小学生应该上网吗
有人说,网络不好,眼角膜会掉下来失明;有人说上网会导致死亡;还有人说上网会让人爱上他...总而言之,都说小学生不应该上网,但我觉得不应该。相反,我认为小学生在适当的时候上网对学习和生活都有帮助。
四年级的时候,我们学了一篇课文,叫《奇妙的互联网》。通过我们的学习,我们了解了互联网的作用,知道互联网与我们息息相关。个人认为网络对我的学习帮助很大。前一段时间刚预习的中文——了解中草药,制作生动的PPT图片。当时我是个和尚,百思不得其解,不知道植物的细节。我该怎么办?还好老师特意提醒我可以用网络查询。我在网上快速搜索了相关的植物资料,制作了精美的图片,添加到PPT中。第二天老师上课的时候,我心里大概有了一个概念,相应的课堂质量大大提高了。
网络不仅可以随时查阅学习资料,还能让我身心愉悦。在业余时间,我有时会玩益智游戏,这不仅可以开发你的大脑,还可以提高你的智力。为什么不可以?比如有一次在网上偶然接触到英语连连看,幽默的人物,生动感人的故事。自从我接触到它,我对英语的兴趣大大增加了。
互联网真的很神奇,也和我们的生活息息相关。比如网络中的网络。我们以前买一个东西,办几个生意比价格战还浪费时间,人累了也不说耽误的事。而网上的网上商城可以帮你解决燃眉之急。只要在搜索栏里输入你想要的相关商品的名称,轻轻点一下鼠标,不需要花一点力气,页面就会神奇地跳出不同的商家但都是一样的商品。这时候你可以对比同类产品的价格、信誉、诚信甚至质量和销量,这样你就可以清楚的了解消费了。比如最近买了《查理九世全集》(20册)。在书店,作品总价325元,而在网上,商业活动优惠价格98元出售。不仅价格便宜,店里还送漂亮的小礼物。收到货的时候高兴得跳了三尺高,更别提有多高兴了。
互联网的奥秘远不止于此。互联网可以快速让你了解最新消息,查看“H7N9”疫情最新进展,下载最新电影欣赏...
互联网有利有弊。对于我们小学生来说,只要你把握合适的时间,合理正确的使用,相信互联网会是我们的好助手。这是我的观点——小学生可以上网。