当我4岁的时候,我的书柜里有很多书。印象中大多是故事书。因为当时看不懂,只好让妈妈念给我听,每天晚上听着妈妈念的故事睡着了。
我二年级的时候就认识汉字,所以很爱看一些带拼音的故事书,每次都很喜欢看。
说到读书,我跟它有一个有趣的故事!
那是三年级的时候,我和妈妈边看书边散步。当时我就被迷住了。我没听见我妈在背后叫我,就一直走。看了一大半的时候我就想:以后再看还不晚!我拉着妈妈的手,可是看到的时候,唉!这不是我妈妈。我惊呆了!我开始眼巴巴的四下看看,但是这么多人,我怎么知道哪个是我妈?
我着急了,然后看到一个熟悉的身影,我妈!看到妈妈的时候,我差点没哭出来。我妈给我打电话,我没听见。我妈一直跟着我,但是我没看见她。真的吓死我了一半!
你看,我读书的时候就失去了妈妈。真的很有意思!
人们说,“书籍是人类进步的阶梯”。我要更看重书,让我的知识进步越来越快!