我和书之间的故事作文
我和书的故事是主要成分
书是人类的好朋友;书是指引人生道路的孔明灯笼;书可以让人学到无穷无尽的知识;书籍是浩瀚的海洋,里面有无数的宝藏。只有和好书交朋友,才能跟着好书走向人生的辉煌。
书是好的,但在年少无知的时候,对读书毫无兴趣。但是我有一个对我很严格的“妈妈”。我的“妈妈”让我每周六下午都读一本书。而且每次看完一本书,都要写一篇书的总结。这让我很不开心。但是,当我觉得妈妈对我好的时候,我就勉强坚持着,直到看到安徒生童话,读书发生了很大的变化...我喜欢看书,就一字不差地看完了安徒生童话,有空就忍不住看课外书。半年下来,作文水平突飞猛进,堪称“全班第一”,每次写作文都得高分。这让我深受鼓舞。那时候我终于体会到母亲的良苦用心,更爱读书。
书籍是人类的养料;书有自己的金屋;这两句真的是真的!然而,我们必须读好书。坏书会让我们陷入沼泽,埋葬我们。朋友,用书教朋友!