被蚂蚁咬了作文
我喜欢的动物很小,有一对触角和三双脚,喜欢群居。说到这里,你一定已经知道我说的动物是什么意思了,就是蚂蚁。
像活泼的兔子,全世界的北极鸥,忠诚的小狗,都有自己的特点。但是蚂蚁也有一个特别的特点——团结。我听过一个感人的故事:在南美洲的草原上,天气炎热,山坡上的草突然着火了。无数蚂蚁被熊熊大火逼退,大火的包围圈越来越小。渐渐地,蚂蚁似乎没有出路了。然而就在这时,意想不到的事情发生了:蚂蚁们迅速聚集,紧紧地挤在一起,很快就卷成了一个黑色的大蚂蚁球,滚进了火海。虽然蚂蚁球很快被烧成了火球,但生活在火球外的一些蚂蚁在噼啪作响的噪音中被烧死,但更多的蚂蚁活了下来。
听了这个故事,不知道蚂蚁真的这么团结吗?所以,我想自己“测试”他们。
一天下午,我专门抓了一只苍蝇,扯了翅膀,被折磨死了。我只好慢慢爬,把它放在蚂蚁多的地方。苍蝇落在蚂蚁堆里好像知道不会有好下场,就要匆忙逃走。然而,有些蚂蚁咬它们的腿,啃它们的头,啃它们的牙齿。不一会儿,它就死了。
苍蝇被打死了,但是想吃肉,不能吃露天饭吧?所以,一定要把猎物拖回来。从这里到蚂蚁洞的距离对他们来说很远,长这么小怎么搬回来?我忍不住伸出手去帮助他们。然而,蚂蚁爬到苍蝇下面,把它举起来。几十只蚂蚁像军队一样向鸟巢赶去。
当他们到达洞口时,他们遇到了一个难题:如何把苍蝇搬进去?洞太小,苍蝇又太大,反正不能直接放苍蝇进去;如果你想把洞弄大,那是一个巨大的工程;所以,苍蝇只能做小一点。所以,他们爬上苍蝇的身体,把它卸成许多块,并把它带到洞里。过了一段时间,蚂蚁们完成了移动和整理工作,只剩下一个空壳给苍蝇。
我喜欢他们,是因为他们有冲出火海的勇气,有制服猎物的团结,有扛住猎物的智慧。