一弯月牙如一只小船,舒展着尖尖的船头,在夜半寂静的湖面上划动,带给我一份回忆。
-铭文
银色的月光,洒在地上。鲜红的花瓣上覆盖着银白色,似乎不真实。直茎支撑着我轻盈娇小的花盘。它在周围被风雨击打过的废墟中尤为独特。那就是我,一朵红玫瑰。经过风雨的洗礼,我学会了独立。
下午,明媚的阳光照在从前的我身上,我贴在低矮的栅栏上,看上去轻松舒适。那时候我就像温室里的花一样,不想一个人直立生长。相反,我靠在栅栏上,把我藤蔓般的茎缠绕在栅栏上。
天气就像一张孩子的脸。无论何时你说它都会改变。晴朗的下午已经消失了。出现的只是天空中的乌云,落下的雨滴,远处吓人的闪电。
“没关系,闪电离我那么远,不会有事的。”我这么说是自欺欺人。
豆子的雨点打在我身上,疼。没多久,我的花盘降下来了,连着被删的那根柱子的茎越来越弱。而就在这时,一道闪电,像一条龙一样,呼啸着打在了已经摇摇欲坠的柱子上。
第二天,当早晨的阳光照射到我身上时,我环顾四周,我看到的只是一堆垃圾和我躺在地上的茎。看着灰烬,我意识到只有自己才是关键时刻的救命稻草。
我开始学会独立。日复一日,我终于用我的绿茎撑起了花盘。我举起花盘,看到银色的月光,星星和远处的山。
远处的星星闪烁着,仿佛在向我微笑。
夜空中的那月也在笑。