早上,太阳露出半张脸,像一个害羞的女孩。“汪汪!”我被这叫声吵醒了。我看了看床边狗窝里的卷子,又看了看闹钟,伸了个懒腰,把狗链子放在卷子上,出去散步了。
在走路的路上,我遇到了很多种小狗,但在我眼里,没有一只比我的卷发更可爱。卷曲的头发是白色的,有两只黑豆般的眼睛,小巧玲珑的身体和菊花般的尾巴。很可爱吧?
就在这个阳光明媚的早晨,发生了一件事:我正和胡安·胡安一起散步,这时一只比胡安·胡安大一倍的狗跑了过来。我好害怕,没想到娟娟站起来站在我面前,对着大狗咧嘴笑。这一刻,我忐忑不安,我怕受伤,我怕大狗伤害我。然而,我没想到隽隽会害怕它,并对它大喊大叫。我克服了恐惧,捡起石头,用力向大狗扔去。大狗一躲,就跑了。我忐忑的心终于平静下来。我蹲下来,拿起卷子,赞许的看着。我对它说:“你怎么这么勇敢?你真棒!”我大喜过望。没想到我家的卷子还挺厉害的!
虽然事情很小,但我们可以从中了解到,动物是我们的朋友,对我们非常友好,所以我们应该善待动物,不要伤害它们。