家是避风的港湾,家是我们的世界。每当看到这句话,我就想到我家的变化。以前住的是普通的砖房,现在家里经济条件好,就住楼房。我来给大家讲讲我家变化的故事。
虽然五年前的雨不算太大,但它使房子到处漏水。经过家庭讨论,我父母做了一个很大的决定,建一栋楼。他们继续前进,拿出了所有的积蓄。为了省钱,他们只找了五个工人干活。父母安排了五个人的工作后,发现人手不够,就开始自己动手。爸爸妈妈也给我安排任务,就是每天负责给他们送饭。一天晚上,爸爸拿出一张纸,说:“蓝蓝,过来帮我看看哪扇门更好,这样我就可以很快安装它,这样我们就可以很快搬进新房子。我开心地点点头。拿纸的时候,我惊呆了。风格太多了,让我眼花缭乱。我看中了一个不锈钢门。价格不是很贵。我把我的想法告诉了父亲。父亲想了想,说:“这种门不错,但是我得问问你妈妈,她是否同意用这种门。”说完问妈妈晚饭是谁做的。过了一会儿,爸爸过来说:“太好了,妈妈同意了。”“啊!”我欢呼雀跃。
有一天,我在做作业,所以没有去工地。爸爸冲进来说房子盖好了。我跳了三尺高,马上跑到工地。“哇!”一座“摩天大楼”从地面升起。
几天后,我们一家三口搬进了新建的大楼,有白色的墙,漂亮的天花板和漂亮的吊灯。此外,我父亲还添置了几套新家具。住在新房子里的感觉真好。现在的房子和以前的砖房很不一样。
现在父亲的装修生意越来越好,家里积蓄几十万,我们过着幸福的生活。