我和书之间的故事作文
书籍是人类进步的阶梯,引领我们攀登知识的高峰;书籍是人类进步的风帆,载着我们在知识的海洋中穿过风浪;书籍是智慧的火炬,照亮我们的生活和心灵...我和书的故事可以追溯到我牙牙学语时妈妈给我讲的第一个绘本故事,书成了我人生中最好的朋友,伴随着我成长的喜怒哀乐。......
记得上学期期末有几次模拟考试名列前茅,让我对期末考试充满信心。但就是这样的考试,我居然考了个“滑铁卢”。结果公布的时候,我感觉自己好像被打了一万分。这真是晴天霹雳!我拿着成绩单走回家,脚感觉像铅一样,每一步都那么沉重。我已经死了一天了,我仍然不能相信这个事实。我甚至开始怀疑自己的智商是不是真的比别人低?
记得那天晚上,我昏昏沉沉的,越想越心灰意冷,就一把抓住枕头边的《老人与海》。很快,我所有的烦恼都被我扔掉了。老人圣地亚哥的故事深深吸引了我。虽然命运不断毁灭他,但他一直在战斗。他坚强的毅力深深打动了我,仿佛在对我说:“人可以被毁灭,但一定不能被打败!”合上书,我陷入了沉思,我的心久久不能平静。和圣地亚哥发生的事情相比,我的小挫折是什么?我怎么这么容易被打败?突然,仿佛一股力量充满了我的全身,我感到兴奋,充满了斗志。是的,人可以被毁灭,但绝不能被打败!期待下次考试!
每一本好书都告诉我们很多道理。每当我生气的时候,《巨人的花园》就告诉我要敞开心扉,拥抱世界。每当和朋友相处,“夏洛特的网”都告诫我要珍惜友谊,信守承诺;每当我懒的时候,《季羡林谈人生》里季老先生的话就在我耳边回响:不要过着发呆的生活;每当我心灰意冷的时候,“如果你给我三天光明”告诉我要珍惜生命,相信自己......
书是我的好朋友,它们带我穿越时空,与栖息在书里的高贵灵魂和思想交流,让我在浩瀚的书香世界中成长!