每个人都有一个家,每个家都有很多不同的东西。这一次,我将和你分享我的家庭故事。
每天早上,父母都会准时叫醒我,送我去学校,然后去逛街。这已经基本成了固定模式。而我这个“懒鬼”,每天早上都要在床上躺十分钟,给父亲的计划带来了很多不便,于是父亲的“邪恶行动”开始了。
今天早上,父亲像往常一样准时叫醒我:“郭子明,已经七点了。你再不起床,就要迟到了!”我睁开眼睛,掀开被子,快步跑进厕所,拿起牙刷刷了两遍牙,然后匆匆洗了个“猫脸”,匆匆穿上衣服,背起书包,三步并作两步冲出了家门。然后我催促我的“慢”爸爸:“快点,不然你要迟到了!”刚从楼梯上飞下来。当我在车旁焦急等待父亲的时候,我不知道父亲在我身后笑...但是这个计划让我妈很吃惊。有一次,父亲把我叫醒后不久,母亲匆匆走出房间,说:“什么七点?现在才六点四十。”他说,用手机给爸爸看时间。爸爸一边看一边笑,可惜我已经下楼了...
就这样,父亲的“诡计”计划持续了一个星期,终于被我识破了。但是太晚了。在这一周,我摆脱了“卧床”的问题,有时候不用爸爸叫也能自己起床。这时我才知道父亲的良苦用心,不由得生出一丝感激。