阅读是我最喜欢做的事情。一旦拿起一本书,就放不下。为了一口气看完书,我经常把书压在作业本下面,一边做一边偷偷瞄。大人说要专心做事,但我觉得我很伟大,一心二用。但是不久前发生的一件事让我明白,这是错的。
那天,我正在看小说。就在我看到重要事情的时候,我妈说该弹钢琴了。让我弹钢琴。我只好把书放在客厅,去书房弹钢琴。那些好听的歌,因为心里没写完的书而变得难听。没过多久,我就坚持不住了,满脑子都是猜测故事的结局。终于忍不住了。我妈妈倒垃圾的时候,我把书拿出来了。我刚回到书房,妈妈就回来了。我灵机一动。我可以一边读书一边做作业。为什么不试着边看书边练琴?于是我把书放在乐谱架上,边看边弹了一首练得炉火纯青的曲子。然而奇怪的事情发生了:音乐被我弄坏了,书在后面看,忘记了前面,不知道在看什么。是的,我妈也觉得不对劲,过来了。我一看,赶紧把书藏在琴凳里,假装在琴凳里找东西,骗了我妈,却让我不敢再读一遍,专心练琴。
这件事让我意识到我真的不能三心二意。为了多读书,我要认真的尽快完成自己该做的事情,然后光明正大的读够书。