这时,天空明亮而晴朗。我正在写作文,看到窗外叽叽喳喳的小鸟,我陷入了沉思。
我曾经是一个学习成绩很差的学生,一直到四年级才升职。四年级的时候,我进了一个新班级。有的同学不认识,有的同学认识。那时,我遇到了一个好朋友。我们兴趣相投,无话不谈。我们排名的时候坐在一起。她是我刚认识的同学。我不知道她的学习成绩,她也不知道我的学习成绩。我身材高大,听话,纪律严明。我看起来像个好学生。我也这么认为我知道她的学习成绩很好,是跟她一起上课的人告诉我的。后来他当了班长,和好同学坐在一起肯定精力充沛。如果我在课堂上有什么问题,我会问她。
我记得有一次,因为我没有上课,老师没有听新课。到了学校以后,上课什么都练不了。第二天课间,我们班女生都爱玩橡皮筋跳。她也不例外,有人叫她出去玩,她说她不去。这里就不跟我说什么了。我数学不好,很难接受。她跟我说过一次,下课了。当时教室很忙,我也不擅长学数学题。有时候我没注意她说的话,所以喉咙有点哑,就喝了一口水。我只是聊了一会儿,就不跟你聊了。跟我说话,问我会不会。我已经明确表示不喜欢学习,也不在乎。我不会告诉她为什么她在学校表现好。她说她以前不喜欢学习。她的父母发现了,强迫她离婚。她很爱她的父母,所以她将来会努力学习,即使她不喜欢。听了她的故事,我觉得很幸运。虽然父母已经告诉我要好好学习,给我设定的学习目标也不是很高,但是为什么我没有达到那个目标甚至超过那个目标?她给我讲了那个故事之后,我觉得以后要好好学习,上课认真听讲,不做任何小动作。渐渐地,学业成绩赶上了。
后来我也是一个很差的学生,慢慢变成了一个好学生。
我们的友谊是永恒的,虽然现在我和她分开了。但我不会忘记那些和我一起的故事。