作文改变了我
你改变了我。
妈妈,你改变了我。
我妈妈有齐腰长的长发。她头上流动的大海向一边倾斜,她的眼睛像一滩水一样清澈。她是一个美丽、坚强、温柔的人。
我妈妈以前是个推销员。她工作很好,但每天八点才下班。为了有更多的时间陪我,她去了汽配厂当工人。在那里工作非常困难,更不用说像母亲这样的弱女子了。
我还是一样,写完作业,在家里玩耍。这时电话响了,我一看是妈妈的号码,便接起来开玩笑地说:“妈妈有什么事吗?如果没有事……”没等我说完,便听见妈妈颤抖的声音:“儿子,我现在没有时间与你开玩笑,妈妈的手被机器压住了,左手大拇指已经烂了,我正在往医院去……”我当时就吓瘫在地上,我不敢想象妈妈的疼痛,不敢想象妈妈的手指会怎样,更不敢想象妈妈以后该怎么生活……
我和奶奶打车跑去医院。妈妈的手术已经做完了。她躺在病床上,左手裹着厚厚的膏药。我冲到妈妈身边,问:“妈妈,你感觉怎么样?手疼吗?”妈妈慢慢坐起来说:“我没事。”妈妈的脸很憔悴。从那以后,我想了很多次,我妈当时是怎么坐起来的?她刚刚做完手术。让她做这个简单的动作需要多强?
“她真是个坚强的人。”我姑姑曾经对我说:“你妈妈从小就这么坚强。就是这种性格,让你妈一辈子都很累。”没错,我妈在我的记忆里一直都是那么坚强,照顾我,照顾瘫痪的爷爷,几乎所有的生活负担都是她一个人挑起的。她真的很累。
考试前几天,妈妈又做了一次手术,需要从手指上取出钢板。我在教室上课,思绪无法安定。我的目光微微瞥向学校对面的医院,希望妈妈的手能早日好起来。那天放学后,我径直走向医院。进了病房,迎接我的是妈妈的笑脸。医生偷偷蹲在我耳边说:“手术后,你妈一个人走回病房。”
是我母亲坚强的性格一直感染着我。是她的力量鼓励了我。是她的坚定让我变得坚强。
妈妈,你改变了我。