周五去排队锻炼的路上,发生了一件让我们脚后跟后悔的事。想起那天下午,第六节是科学课。就因为班主任孙没有和我们一起下楼,我们就原形毕露了。
当学生们排队时,他们开始喋喋不休。好像我们不是去健身,而是去郊游或者茶会,只是没有零食而已。班干部几乎是声嘶力竭,但那些搞聊天的根本无动于衷。
歪队开始走上楼梯。你看,学生下楼的方式有很多种:有的在跳,有的在倒着走,有的在一边下楼一边说话,有的在一边走一边打游戏。队伍突然从两队变成了四队,五队...唉,真是一团糟!
来到练习场地,同学们随着音乐站好,训练有素的摆臂前后消失了45度。所有的手臂都变成了无骨的软肉条,昂首挺胸的精神荡然无存。完全支离破碎。一些胆大包天的同学居然在那里转圈,还有几个同学似乎觉得太无聊了,于是他们又开始讲笑话,而我则趁着这一团乱跟唐聊天。
就在这时,孙小姐突然出现了。这让我感到不知所措,但有些人还是故作镇定,好像刚才什么也没做,什么也没说。
队伍转瞬间恢复正常。只是心里暗暗后悔:“刚才安静就好了。既然被发现了,那就一定没有好日子过!”看着孙先生平静的脸,我的心里更加忐忑不安。
回到教室,孙老师狠狠地看了我们一眼,好像在问:“你们都在装给我看?平时的自律能力在哪里?”那眼神让我觉得比千言万语的批评还难受。
老师,我们错了。我们不应该如此自由散漫,也不应该在老师不在的时候放松要求。我们知道错误,并且后悔。请老师原谅。
唉!如果我早知道今天,我为什么要知道?