星期天,鲁老师组织我们去摘草莓。全班顿时热闹起来,一路嘻嘻哈哈,终于来到了目的地——学校对面的草莓基地。
来到草莓基地,看到很多大遮阳篷,每个大遮阳篷里都种了很多草莓。不知道该进哪个雨篷。就在我们犹豫不决的时候,陆小姐带我们去了草莓一号彭。于是我们拿了个泡沫碗,摘了草莓。
当你走进董成鹏的时候,那里有很多草莓!看到红色的草莓,我就流口水了,就想摘一些放进嘴里,但是因为怕没洗的草莓有农药,就没吃。
草莓看起来像鸡心,但是比鸡心大很多。它的茎很细。我拿不住草莓,所以草莓一直躺在地上,被太阳照的一面是紫色的,贴着地面的一面完全是白里透红。该摘草莓了。鲁老师告诉我们,要摘又红又大的草莓,不要摘不成熟的,也不要摘样子奇怪的,要和草莓梗一起摘。听了陆老师的话,我弯下腰,打开树叶,仔细寻找好草莓。一大块草莓地,让我爱摘多少摘多少。我一个一个的摘,小心翼翼的摘,生怕吵醒睡着的“宝宝”。我看着眼前诱人的草莓,忍不住又弯下腰继续摘。我和阮已经挑了一碗,但是我们还是不满意,所以我们又去拿了一碗继续挑。不知道过了多久。外面有人喊:“快好了。不累吗?”我和阮秋婷、颜子义站了起来。确实发现有点腰疼,但是挑的时候没感觉。然后,我从帐篷里出来,高兴地付了钱,不情愿地走了。
放学回家后,我洗了草莓,给妈妈、爷爷和奶奶吃。当我看到全家人都在吃我亲手摘的草莓时,我的心像是在喝蜂蜜。我发现,劳动不仅带来了快乐,也带来了收获。以后我会更爱劳动。