我是全世界春天里孤独的孩子。 我从小就是一个不会笑的孩子。周围的孩子在一起打架的时候,我总是靠在边墙上,静静的看着。我妈看到了,总是苦恼地说:“你怎么不跟他们玩呢?”我总是默默摇头。 日复一日,年复一年,我觉得我应该长大了,所以我不顾父母的反对去了寄宿学校。但是我很迷茫,不知道什么样的音乐在等着我,不知道应该怎么作曲。那天,在我的卧室里,我看到了雪。那是一个笑容纯洁明亮的女孩,就像她的名字一样。 “请问,我可以做你的朋友吗?”她向我伸出手,嘴角上扬,眼睛弯弯,笑容满面。我不知道该不该伸出手,因为我从来没有和陌生人说过话,但我犹豫了一下,伸出了手。这是我第一个朋友吗?我觉得。 雪睡在我旁边的床上,头对头。第一天晚上,我睡不着。宿舍没有灯,巨大的孤独感让我在被子里哭。当时是夏天,天气很热,但这让我感到安全。“嘿!怎么了?”一只温暖的手隔着被子敲着我。我抬头一看,是薛的笑脸,但略显焦急。除了我的家人,没有人这么关心我。我感动得泪流满面。 那天晚上,我们聊了很多关于过去的事情。她说她一定会让我开心的。 从此我们成了无话不谈的朋友。我们在摩天轮上的时候,她告诉我,摩天轮顶端的愿望会实现。窗外的风景有点缩水。她大声说要我幸福,我却在心里默默的想:雪诺,希望你不要离开我,因为我害怕一个人。 在雪的帮助下,我慢慢学会了好看。笑也不知不觉爬上了脸颊。我变成了一个像雪一样开朗的女孩。因为我的快乐,我有许多其他的朋友。 薛后来转学了。她走之前,递给我一张纸条。它并不大。那是我最喜欢的史努比。她说: 学会微笑 把快乐写在你的脸上 我远远地看着你 希望你好 我发自内心地笑了。虽然我的名字叫雨,但我的天空每天都不会流泪。 我认为我是一个快乐的孩子,即使在世界各地的冬天。