作文改变了我
现在大多数年轻人不尊重老人。我曾经是他们中的一员。然而,总有一天我们会变老的。
每次考完试,我奶奶总是问这个问题。难吗?得到好答案了吗?错班有多少人是错的?有这么多这样的问题,我的天,我怎么会知道这么多事情?为什么我总是关心别人?我为什么关心这个?已经交的论文都有什么用?奶奶好管闲事,我每次都是这么想的,我开始讨厌奶奶的声音,我开始不耐烦的回复假装没听见。久而久之,我甚至开始讨厌外婆的皱纹。奶奶好像发现了我对她的嫌弃,我们之间没有声音。
总有一天,爸爸妈妈会带我奶奶出去,我真的很想让他们快点离开。我去门口给他们送行,因为太着急太激动,一关卧室门就失去了力量的控制,声音也变大了。奶奶穿鞋后悄悄问我:“格格,刚才为什么关门那么大声?”声音很小心。我实在懒得回答,但是父母在身边,只好应付了句:“刚才风很大,风很大。”
“哦,我以为我又让你不开心了!”奶奶低声嘟囔。
爸爸妈妈的眼睛同时向我射来,一直盯着我,眼神犀利而严厉。
一片寂静,那四只眼睛就像四把锋利的剑,刺穿了我对祖母唯一的良心。
然后门重重的关上了,很重很重,那声音仿佛将我心中的冰山击碎。
我突然发现我错了。我真的错了。我奶奶一直很爱我。每次在家做好吃的,谁总想给我多存点?是奶奶;每次生病,谁的脸上总是充满焦虑?是奶奶;我小时候去过动物园。每次都是谁拉着我的手看动物游行?是奶奶...在那么多美好的回忆里,有奶奶对我无尽的爱!为什么在她进入暮年的老年,在她最需要我的关心和欢乐的时候,我却要在彼此之间筑起一座冰冷的冰山?她多么希望我和她好好谈谈。为什么我做不到?这有什么难的?从现在开始我必须改变。
从那以后,我告诉自己要对奶奶有耐心。每一个老人都需要年轻一代的照顾,在她怀里打个盹,和她一起躺在床上晒晒太阳,陪她在小区的树荫下慢慢走,听她讲讲她的过去,给她最灿烂的笑容...我想为我奶奶做更多。我希望她的晚年会因为我的存在而更加温暖,就像我的童年有那么多的歌和笑声。
我不再是那个不尊重老人讨厌老人的坏孩子了,因为我开始从奶奶变了,奶奶用她的包容改变了我。
尊重她,尊重他们,因为我们会变老。