如果你说蚂蚁,你对它们太熟悉了,但你不知道很多关于蚂蚁的秘密。
一只一吨重的猪和一窝蚂蚁可以在一小时内发光。有些蚂蚁有非常强壮的手和非常大的叶子。它们可以在一分钟内切成碎片。大多数蚂蚁是工人,只有少数是雄性。工人不称翅膀,雄性有翅膀。一个蚁巢里,只有一个蚁后,不像蚁后。只有一只蚂蚁会下蛋,那就是蚁后,蚁后也是蚂蚁王国里的重要蚂蚁。如果没有蚁后,可以说蚂蚁王国没有蚁后,蚂蚁王国就灭绝了。和我们一样,蚂蚁喜欢甜食,有些蚂蚁喜欢肉。
蚂蚁很团结。你让我修房子,我就认真修房子,绝不偷工减料,绝不主张更简单的工作。在这方面,蚂蚁比我们人类做得好。所以,现在,既然我们人类要向小蚂蚁学习。
虽然有些蚂蚁比我们好,但是你一定要嫉妒它们,不能踩在它们身上,因为它们也是生命。你踩死一只蚂蚁,我能听到它的叫声,也能看出它紧张害怕的是哪一瞬间。