书籍是人类进步的阶梯;书籍是创造灵魂的工具。书籍是人类的养料。大家都爱书。如果你问我读书的滋味,我会说:“读书就像一串糖葫芦,酸、甜、苦、辣……”
那时候我小学三年级,成绩一直不好。当时我被作业困扰。我非常讨厌书。当老师给我们各种各样的书时,每个人都沉浸在书的海洋中,津津有味地享受着阅读的乐趣。我是唯一一个拒绝投身“书网”的人。听老师同学说书里有美好的东西。也许我应该去看看。
记得有一次,我妈听说有一本好书,马上去书店买一本。妈妈回家后,我仔细看了一会儿,觉得很美。从早到晚看着,陶醉到老师说的都是真的,书里真的有很美的东西。
从此,我爱不释手地看着它,读不腻,享受着读书的无穷乐趣。这时候我看了很多书,几乎所有的文章都是全班第一。
朋友,拿起书,享受无尽的回味。