在我七岁生日的时候,父母给了我一根新生的金毛。孩子和动物生来就有命运。我一看到那个毛茸茸的小家伙就爱上了它。我想如果它遇到了我,或者我遇到了它,我们都会过得很幸福。所以我给它起了个名字——幸福。
第一个惊喜
幸福是一个“小女孩”。全身的毛蓬松松散像一个球。手感柔软可爱。第一次见到我的时候,我那双漆黑的眼睛一直看着我,好像在问“这是哪里?”看着它的萌萌,我惊得抱住它不肯放手。一开始他很怕生活,几次挣扎着离开我的怀抱。然而,几次尝试都无济于事,它还是站着不动。我把它放在地上,它像个小侦探一样到处嗅,就像刘奶奶进大观园一样。调查完了,找个舒服的地方喊。看着它无辜的样子,我更加惊讶。多可爱啊!
开始做朋友
不久,我们就形影不离了。
既然他来我家,我当然不会亏待他。我去了几十家宠物店,买了最好最漂亮的狗窝。还给它买了一级饲料和玩具。我把他的窝安顿在客厅沙发旁边,因为我把他当成一家人。我还准备了一个给狗吃的地方。每天第一个任务就是喂饭。当他用粉红色的小舌头舔着碗里的狗粮,津津有味地吃着的时候,我的心像它一样快乐。
有时候,我把它放在桌子上,它就像一个球在桌子上滚来滚去。不过不用担心,它的超高智商是不会降的。
日复一日:上学前,我会给它水和玩具,让它在家里不会感到孤独;放学回来,我会带着它去小区溜达锻炼;在家里,我会逗它,给它梳头,抱着它看电视。即使需要放在外婆家,我也会告诉外婆要好好照顾“幸福”……最后,我用自己的努力和努力感动了它,我们成了好朋友。
藐视人类和神的法律
它慢慢从一只可爱的小狗变成了一只巨大的狗。随着身体的成长,毛茸茸的头发越来越长。在家里,好像是“主人”,一会儿咬沙发,一会儿扯裤子,一会儿啃板凳,一会儿把鞋子扔到一边...它做这些事情的时候很随意,根本不关注我们。但是全家人都不抱怨,反而觉得有了它,生活就有趣多了。睡觉的时候真想抱着。因为它就像我的大玩具。但是我妈不让,所以我每天睡觉前都要跟“幸福”说晚安后才能安心睡觉。
小狗迷路了
一天下午,我一从学校进来,就看到父亲垂头丧气的样子。“什么?掉了金毛?”听到父亲说“幸福”丢了,我的眼泪不由自主地掉了下来。“我不小心没关门,它跑出了门。当我注意到它的时候,它已经消失了。”父亲给我解释,叫我和他一起寻找幸福。
我不听爸爸的话,就转身往外跑。我在小区挨家挨户问。小区每个角落都找遍了,没有幸福的影子。在路上,在附近,甚至更远的地方,我发现了它,我没有看到它的影子。直到晚上十一点,我才没吃东西回家睡觉。晚上做梦,梦见幸福被扼杀,哭着醒来。每一天,我都满怀希望,等待“幸福”回家,却再也没有回来。我猜是被绑住了。反正我祈祷我的“幸福”平安。
过了一段时间,我妈把所有和它有关的东西都给了别人,因为她害怕我的想象。从那以后,我再也没有养过狗。
直到今天,我都会一直想着我的“幸福”。它带给我无数的快乐,让我体会到人与动物和谐相处的美好。就像冯骥才在《珍珠鸟》里写的:信任不能创造美好的境界?这种美好的状态会一直留在我心里…