我们满是无奈的眼神看着花开花落。世界上的一切还是遵循自己的规律。事情没变,人变了。我们开始喜欢略带伤感的小说。在宁静的午后,我们和书中的人物同甘共苦,变得多愁善感。我经常为一件小事哭泣。
曾经的我们,开朗热情,开心就笑,难过就哭。
现在的我们淡雅安静,开心的时候微笑,难过的时候忧郁沉默。
……
怜悯过去,珍惜现在。